Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™: mai 2015

21/05/2015

On vous remercie de nous avoir permis de réaliser ce très très beau voyage en Inde du sud !!!

Bonjour Christian et Michel,

Et bien nous voilà rentrés at home après ce fabuleux voyage !!!

La fin de notre circuit aux Maldives était top, nous avons eu un très beau temps ce qui nous a permis d'apprécier les couleurs magnifiques...Le Banyan Tree est certes onéreux mais c'est un petit paradis!!!

Mais ce qui reste avant tout de ce voyage, c'est évidemment notre périple en Inde du sud...
Tout s'est parfaitement déroulé, notre chauffeur Ranjith est vraiment parfait,gentil,prudent(malgré la folie au volant en Inde), de bon conseil,disponible avec une voiture impeccablement tenue,bref que des éloges à son égard.
Si vous pouvez d'ailleurs lui transmettre de notre part, ce serait très gentil.


Notre accompagnateur Jino était tout aussi serviable et gentil. Ce n'est effectivement pas un guide et il manque d'expérience mais il a toujours essayé de nous satisfaire et nous a permis de dialoguer avec la population. Il est curieux de nature,intelligent et il parle un très bon français (nous ne lui avons d'ailleurs pas appris que le meilleur!!!), il deviendra c'est sûr un très bon guide francophone.

Pour ce qui est de l'itinéraire c'était parfait,trajets pas trop longs,bonne diversité de visites et surtout de rencontres sur notre route, dont le plaisir d'être invité à un mariage notamment,donc très riche au niveau culturel,nous avons adoré.

Le seul bémol serait comme je vous ai dit au téléphone la balade en jeep à Rameshwaram où, au lieu de découvrir à la pointe est de l'Inde, un paysage paradisiaque, nous avons trouvé une grande poubelle à ciel ouvert!!!

Nous avons particulièrement apprécié la croisière sur les backwaters,le Pooram de Thrissur exceptionnel (et la rencontre de Michel), la balade dans les plantations de thé à Munnar, le Spice village un havre de paix (la balade en éléphant était très touristique mais la douche était sympa!!!),
nous avons adoré le ******, vraiment une très jolie parenthèse, Madurai nous a un peu déçus tant l'hôtel qui bénéficie d'une belle situation mais dont le personnel est limite aimable et la structure très impersonnelle, que le temple où le guide francophone fut décevant....,on a aimé le temple de
Rameshwaram plus accessible que Madurai finalement, on a beaucoup apprécié le Chettinad et une mention particulière pour le ****** où nous étions choyés car seuls dans l'hôtel, mais indépendamment de cela, le personnel est vraiment adorable et la maison superbe,très beau temple de Thanjavur où cette fois le guide était très bien, on a aussi  beaucoup apprécié Pondicherry et le Palais de Mahé, quant à Mahabalipuram pas de chance pour les temples car temps couvert et ce fut dommage car très beau, quant au Radisson, une belle structure mais trop grande et du coup  très impersonnelle et pas toujours super propre...enfin la nuit à Kovalam fut brève ,on n'a pas pu découvrir vraiment le Travancore où nous avons cependant très bien dîné et apprécié les bungalows plus authentiques.

Voilà nous avons passé trois semaines hors du temps avec plein de jolies découvertes ,une organisation sans faille, on vous remercie donc de nous avoir permis de réaliser ce très très beau voyage!!!

Cela nous a donné envie de découvrir le Karnataka ultérieurement , en remontant jusqu'à Mumbai...nous ne manquerons pas  bien sûr de passer par vous. Si  vous pouvez d'ailleurs nous dire à quelle période ce serait plus favorable...

Encore mille merci à toute l'équipe ( un bonjour spécial à Ranjith et Jino)  et nous espérons à bientôt de nous revoir en Inde du sud

Bien cordialement
Lydie et Christian B.

La Varenne St Hilaire - France

Réf booking 2014-1010001

voyage en Inde du sud  23 nuits
du 25/04/15 au 17/05/15

Accueil :  Cochin International airport
KUMARAKOM 2 nuits
ALLEPPEY 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
THRISSUR Pooram ATHIRAPALLY 1 nuit
MUNNAR 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
DINDIGUL 1 nuit
MADURAI 1 nuit
RAMESHWARAM 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
MAHABALIPURAM 1 nuit
KOVALAM 1 nuit
MALDIVES 4 nuits    
Fin de votre voyage :   Maldives Airport



KST Tours Inde du sud

Note d'évaluation des voyageurs: 4.5/5 Post vu 248 fois

19/05/2015

Voyage en famille Nord Kerala

Bonjour Mr SABLIER

Je viens de terminer mon voyage en Inde après le séjour au Rajasthan qui a fait suite à votre prestation.

