Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™: décembre 2015

28/12/2015

Mon avis sur le voyage qui m’a permis de faire connaissance avec l’Inde du Sud.

Bonjour,

C'est avec plaisir que je vous fais part de mon avis sur le voyage qui m’a permis de faire connaissance avec l’Inde du Sud.

En premier lieu, je tiens à vous remercier pour la qualité de votre accueil et de vos contacts, de la préparation en France jusqu’au dernier moment sur place.

J’ai trouvé notre périple très équilibré et tout à fait conforme à vos propositions écrites, plusieurs fois remaniées pour coller à nos demandes. L'itinéraire retenu nous a permis de découvrir des aspects très différents des trois régions traversées. Tout cela a été très riche en émotions de toutes sortes et source de questionnements divers.

Les documents remis à l’arrivée ont été précieux tout au long du séjour. Nous avons eu quelques difficultés à trouver un équilibre pour les pourboires... mais nous y sommes parvenus !

Je suis très content d’avoir fait la connaissance de Shine, chauffeur émérite, qui a su nous accompagner chaque jour avec le sourire dans des endroits connus, comme dans d’autres moins touristiques. Sa patience, sa gentillesse, sa disponibilité, ses connaissances, son humour en ont fait un partenaire de choix, solide repère pour nous Occidentaux vite perdus dans cet univers si différent.

Beaucoup de temps forts dans ce voyage, les différents temples, les marchés, le train, les plantations, les artisans, le thé dans la rue... Quelques particularités, qui resteront pour moi extraordinaires : « Le temple des chevaux » sur la route de Madurai, site remarquable hors des sentiers battus, et, l’incroyable chance de pouvoir assister à un vrai moment de rite « Theyyam », à l’improviste...

Quelques regrets toutefois, mon niveau d’anglais pas suffisant pour échanger plus facilement avec les personnes rencontrées, et une petite frustration quant aux moments trop rares à mon goût pour traîner un peu plus en ville, surtout sur la fin du séjour, lorsqu’on est plus à l’aise avec les usages, la monnaie etc.

Pour ce qui est de l’hébergement, la diversité proposée correspondait bien à mon attente. Mes meilleurs souvenirs sont bien sûr liés à la qualité de l’accueil et à la situation des différentes « guest-houses », ce sont des endroits remarquables.

Deux semaines après le retour, ma tête est encore bien souvent en Inde...

J’en suis ravi...

Je suis prêt à revenir...

Merci pour tout.

Michel R.

77200 Torcy - France

PS: Nous avons fait beaucoup de photos. Souhaitez-vous en recevoir quelques-unes pour compléter celles déjà mises sur le site ?

Réf booking 2015-1003001


19/12/2015

Votre accueil chaleureux à Thrissur a été un plus ; je vous en remercie.

Bonjour ,

Désolée d'avoir tant tardé à vous répondre, mais il m'a fallu beaucoup de temps pour "revenir" à mon quotidien : ce pays m'a hantée depuis mon retour.

Je tiens à vous rassurer : le descriptif du voyage a correspondu tout à fait à ce que nous avons découvert, les chauffeurs ont été super (heureusement car si nous n'avions pas eu confiance, la tension aurait été trop forte), Sherin plus prolixe et plus explicatif que Joy, mais très gentils tous les deux.

Côté hôtels, j'ai été entièrement satisfaite sauf celui de Madurai que j'ai trouvé extrêmement bruyant (mais je n'ai pas aimé Madurai !) ; mes amis ont émis des réserves sur celui des Backwaters ; moi, je n'ai pas été gênée du tout et ai savouré la beauté du lieu .

Une seule remarque négative : j'ai trouvé que, partir de la côte pour aller à Munnar et revenir le jour suivant nous a fait faire beaucoup de voiture pour un trajet que nous aurions pu faire en allant à Madurai  .    

Votre accueil chaleureux à Thrissur a été un plus ; je vous en remercie.

Annie B.

34350 Vendres - France

Réf booking 2015-0930001

Ce voyage restera gravé dans mon cœur !

Bonjour,

Tout d'abord un grand merci pour la découverte de ce pays que vous nous avez si bien concoctée. Il fut difficile de se remettre dans la réalité car les images, les impressions les couleurs et les arômes sont toujours bien présents... Et si cela avait été possible j'aurais bien poursuivie.
Ce pays de contrastes et de paradoxes nécessite, à mon sens, plusieurs séjours!

