Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™: avril 2015

30/04/2015

Retour de voyage en famille au Kerala

Top voyage, bon choix d’hôtel, notre chauffeur Ummer (de Cochin à Munnar et retour) était vraiment très bien... aucun signe d’impatience, attentionné ...donc bravo...

Deux petites remarques toutefois, le ****** a une restauration qui laisse vraiment à désirer malgré un personnel plutôt stylé... mais l’endroit est canon...cela ne nous a pas gâché notre plaisir malgré tout...
Pour la partie Houseboat, super bateau mais le sentiment que tout est tout de même très chronométré… pas une minute à perdre le lendemain matin pour être de retour à 9:00 précise près du pont.. le petit déjeuner a été vite expédié… le mouillage pour la nuit était magnifique...

Rien d’autre à redire, nous pourrons recommander KST car les brochures et conseils divers qu’elles comportent sont très bien vus...

De retour dans le froid parisien (10°) nous savourons ces moments de détente passés !

Cordialement,

Séverine M./ Perrine J.

Paris – France
Bangalore - Inde
Réf booking 2015-0407001

Voyage au Kerala  5 nuits
du 22/04/15 au 27/04/15


Accueil :  Cochin domestic airport
 
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
ALLEPPEY HOUSEBOAT 1 nuit
MARARI 1 nuit
Fin de votre voyage :   Cochin domestic airport


Note d'évaluation des voyageurs
Noté 4.1/5

20/04/2015

Nous avons pris beaucoup de plaisir à découvrir une partie de l'Inde du sud et cela grâce à vous

Monsieur,
Bonjour,

Notre séjour s'est terminé il y a une semaine et nous en gardons un super souvenir. Nous avons pris beaucoup de plaisir à découvrir une partie de l'Inde du sud et cela grâce à vous.

Le séjour s'est déroulé comme nous l'avions imaginé, comme vous nous l'aviez décrit.

Une organisation parfaite avec des temps de trajets raisonnables. Nous avons pu visiter beaucoup de choses, sans avoir la sensation de courir. Mais ce voyage n'aurait pas été le même sans notre chauffeur Jinesh. Un monsieur souriant, agréable, toujours plein de bons conseils et surtout extrêmement prudent sur les routes indiennes.

Les hôtels, dans l'ensemble, correspondaient tous à ce que nous voulions. Notre priorité était d'avoir des chambres propres et cela a toujours été le cas.
Un gros coup de cœur pour la guest house de Thekkady et le séjour à Marari.

Nous avons appréciez la documentation fournie par KST Tour, très complète et utile, qui prouve tout de suite le sérieux et l'implication que vous mettez dans l'organisation de vos voyages.

Un grand merci à KST Tours et à notre chauffeur pour ce magnifique voyage.

Marie et Jérémy L.

Saussay la Campagne - France

Réf booking 2014-0213001

Tamil nadu et Kerala

Accueil : PONDICHERRY - HOTEL

KUMBAKONAM 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MUNNAR 1 nuit
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport


Note d'évaluation des voyageurs
Noté 4.5/5

16/04/2015

Voyage en Inde Karnataka et Goa

Bonjour Monsieur Sablier,

je m’apprêtais à faire ce compte rendu de voyage et vous me devancez !

Globalement, périple extrêmement satisfaisant, deux étapes ( Hassan-Hampi et Badami- Goa ) un peu lourdes, mais l'itinéraire était notre choix et ce choix était bon car tout fut passionnant, riche, culturellement magnifique et bien " rythmé".
De plus, vous nous aviez donné, comme l'année dernière une doc préparatoire superbe que peu d'agences sont capables de rédiger pour leurs clients.