Pour la partie que vous avez organisée,
vous avez répondu en tout point à mes attentes ( sauf le tigre!!!) mais beaucoup d'éléphants

Aucun problème de logistique excepté le pb du train de OOTY mais qui a été traité très bien par le chauffeur puisque nous avons pu la veille organiser les activités de remplacement.

Chauffeur très attentionné qu'il faut conserver.
Au début on ne communiquait qu'en anglais puis on a découvert qu'il avait des notions de français, notions qu'il souhaite développer.

Coté Hôtel vous aviez bien compris mes attentes lors de nos échanges préalables
pour donner des notes (sur 5).

 - ***** BANGALORE note = 3 : chambre non adaptée pour extra bed même si ce n'était qu'une étape repos
 - ****** MYSORE note = 5 : le plus repas du soir
 - ****** VYTHIRI note = 5 : très beau cadre - petit point faible :salle de repas bruyante famille avec enfants
 - ***** BANDIPUR note = 4 : beau cadre - attention au maintien du niveau d'entretien des chambres
 - ***** COIMBATORE = 5 : très bel hôtel même si il n'y a pas d'histoire associée d'autant plus qu'ils nous ont surclassés, petit point négatif le service au niveau des repas buffet n'est pas du niveau de l'hôtellerie.

n'hésitez pas à revenir vers moi si besoin

cordialement

Michel G.

Grosville - France

Réf booking 2015-0324001

Voyage au Karnataka  7 nuits
du 01/05/15 au 08/05/15

Accueil :  Bangalore International airport
 
BANGALORE 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
BANDIPUR 1 nuit
COIMBATORE 1 nuit
Fin de votre voyage :   Coimbatore domestic airport


KST Tours Inde du sud

Note d'évaluation des voyageurs: 4.1/5 Post vu 408 fois

18/05/2015

Ce périple en Inde du sud nous a bien sûr tous ravis !

Bonjour Michel,

Tout d'abord veuillez-nous excuser pour ce feedback un peu tardif, retour au quotidien européen avec ses contraintes d'horaire, de travail oblige...

Toute la famille se joint à moi pour vous remercier pour ce merveilleux voyage, qui s'est déroulé comme prévu et dans d'excellentes conditions. Vraiment ! Que ce soit les hôtels, le véhicule, les chauffeurs, les visites.... Une mention particulière pour Joykutty puis Ajay nos chauffeurs, excellents conducteurs, très attentifs et et toujours de bon conseil. Le changement de chauffeur é été transparent pour nous. Nous espérons que les quelques soucis de Joy ne sont plus qu'un mauvais souvenir.

Le road book est un moyen très pratique pour l'organisation matérielle mais aussi pour les infos générales sur les différents lieux traversés. Il est très bien fait. Vraiment une bonne idée aussi.

Le périple nous a bien sûr tous ravis. La diversité des paysages, les visites, les diverses rencontres faites et le rythme auquel tout cela s'est déroulé correspond parfaitement à ce que nous attendions. Pas forcément évident au premier abord, avec une personne de 75 ans et un petit garçon de 5 ans dans les bagages !

A tel point qu'au terme du voyage, même notre petit garçon de 5 ans, Nils, était triste de quitter l'Inde (et Ajay, merci de lui transmettre ...) et ne voulait pas rentrer.

Cette première découverte ne fait que renforcer notre souhait et notre impatience de revenir le plus rapidement possible pour une découverte plus approfondie de ce merveilleux pays.

Bien sûr nous recommanderons votre agence auprès de nos connaissances.

A bientôt, peut-être donc...

Lydie, Jean-Philippe, Michèle, Nils et Mélina R.

Besançon - France

Réf booking 2015-0223001

Voyage en Inde du sud en Famille  13 nuits
du 26/04/15 au 09/05/15

Accueil :  Bangalore International airport
 
BANGALORE 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
BANDIPUR 1 nuit
COIMBATORE 1 nuit
THRISSUR 1 nuit
FORT KOCHI 2 nuits
HOUSE BOAT 1 nuit
MARARI 1 nuit
MUMBAI 1 nuit
Fin de votre voyage :   Bombay international airport



KST Tours Inde du sud

Note d'évaluation des voyageurs: 4.7/5 Post vu 358 fois

Voyage en Inde du sud

Bonjour Michel et toute l’équipe KST,

Les principaux points et remarques ont été notifiés sur le compte rendu remis à Shine et on pourrait rajouter que toute la famille a été séduite par les paysages et rencontres croisés lors de ce périple.