Je suis enchantée de votre prestation, de la qualité du chauffeur qui nous a emmené dans plein d'endroits prévus et insolites parfois,des détails de notre parcours...Je regrette une chose c'est de ne pas maîtriser l'anglais suffisamment pour partager davantage avec les personnes rencontrées..
Pour ma part j'aurais aimé avoir un peu plus de temps pour flâner dans les villes et pouvoir faire du shopping local:j'ai beaucoup aimé la montagne,les espaces de verdure mais le soir il me manquait la possibilité de ressentir la vie locale (trop de distances entre les lieux hébergements et la ville).

Ce voyage restera gravé  dans mon cœur et je ferais une grande publicité sur votre organisme et ses remarquables prestations. Ne manquerais pas de revoir avec vous pour une autre partie de l'Inde à découvrir.
Encore mille mercis et de bonnes fêtes de fin d'année pour vous et votre équipe.

Cordialement
Marie Christine V.

94000 Créteil - France

Réf booking 2015-1003001

Voyage en inde du sud du 22/11/2015 au 12/12/2015


18/12/2015

Je suis revenue très heureuse et profondément touchée par cette première rencontre avec l'Inde.

Bonjour,

C'est avec grand plaisir que je vous fais part de mon retour sur ce voyage.
Je suis revenue très heureuse et profondément touchée par cette première rencontre avec l'Inde.
J'ai bien sûre ressentie combien nous étions "privilégiés" de faire un si beau voyage dans de telles conditions et aussi, très protégés...
Votre prestation a vraiment répondu à mon attente et mon envie de parcourir ce magnifique, étrange et paradoxale pays.
L'itinéraire a permis de nombreuses découvertes et nous a mis au contact de contextes diversifiés  ; beaucoup d'émotions et de ressentis au contact  des indiens , des visites saisissantes et de la pluralité.
Allepey a été un doux moment car peu de monde, je suppose que la douceur des canaux auraient été moins éprouvé avec un flux de bateaux incessants! Cependant, la montagne, "ça vous gagne" et je reste "imprégnée" par la beauté de celles-ci comme par le sensualité qui se dégage du végétal!!

 Un grand plus pour le petit temple avec les chevaux, site plus modeste mais ho combien émouvant , étrange et  "incarné". Pour une prochaine fois, c'est aussi vers ces endroits/sites que j'aimerais "vagabonder"! Par ailleurs, Le temple qui a  les "pieds dans l'eau" de la dynastie des Cholas et le grand "Ocre" sont de loin mes préférés... saisissants!

Nous avons finalement passé peu de temps dans les différents hôtels. Certains très beaux parfois frisant le luxe( presque trop..), d'autres fonctionnels; le principal restant dans notre "move" quotidien!! Je retiendrai le ****** guesthouse a Munnar pour sa merveilleuse situation dans les arbres, dans ces magnifiques paysages de montagnes et de thé! L'accueil ça et là, a souvent été d'une grande qualité, entre autre,je garde en mémoire les personnes du  petit hôtel de Fort Cochin particulièrement adorables ( dame de ménage, jeune à l'accueil....).Côté repas, le petit restaurant du marché de Munnar est vraiment top!

 Vos documents sont précieux et très bien faits, nous les avons utilisés durant tout le voyage, cependant  l'exercice de la réalité est "tout autre chose" dans une rencontre très insolite mais passionnante avec les us et coutumes indiennes!!Pour exemple , il nous a fallu vous interroger par téléphone sur la pratique des pourboires, vraiment "désarmés" et craignant de faire des impairs, nous avons bien compris que nos propres repères étaient tout à fait obsolètes et à laisser en France!
Notre chauffeur, Shine a été formidable et sa présence très précieuse: sa gentillesse, sa patience, son attention, sa disponibilité nous ont été "droit au cœur"; il nous a véritablement accompagné durant tout ce voyage et pour nous,il est l'une des rencontres fortes . Sans oublier sa conduite très rassurante .... et ça, faut le faire!
A noter que les temps de villégiature sont souvent plus longs que ceux évoqués dans la feuille de route, faut dire que nous avons demandé à Shine de s'arrêter souvent; cependant, peut-être à réévaluer!
Enfin, avons nous loupé les daims apprivoisés et le musée de l'hôtel ****** (????), du reste nous y étions très peu, le soir et n'avons même pas pensé poser la question à Shine.

Merci pour l'ensemble, mes amis et moi  projetons déjà  un futur voyage, pas tout de suite bien sûre mais tout comme il semble nécessaire de compter avec le temps en Inde, nous ferons avec le temps pour mettre en œuvre cette envie déjà fondée! Du reste, il me faudra du temps pour améliorer ++++ mon Anglais , être en mesure de partager avec les Indiens , c'est la moindre des choses !