Le chauffeur, Maltesh, a été un grand plus. Non seulement il conduisait très bien, était à l'heure à nos rendez vous, toujours précis, complaisant et disponible, mais il avait aussi le goût ( et le talent ) de communiquer ce qu'il savait dans tous les domaines : l'histoire des religions, les classes et les sectes, les temples et palais et aussi la nature , sa richesse et sa complexité : il savait tout et était très modeste, répétant qu'il avait encore beaucoup à apprendre mais nous l'avons encouragé en le relançant et visiblement il était heureux d'être apprécié.Autre élément agréable, le Karnataka était son jardin et il allait sans hésiter partout ( contrairement à Harry l'année dernière qui connaissait bien le Kérala mais était perdu au Tamil Nadu ). Pour info, je lui ai donné 5000 roupies pour ses 8 jours avec nous.
Le véhicule : En bien meilleur état que celui de l'année dernière ( puissance du moteur, suspension et réglage de la clim ), donc très agréable.
Les hôtels : A part le problème de chambres twins, tous les hôtels choisis étaient agréables avec un petit moins pour le ****** à Hassan ( mobilier fatigué et personnel un peu désinvolte ) et un grand plus pour le ******* à Hampi ( hôtel neuf, personnel charmant ) et surtout, le ******* à Badami ( deux surprises très agréables ). Le ******* était pour nous l’hôtel  "idéal" pour ce genre de voyage. A l'extérieur de la ville, jolis jardins, très grande chambre avec une partie salon, douche intérieure et extérieure, grande terrasse, bref une architecture "coloniale" bien conçue.

Vous méritez que l'on vous fasse de la pub auprès des copains et amis et c'est ce que nous allons faire. Merci encore pour tout et à bientôt

Très cordialement,
Famille Christian B.

Paris 16 - France

Réf booking 2014-220501

Voyage à la rencontre du sud-ouest de l'Inde  11 nuits
du 04/04/15 au 15/04/15

Accueil :  Bangalore International airport
 
BANGALORE 1 nuit
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
HAMPI 2 nuits
BADAMI 2 nuits
GOA 3 nuits

Fin de votre voyage :   Goa International airport



13/04/2015

Voyage sur mesure Damienne et Fabian en Inde du sud

Bonjour,

Nous avons été extrêmement contents du voyage en Inde du Sud que vous avez organisé. Le pays est merveilleux de part sa diversité et de son côté authentique, les gents charmants et très accueillants, la cuisine est variée, simple et délicieuse et épicée à souhait.

Jinesh est un très bon chauffeur, d'agréable compagnie et ponctuel, toujours de bons conseils et prêt à satisfaire nos attentes. Nous le recommandons vivement.

Tout c'est très bien déroulé dans un bon rythme et sans aucun faux pas. Le choix des hôtels est judicieux, chacun avec son caractère et son charme même le dernier ******* à  Marari que vous annoncez comme un peu plus simple mais qui est un jardin des plaisirs dans un environnement merveilleux.

Peut-être un petit bémol avec la visite à Munnar du musée du thé "Kanan Devan Hills Plantations" qui n'offrait pas d'intérêt car c'est limitée essentiellement à un film sur l'histoire de la compagnie et une allégorie sur les bienfaits du thé vert. Rien ou très peu sur la fabrication du thé ... ce qu'on attendait.

Merci à vous, à l'équipe KST et à Jinesh pour ce merveilleux voyage.

Nous le recommanderons chaudement à tous ceux qui veulent découvrir une Inde authentique loin des clichés miséreux que l'on se met en tête.

Bonne continuation !

Bien cordialement.
Damienne et Fabian D.

Rixensart - Belgique

Réf booking 2014-1203004

Voyage en Inde du sud  14 nuits
du 29/03/15 au 11/04/15

Accueil :  Bangalore International airport
BANGALORE 1 nuit
MYSORE 2 nuits
BANDIPUR 1 nuit
COIMBATORE 1 nuit
KUMBAKONAM 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MUNNAR 1 nuit
FORTKOCHI 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 1 nuit
Fin de votre voyage :   Cochin International airport

KST Tours Thrissur Kerala

Note d'évaluation des voyageurs
Noté 4.6/5

Voyage en Inde

Bonjour,

Nous vous remercions pour notre voyage en Inde.
Les hôtels dans l'ensemble étaient bien, notre coup de cœur est pour la guest house ****** a Thekkady famille chaleureuse, chambre et salle de bain spacieuse et propre et petit déjeuner formidable a recommander . Notre chauffeur, Jinesh  a été disponible, souriant a l'écoute de nos désirs, il a su  nous faire aimer son pays . Jinesh est une personne a recommander, nous lui souhaitons beaucoup de chance dans son travail.