On a été déçu, par les saletés qui traînent et jonchent les paysages , la prise en considération de l’environnement ne semble pas leur priorité bien qu’il s’agisse de leur pays. C’est dommage.
Surpris aussi par la main mise du parti communiste dans tous les villages traversés, j’ai un peu pensé au livre Uranus de Marcel Aymé quand on voit leur pouvoir de blocage pour ne pas dire nuisance.

Les déplacements bien qu’intéressants par ce que l’on voit et croise sont longs pour des distances parcourues qui sont loin d’être à l’échelle de nos standard mais c’est ainsi.

Par moment l’énorme densité de population et le bruit engendré sont fatiguant, la festival de Thrissur avec les éléphants était par certain côté, stressante pour partie car un moindre dérapage ou mouvement de foule incontrôlé et cela tournait à la catastrophe.

Pour autant, on ne regrette surtout pas ce passage et je pense qu’il faut chaque fois que possible l’inclure dans le périple car c’est une expérience inoubliable.

On a adoré les sourires de la majorité des gens croisés qui semblent sincères.

Lors de la balade en réserve pour voir les paysages et éléphants , il faudra bien insister pour les touristes étourdis (dont nous sommes) de bien emporter avec soi, les répulsifs moustiques qui fonctionnent aussi contre les sangsues , de prévoir dans la voiture pour le chauffeur des bouts de ficelle ou élastiques au cas ou, comme pour nous , les systèmes de maintien des guêtres par velcro ne fonctionnaient pas et on passait notre temps à remonter celles-ci pour éviter d’avoir à se faire envahir par les sangsues. A la fin, le guide nous a trouvé une solution écolo à la Mike Giver car il a récupéré des bouts d’écorce pour en faire des liens qui ont servi à lier les guêtres en tissu sous les genou. Mais c’est plus  pour l'anecdote .

Shine est vraiment très bien car il sait ce qui peut intéresser des touristes étrangers alors que pour lui cela n’aurait pas spécialement d’intérêt. L’arrêt à un mariage traditionnel dans la campagne , ainsi que celui pour rencontrer de pauvres gens fabriquant des pains de sucre avec des techniques moyenâgeuses, nous ont réellement bien plu car non planifiées et riche d’enseignement.
Idem pour les points d’intérêt photo.

Si demain quelqu’un me demandait mon avis, sur quoi voir au Kerala, je lui conseillerais sans hésitation de s’adresser à KST Tour pour organiser son périple.

Encore merci et cordiales salutations

Philippe L.
Montreuil - France

Réf booking 2014-1027001

Voyage en couple au Kerala  10 nuits
du 31/01/2015 au 10/02/2015
    
Accueil :  Cochin International airport
THRISSUR 1 nuit
POLLACHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
KOLLAM 1 nuit
KOVALAM 2 nuits
Fin de votre voyage :   Trivandrum international airport





06/05/2015

Nous garderons un excellent souvenir de ce périple en Inde du sud


Bonjour Michel et Christian,

Notre réponse très tardive ne diminuera pas notre enthousiasme : nous avons voulu vous envoyer une belle photo en kaleïdoscope de nos plus beaux souvenirs.



Veuillez trouver notre message en pièce jointe.
Encore merci Michel pour la très intéressante dernière journée en votre compagnie.

Notre prestation correspondait bien à nos attentes et même au-delà car notre chauffeur nous  a permis de découvrir des aspects supplémentaires et bien appréciés (Auroville, cuisson des noix de cajou, kapok, jacquier, crocodile...) Nous sommes donc enchantés de la prestation KST.

Notre voyage était bien organisé, les restaurants à la hauteur de nos attentes et bien ciblés, les accueils étaient chaleureux dans les hôtels avec chambres agréables et spacieuses. Parcours bien équilibré entre trajet, visites, paysages  et contacts humains.

Notre chauffeur RENJITH,( comme nous vous l'avons déjà indiqué dans  un questionnaire satisfaction remis au moment du départ) a été un excellent chauffeur, toujours à l'heure, très à l'écoute, grande faculté d'adaptation à ses voyageurs. Nous étions ravis d'avoir ce chauffeur ! Merci à lui et à notre accompagnateur Gino pour leur gentillesse et leur patience.