Sylvie G.
91700 Sainte Geneviève des bois - France

Réf booking 2015-0923001

Voyage effectuée du 22-11-2015 au 12-12-2015

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
ATHOOR 1 nuit
KUMBAKONAM 2 nuits
KARAIKUDI 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 2 nuits
KANNUR 3 nuits
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin domestic airport

Découverte d’une partie de l’Inde hors des sentiers battus et des circuits touristiques

Metz, le 17 Décembre 2015

Bonjour,

Nous voici de retour en France après ce magnifique voyage de 22 jours en Inde. Un grand merci à vous pour l’organisation parfaite. Découverte d’une partie de l’Inde hors des sentiers battus et des circuits touristiques avec une très grande richesse culturelle, mais à réserver uniquement à des personnes qui aiment « les vieilles pierres ». Le circuit était bien construit avec des étapes qui permettaient de tout visiter et d’avoir du temps le soir dans les hôtels pour se reposer et profiter des piscines.
Le trajet en train s’est bien passé, presque à l’heure, une  nouvelle expérience en Inde.

A signaler que le trajet Hampi-Chickmagalur est beaucoup plus long qu’indiqué, il faut compter pratiquement 9 heures de route, mais belle route dans la campagne et les petits villages où l’on voit toute la vie rurale. Le trajet Chickmagalur-Kasaragod est plus long que prévu car la traversée des Ghats occidentales se fait à vitesse très réduite. De même, sachez qu’il faut 5 heures ½ pour aller de l’hôtel ****** à l’aéroport de Calicut. Beaucoup de bourgs à traverser et une circulation dantesque. Le reste des trajets était conforme au carnet de route.

Nos coups de cœur : la vieille ville de Nasik avec les bassins et les cérémonies, les sites d’Ajanta et Ellora, Badami et Hampi où une journée supplémentaire peut être envisagée, pour profiter de l’ambiance minérale et de la campagne. La fin du séjour à Nileswhar dans un décor de carte postale, mer chaude, plage déserte, très beau bungalow et personnel adorable était un enchantement et super pour se reposer. Et bien sûr le sourire et la gentillesse des Indiens.

Le moins par rapport au circuit d’il y a deux ans : moins beaux paysages, mais là impossible de faire autrement. Pour ceux que les vols intérieurs ne gênent pas, effectivement un vol depuis Aurangabad jusqu’au sud (Bangalore) peut être pas mal car Bijapur n’est pas indispensable comme visite, quoique la tombe  d’Ibrahim Rauza nous ait beaucoup plue, le Gol Gumbaz était impossible à visiter longtemps car un groupe de jeunes collégiens hurlaient dans la coupole.

Les chauffeurs : Nous ne reviendrons pas sur le premier chauffeur de Mumbai à Aurangabad, qui conduisait très prudemment. Nous étions désolés pour lui, en espérant qu’il n’aura pas de problème. Le second d’Aurangabad à Pune conduisait également très bien, il parlait beaucoup mieux anglais et nous a fait visiter les 3 sites prévus, plus le musée des tanks. Le troisième chauffeur Kumar était parfait, parlant très bien anglais, sans accent, toujours ponctuel et aux petits soins pour nous. Grâce à lui, nous avons beaucoup parlé et visité ; il connaissait parfaitement les sites. C’est vraiment quelqu’un qui fait son métier avec passion, conduit très bien. On ne peut que le recommander car il est tout ce qu’on peut attendre d’un chauffeur. Il nous a offert un cadeau.

Voici les coordonnées du guide qui nous a fait visiter Nasik, il parle très bien anglais, c’est un ancien ingénieur mécanique qui a voyagé en Afrique et à Dubaï,  retraité qui fait guide maintenant :

Monsieur ***** Tel: *****. Beaucoup d’explications sur les rites funéraires. N’hésitez pas à donner ses coordonnées.

Merci encore pour cette organisation parfaite. Nous vous souhaitons un joyeux Noël et nos meilleurs vœux pour 2016.

Cordialement  Danièle M.

57160 SCY CHAZELLES - France
Réf booking 2015-0727001

Découvrez en images le voyage de Danielle et André avec KST Tours 


kst tours travel inde

Diaporama réalisé par Danielle sur Drop Box de Mumbai a Badami
Diaporama réalisé par Danielle sur Drop Box de Badami a Nileswhar


Voyage à la découverte du Maharasthra et Karnataka réalisé du 23/11/15 au 12/12/15

Accueil : Bombay international airport

MUMBAI 2 nuits
NASHIK 2 nuits
AURANGABAD 3 nuits
AHMEDNAGAR 1 nuit
SOLAPUR 1 nuit
BIJAPUR 1 nuit
BADAMI 2 nuits
HAMPI 3 nuits
CHIKMAGALUR 2 nuits
KASARAGOD 4 nuits

Fin de votre voyage : Calicut International airport
.