Cordialement Michel et Paule H.

Le Beausset - France

Réf booking 2014-1202001


inde circuit sur mesure



Voyage en Inde du sud  15 nuits
du 02/03/15 au 17/03/15

Accueil :  Chennai-Madras International airport
 
MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
FORTKOCHI 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
Cochin airport            1 nuit
Fin de votre voyage :   Cochin International airport

KST Tours keralaforever.com
Note d'évaluation des voyageurs
Noté 4.3/5

10/04/2015

Inde du sud - Nous restons encore un peu plongés dans la délicieuse atmosphère de ce pays !

Michel et Christian bonjour,

Cela fait déjà un mois que nous sommes rentrés de notre voyage en Inde du sud mais nous restons encore un peu plongés dans la délicieuse atmosphère de ce pays.

Nous voulons vous remercier pour l'organisation parfaite de ce périple qui s'est déroulé avec sérénité grâce  la participation généreuse de notre chauffeur Babu, nous avons apprécié sa gentillesse, son dévouement ainsi que son professionnalisme, pourriez vous lui faire part de nos commentaires et le remercier pour nous?

Nous avons fait de belles rencontres tout le long de notre voyage, nous avons assisté à un mariage où nous avons pu découvrir la chaleur et l'hospitalité des indiens.
Merci encore et espérons repartir prochainement.

Bien cordialement,

Béatrice, Alexia et Jean-Pierre R.

Lattes - France

Réf booking 2014-1213001

Voyage en Inde du sud  13 nuits
du 18/02/15 au 03/03/15


Accueil :  Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM    1 nuit
PONDICHERRY           2 nuits
KUMBAKONAM         1 nuit
MADURAI                    1 nuit
THEKKADY                 2 nuits
MUNNAR                     1 nuit
FORT KOCHI               2 nuits
ALLEPPEY                   1 nuit
MARARI                       1 nuit
COCHIN AIRPORT      1 nuit

Fin de votre voyage :   Cochin International airport



06/04/2015

Voyage en Inde du sud avec KST Tours - Keralaforever.com

Bonjour,

Bien rentrés à Nantes, voici quelques unes de nos impressions :
Nous sommes globalement très satisfaits de nos 3 semaines en Inde du Sud.
Les hôtels étaient particulièrement confortables et l'accueil toujours courtois voire chaleureux.

houseboat kerala
Sur notre house boat a Kumarakom 

L'itinéraire était varié et équilibré, le rythme agréable, nous étions vraiment en vacances.
Shine est un chauffeur émérite mais manque un peu de sens des relations humaines (jeune ?), il ne semble pas mesurer l'intérêt des ses passagers pour les sites et contrées visités (monuments, vie quotidienne...) Il n'est que très rarement force de proposition. Mais c'est un charmant jeune homme très courtois et nous avons pris plaisir à faire ce voyage avec lui, en toute confiance.

Pour la visite de Mumbai, vous pouvez préciser que les taxis sont vraiment très peu chers (à condition de faire déclencher le compteur bien sûr !) et si commodes pour sillonner la ville. Nous avons vraiment apprécié cette ville et, là encore, l'accueil de ses habitants.

Il ne nous reste plus qu'à trier nos nombreuses photos et à vous remercier pour l'excellente qualité de vos prestations, que nous recommanderons autour de nous.

Bien cordialement,
Catherine et Jean-Paul V.