L'itinéraire correspondait bien à nos demandes. Nous étions heureux  de découvrir deux régions différentes  de l'Inde du sud : le Tamil Nadu très authentique, riche en archéologie et où nous avons eu le sentiment d'avoir pu participer à la vie et aux cultes des Indiens. Et le Kérala où nous avons apprécié les plantations et, en votre compagnie, le festival avec les éléphants qui nous a permis, lors d'un orage, de tester l'hospitalité des habitants.

En ce qui concerne les prestations hôtelières : tous les hôtels du circuit correspondaient à nos attentes et le charme colonial de certains a été très apprécié. La seule déception : l'hôtel ****** de Marari ne correspondait pas à la catégorie des autres hôtels choisis (charme ou supérieure). Nous avons préféré changer d'hôtel  car nous l'avions réservé 3 nuits afin de profiter d'une belle détente et ce n'était pas possible avec cet hôtel.

Nous avons  beaucoup apprécié le carnet de voyage et les informations utiles.

CONCLUSION

Voyage très agréable à quatre dans un mini-bus que nous avons beaucoup apprécié pour la place disponible et le confort. Nous garderons un excellent souvenir de ce périple, de son rythme bien adapté à notre demande, de notre chauffeur avec sa conduite sécurisante et des rencontres riches sur le plan humain avec les peuples du Tamil Nadu et du Kérala, souriants et accueillants.

Très belle première visite en Inde du Sud.
Merci à toute l'équipe !

Marie et Jean V.             Checy - France
Danielle et Olivier H.     Paris - France

Réf booking 2014-240601

Voyage en Inde du sud entre amis 15 nuits
du 01/03/15 au 16/03/15

Accueil :  Chennai-Madras International airport
 
MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 1 nuit
THANJAVUR 2 nuits
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
FORTKOCHI 1 nuit
MARARI 3 nuits
TRICHUR 1 nuit
Fin de votre voyage :   Cochin International airport



Bonjour Michel et Christian,

A nouveau une belle mosaïque de l’Inde du Sud, avec notre meilleur souvenir. Au centre, la dégustation du gâteau KST !!




Note d'évaluation des voyageurs
Noté 4.3/5

01/05/2015

Bref, c'était parfait et comme nous l'imaginions

Bonjour,

Nous vous remercions de vous informer sur notre ressenti suite à notre voyage en Inde.

Tout s'est déroulé conformément à nos attentes , mis à part quelques frayeurs sur la route par rapport à la conduite de notre chauffeur, ce qui n'a manifestement rien d'exceptionnel en Inde.
A part ça, Ummer était disponible , sérieux, serviable et agréable avec nous.

Nous avons également apprécié la visite surprise de la fête de Vishu, avec les éléphants décorés . Un grand merci pour ça.

Bref, c'était parfait et comme nous l'imaginions.
Bonne continuation à vous .

Bien cordialement .
Sabine et Christian M.

La Roche sur Yon - France

Réf booking 2015-0227001

Grand voyage en Inde du sud  18 nuits
du 02/04/15 au 20/04/15

Accueil :  Bangalore International airport
 
BANGALORE 1 nuit
VELLORE 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 1 nuit
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
FORTKOCHI 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
THRISSUR 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 1 nuit
BANGALORE 1 nuit
Fin de votre voyage :   Bangalore International airport
.

KST Tours Inde du sud

Note d'évaluation des voyageurs: 4.6/5 Post vu 398 fois

Très rassurant de partir avec KST

Michel Bonjour!

Juste un petit mail depuis la France ou nous avons atterri .... Toutes les bonnes choses ayant une fin!
On a zappé de donner l'enveloppe au chauffeur pour les commentaires au sujet du chauffeur justement!  On avait bien pensé à le lui passer et on vous avait même fait un petit mot!  Mais à l'aéroport. ... bref!
Soit on fait ça par mail ou on vous fait partir l'enveloppe au courrier,  dites nous!
En tous cas. ... voyage inoubliable pour nous et très rassurant de partir avec KST!
On n'hésitera pas à vous recommander!.
Merci à vous pour vos conseils au sujet de l'hôpital.  J'ai quand même été perfusée ... c'était bien pour la fin du voyage, bien que j'avoue sur le coup ne pas avoir été rassurée!

Bref que de souvenirs et une expérience superbe à raconter.

Emmanuelle et Stéphane C.

Lyon - France

Réf booking 2014-1224002

Voyage au kerala  14 nuits
du 15/04/15 au 29/04/15


Accueil :  Calicut International airport
 
WAYANAD 2 nuits
BANDIPUR 1 nuit
COIMBATORE 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 3 nuits
Fin de votre voyage :   Cochin International airport
Note d'évaluation des voyageurs
Noté 4.5/5