16/12/2015

Nous avons adoré le Kérala, sa douceur géographique et humaine !

Bonjour,

Nous sommes en effet rentrés sans encombre à Paris, pour retrouver l'hiver et la grisaille.
Nous avons été pleinement satisfaits de notre séjour, qui correspondait parfaitement à nos attentes de rencontres et de proximité avec de vrais Indiens.
La qualité, le charme de guesthouses et l'accueil chaleureux de leurs propriétaires, toujours prêts à nous faire partager leur passion pour leur maison familiale, leur plantation, leur histoire personnelle, ont pleinement nourri notre "usine à souvenirs". Pour chacun de ces hôtes, il restera dans nos mémoires un sourire, une anecdote, une image, une odeur, un goût, tout ce qui fait l'essence même du voyage.
Les hôtels nous ont forcément un peu moins marqués, en particulier celui de Mysore, trop attaché à tenir son rang "d'Hôtel International", quitte à y perdre son âme. Il y avait même des croissants au petit déjeuner......

L'organisation du voyage était tout à fait conforme à nos souhaits, alternant repos et visites, villes et campagne, tout en laissant au voyage le temps du voyage. A chaque point de rendez vous, chaque intervenant, chauffeur, guide, était présent, parfaitement à l'heure et parfaitement compétent.
Une mention toute particulière à Unni, notre chauffeur, qui a fait preuve d'un grand professionnalisme (voiture lavée chaque matin, force de proposition, accompagnement dans les visites etc...) tout en étant d'une humeur égale et joyeuse chaque jour. Un personnage très attachant que nous avons quitté avec un vrai pincement au cœur.

En termes de préférences, nous avons adoré les zones rurales, un peu moins les villes, qui commencent à être rongées par le vice du tourisme de masse, tout particulièrement Fort Kochi, qui n'est plus très loin de Marrakech pour ce qui est des sollicitations diverses et des prix à la tête du client. Heureusement, pour quelques roupies, le ferry nous a permis de retrouver de vrais échanges à Ernakulam. Lors d'un futur voyage,nous éviterons cette destination.

Enfin, pour terminer, merci à vous deux pour votre investissement personnel, votre passion de nous faire découvrir "votre Inde" et le temps que vous nous avez consacré. Nous ne sommes pas prêts d'oublier notre première journée, pieds nus dans l'herbe, au milieu des éléphants.
Nous avons adoré le Kérala, sa douceur géographique et humaine. Il nous restera de ce séjour l'image de grands sourires au dents blanches et aux yeux rieurs..... En attendant d'y retourner.

Mille mercis pour la qualité de votre travail et la passion avec laquelle vous l'exercez. Excellentes fêtes de fin d'année à vous deux, dans oublier Djeeno et le reste de l'équipe.

Bien à vous,

Brigitte et Guy R.

94340 Joinville le pont - France

Réf booking 2015-0825001

Voyage en Inde du sud effectué du 22-11-2015 au 11-12-2015

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 2 nuits
KANNUR 2 nuits
WAYANAD 3 nuits
MYSORE 2 nuits
COONOOR 1 nuit
POLLACHI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
FORT KOCHI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport


11/12/2015

KST Tours jouit d’une excellente réputation dans la communauté expat !

Extrait du blog de Céline  Notre famille part vivre 2 ans en Inde, dans la ville de Bangalore

"En préambule, pour les voyageurs qui nous lisent, nous sommes passés par une agence de voyages spécialiste du sud de l’Inde, KST Tours, tenue par des français et qui jouit d’une excellente réputation dans la communauté expat. Ils sont top et ils connaissent très, très bien cette région. A conseiller vraiment…Surtout qu’en Inde, une agence de voyage, ce n’est pas du luxe tant c’est parfois compliqué (et surtout long) de faire ses réservations.
https://www.keralaforever.com/


08/12/2015

La promenade en bateau dans les backwaters un dépaysement dans le dépaysement !

Bonjour,

Nous voici de retour à Paris mais encore un peu "là-bas".
Ce voyage nous a beaucoup plu et s'est déroulé dans de bonnes conditions et sans désagrément.