Nantes - France

Réf booking 2014-1028001

Voyage en Inde du sud  21 nuits
du 14/03/15 au 04/04/15

Accueil :  Chennai-Madras International airport
 
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 1 nuit
THANJAVUR 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MUNNAR 1 nuit
MARARI 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 1 nuit
HASSAN 1 nuit
HAMPI         2 nuits
BADAMI 1 nuit
GOA         2 nuits
MUMBAI 2 nuits

Fin de votre voyage :   Bombay international airport



03/04/2015

Merci de votre visite surprise à Marari !

Bonjour Christian,

Nous voici rentrés avec 2O degrés de moins de température, alors on se réchauffe en regardant les photos .

Votre prestation correspondait bien à votre description et notre chauffeur a toujours su s'adapter aux circonstances et même à anticiper (ex le jour de grève dans le Kérala).

Il est difficile d'établir le même programme pour tout le monde et c'est aussi à chaque voyageur de s'adapter aux différents endroits ,visites,horaires . ....etc, d'autant plus qu'il est facile de demander au chauffeur de s'arrêter où on veut (ce que nous n'avons peut être pas fait assez faute de connaissance).

Pour nous l'itinéraire nous a satisfaits et permis beaucoup de variété . un jour de moins à Chettinad et un de plus à Madurai aurait été préférable.

L'ensemble des hôtels était satisfaisant et correspondait à nos attentes.
Notre préférence va toutefois aux guesthouses et aux petits hôtels de caractère plus intégrés dans la vie locale que les grands hôtels certes confortables mais qui sont semblables en tous points du globe.

Merci de votre visite surprise à Marari,

Bien cordialement,
Guy M.

Caen - France

Réf booking 2014-0130001

Voyage en Inde du sud  21 nuits
du 02/03/15 au 23/03/15

Accueil :  Chennai-Madras International airport
 
MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 3 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
FORTKOCHI 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 3 nuits
COCHIN AIRPORT 1 nuit
Fin de votre voyage :   Cochin International airport




02/04/2015

Notre voyage en Inde du sud - Que du BON ! Encore merci !!!

Bonjour à toute l’Equipe KST.

Vous trouverez nos commentaires inclus dans le fichier attaché a ce mail.
MERCI pour Tout.

Le chauffeur pour le début de notre séjour était à l’heure à l’aéroport. Nous n’avons pas aimé l’hôtel  **** à l’aéroport de Bangalore.  A 5 heures du matin le groupe électrogène de l’hôtel s’est mis en marche juste sous notre fenêtre et nous n’avons trouvé le sommeil que bien plus tard.  Le petit déjeuner était de loin le moins réussi de notre parcours. La chambre était de loin la moins « confortable » que nous ayons eu.
D’autre part bien que très gentil le premier chauffeur était un peu inhibé par son niveau d’Anglais. Il a su néanmoins se rendre utile au temple de Mysore à plusieurs reprises.

Le temple de Somnathpur nous a plu. Mais ce n’est pas une de nos visites préférées… Le palace du Maharaja nous a « bluffés » et émerveillés, nous en parlons avec enthousiasme avec nos Amis.
Nous avons aimés Mysore. L’hôtel *****  a Mysore nous a plu pour son confort et la qualité de sa restauration. Nous avons regretté son éloignement du centre-ville. Car pour ces premières nuits en Inde nous avions envie de nous perdre dans le downtown.

Le lendemain nous avons fait la connaissance de Ummer notre chauffeur guide pour le reste du voyage. Nous n’avons que des compliments à faire à son sujet. Presque un Ami.

Nous avons été plus qu’enchantés par le marché de Devaraja. Un moment haut en couleurs !!!
Chamundi Hill nous a également ravis.  Nous n’avons pas souhaité visité le zoo.

Le moment phare de notre voyage est certainement Nanjagud.
Nous étions comme hypnotisés par la baignade des familles dans la rivière sacrée.  Nous nous sommes assis silencieux et plein de sourire à contempler le rituel. Nous n’arrivions pas à nous décider de reprendre la route, Ummer a dû nous trouver étranges !... Nous en parlons avec beaucoup d’Emotions.