Nous avons apprécié la diversité des régions traversées, les visites correspondaient à nos attentes et parfois plus. La visite du temple des Cholas Airateswara à Darasuram inondé a été un moment magique et la promenade en bateau dans les backwaters un dépaysement dans le dépaysement.
Nous avons également beaucoup apprécié les contacts que nous avons pu avoir notamment avec les propriétaires de la guesthouse ****** a Wayanad ainsi qu'avec ceux de l'exploitation agricole sur la route de Thrissur. Nous avons un peu regretté qu'il n'y ait pas de telles rencontres dans le Tamil Nadu mais la découverte des temples de cette région nous a comblé.
La visite de la réserve naturelle de Muthanga ne nous laissera pas un souvenir impérissable. La promenade en jeep avec les gardes a plutôt été inconfortable et pas très intéressante, leurs commentaires un peu légers et la promesse de voir des animaux sauvages non tenue. Il faudrait peut être préciser davantage que cette rencontre avec des animaux est très très aléatoire (saison, moment de la journée, météo etc...).
Par contre, les spectacles de Kathakali et de Kalaripayattu ont été de belles surprises et la visite de votre agence lorsque nous sommes passés à Thrissur et la rencontre avec votre équipe, une bonne idée.

Que ce soit dans la première ou la seconde partie du séjour, nous avons été très satisfaits de nos chauffeurs : compétents, rassurants, disponibles et très sympathiques. Il fallait bien cela pour nous qui découvrions la circulation insensée de l'Inde.
C'est un point très important de l'organisation. Si l'on veut profiter pleinement des paysages  et de l'environnement et s'imprégner de l'atmosphère de ce pays, il faut vraiment être confiant et se sentir en sécurité et ça a été le cas avec Joykutti et Sherin.

Pour les hébergements, globalement les hôtels ou guesthouses proposés ont été appréciés avec parfois de très belles surprises (***** de Wayanad, l'hôtel de Munnar et la guesthouse de Thekkady).

S'il faut donner un conseil à d'autres voyageurs, c'est peut être aussi d'attirer leur attention sur les distances et les temps de trajet d'une ville à l'autre (d'ailleurs les vôtres sont un peu optimistes). Nous avons fait parfois beaucoup de voiture (4h30 voire 5h c'est long). Peut-être aussi avions nous choisi un programme un peu chargé pour deux semaines et nous avons apprécié quand nous avons séjourné deux soirs de suite dans le même hôtel.

A l'exception des quelques remarques ci-dessus, nous sommes très satisfaits. Il faudrait des heures pour parler de tout ce que nous avons découvert et aimé (ou détesté). C'est une expérience enrichissante que nous avons vécue et qui continue de nous habiter de retour en France.

Merci à vous et à votre équipe de nous avoir permis  de rencontrer ce pays incroyable (incredible india!).

Bien cordialement
Isabelle et Bernard S.

Réf booking 2015-0930001

Voyage entre amis du 15-11-2015 au 30-11-2015


92150 Surenes - France

Accueil : Bangalore International airport

MYSORE 2 nuits
WAYANAD 1 nuit
THRISSUR 1 nuit
MUNNAR 1 nuit
KUMARAKOM 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
MADURAI 1 nuit
KUMBAKONAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
MAHABALIPURAM 1 nuit

Fin de votre voyage : Chennai-Madras domestic airport

05/12/2015

Pour une première expérience de l'Inde, la formule était parfaite

Bonjour,

Nous venons de rentrer chez nous. Nous sommes enchantés de notre voyage et nous avons trouvé que pour une première expérience de l'Inde, la formule était parfaite (suffisamment sécurisante et en même temps flexible).

La prestation correspondait en effet à ce que nous attendions, et à ce que vous nous aviez décrit. Le programme a été scrupuleusement suivi par notre chauffeur qui a cependant su entendre lorsque nous souhaitions apporter des changements ; et il s'est rendu disponible pour répondre à nos demandes, mais a également proposé de lui-même de nombreuses choses, s'est montré actif en nous expliquant et en nous montrant, etc. Nous tenons à vous dire que nous avons vraiment été très heureux de son accompagnement, nous nous sommes sentis en confiance avec lui et l'avons beaucoup apprécié personnellement.

Quant aux visites, rien à dire, le programme était varié et complet.

Les hébergements : là encore, très bien, avec deux gros coups de cœur : le homestay de Wayanad et celui de Kochi. Magnifiques, accueil parfait, on y serait bien resté !

Partout nous avons rencontré un accueil attentif et les lieux étaient toujours propres et fonctionnels. (Quelques taches sur les draps au ****** a Munnar mais rien de grave).

Merci encore,

Gabrielle & Thomas G.

33300 Bordeaux - France

Réf booking 2015-0610001

Voyage en couple en Inde du sud du 22-11-2015 au 02-12-2015

Accueil : Bangalore

MYSORE 2 nuits
WAYANAD 1 nuit
COIMBATORE 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin domestic airport