La réserve de Muthanga est à voir même si nous n’avons pas vu les Eléphants… Nous n’avons pas souhaité visiter la grotte de Eddakal car ayant beaucoup voyagé nous savons par expérience que les grottes françaises sont exceptionnelles et nous avons craint d’être déçus.

Nous ne nous souvenons plus du nom du guide local qui nous a accompagné le lendemain pour la petite rando mais il nous a donné une grande satisfaction. Nous avons également apprécié sa rigueur et sa volonté de nous satisfaire. Un vrai grand guide.

******  Homestay à Wayanad : Un gite tout à fait exceptionnel par son charme. Les propriétaires nous ont très bien accueillis. La visite guidée de la propriété nous a beaucoup plu.  La nourriture était très bonne. Nous avons adoré !!!

Calicut notre Avis : Une ville bruyante mais que nous avons beaucoup appréciée. Nous ne souhaitions pas visiter le chantier naval, mais par manque d’occupation nous avons décidé d’effectuer cette visite. Nous en avons été ravis. Merci pour cette suggestion.
L’hôtel *******  nous a satisfait.

A Thrissur: Merci à Michel de nous avoir fait découvrir votre ville. Ces pas nous ont guidés vers de vrais centres d’intérêts. Nous en garderons un excellent souvenir.
Nous avons également Très apprécié de visiter votre Siége.
L’hôtel ****** nous a donné satisfaction.

Toutes les activités proposées nous ont plu. Les centre de massage est de très bonne qualité. Nous avons également adoré la visite dans la plantation de plantes médicinales. Cette région de Munnar est réellement très belle. Les plantations de Thé nous ont à nouveau éblouis par les formes et les couleurs, le guide local nous a peu donné… si ce n’est le minimum.

A Munnar l’hôtel ****** nous a donné entière satisfaction. La nourriture proposée est excellente.

A Kumarakom: que du bonheur !!! Autant pour la Qualité du site de charme que pour la qualité de sa cuisine.
Merci pour ce Home Stay de Rêve. Du charme, du charme et que de charme…. Le soir le propriétaire nous a proposé « gracieusement » une visite du petit hameau alentour. Nous avons découvert une pirogue de compétition pouvant accueillir 124 rameurs, un vrai bijou. Puis nous avons été conviés à voir le couché de soleil sur la rizière un moment plein d’émotion.
Le lendemain, pour un coût de 200 roupies pour 1h30 le propriétaire du Homestay nous a proposé une balade en petit pirogue, une balade qui nous a ravis car elle nous a permis de découvrir au travers de petits canaux une « Autre Vie »  et une autre vue des Bach Waters. Nous recommandons cette balade qui complète à merveille les deux autres faites avec moteur..

Les back waters: Ah les Back Waters!!! Le joyau de notre voyage. Le House Boat était parfait. La nourriture Top de Top. La splendeur du paysage nous a laissé bouche bée…

Marari plage : ******  est certes très bien. Mais nous attendions encore plus de charme. Nous aurions préférés dépensé quelques centaines d’Euros de plus pour finir notre voyage sur un vrai Hôtel de charme.
Mais nous n’avons certainement pas su l’expliquer et en sommes conscients.
Fort Kochi : Le charme de Fort Kochi nous a bluffé. Le spectacle que vous nous aviez réservé nous a plu.

L’hôtel ****** nous a satisfait pour sa chambre, un peu moins pour le petit déjeuner, mais cela reste un détail.

Notre Avis sur KSTTOURS :

Nous vous remercions pour la Qualité de votre écoute lors de la construction de notre voyage ainsi que celle de vos conseils. L’organisation était excellente. Nous ne manquerons pas de recommander votre entreprise.

Que de Bonssss ,  Que du BON. Encore merci !!!

Brigitte et Pierre C.

Andernos Les Bains – France

Réf booking  2014-0214001

Voyage en Inde du sud  15 nuits
du 13/03/15 au 27/03/15

Accueil :  Bangalore International airport
BANGALORE 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
CALICUT 1 nuit
THRISSUR 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORTKOCHI 1 nuit
Fin de votre voyage :   Cochin domestic airport
.