Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™: 2016

31/12/2016

KST Tours "Prestation de qualité et accueil très sympathique à Thrissur"

à la découverte du Kerala authentique 14 nuits du 16/12/16 au 29/12/16

Bonjour Michel,

Nous sommes revenus enchantés de notre voyage en Inde. Le seul souci rencontré a été le Kathakali Show à Kochi : nous avions donné sa journée à Roy car nous n’avions pas besoin de lui ce jour là. Il nous a informé que l’hôtel nous donnerait les explications pour y aller. Or il y a eu visiblement un malentendu car l’hotel (Koder house) nous a dirigé vers un établissement qui s’est révélé complet pour 18h. Tous les autres éléments du voyage ont bien été respectés.

En déballant nos affaires cet après midi, je suis tombé sur l’enveloppe contenant les formulaire de « qualité de prestation du chauffeur » ainsi que le » déroulé du programme ». Je me suis ainsi rendu compte que je me suis trompé d’enveloppe au moment de quitter Roy, à qui j’ai malencontreusement donné une autre enveloppe (contenu ??). Désolé pour cette erreur : je vous envoie donc ci-joint les deux formulaires complétés. N’hésitez pas à revenir vers moi en cas de besoin.

Je tiens à vous remercier pour votre prestation de qualité et votre accueil très sympathique à Thrissur. Je ne manquerai pas de vous faire de la pub lorsque l’occasion se présentera !

Cordialement
Bruno L.

74330 Lovagny - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Réf booking 2016-1025001

Accueil : Cochin domestic airport

MUMBAI AIRPORT 1 nuit
THRISSUR 2 nuits
MARARI 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MUNNAR 1 nuit
NEDUMKANDAM 3 nuits
FORT KOCHI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin domestic airport


28/12/2016

Découverte du Tamil Nadu Inde sud

A la découverte du Tamil Nadu 9 nuits du 02/12/16 au 11/12/16

Bonjour,

Nous bien rentrés et nous vous faisons parvenir nos commentaires à vos services durant notre 5ème circuit en Inde.

Nous avons particulièrement apprécié :

-          La réponse précise à notre demande particulière
-          Votre réactivité, toujours dans les 24 h
-          Vos hôtels étaient bien choisi. Une exception, voir plus loin.
-          La précision et le volume de vos informations

temple thanjavur tamil nadu


Nous avons aussi quelques remarques.

-          L’hôtel Indeco n’est pas adapté pour les individuels, loin ( 5km) de tout, hébergement très moyen et le service (repas ou boisson) est synchronisé avec les groupes.
-          Le chauffeur, bon conducteur, toujours propre est disponible, ne parle pas ou si mal l’anglais que nos contacts se sont limités au strict minimum. Il nous déposait devant une entrée et seulement avec vos documents, nous avions la possibilité de savoir où nous étions et quoi y faire.

Problèmes rencontrés qui nous ont été désagréable durant notre séjour mais pour lesquels vous n’êtes pas responsable :

-          La complexité de l’établissement du visa
-          La démonétisation, durant notre séjour nos avons visité plus de banques que temples ou de boutiques !!!
-          L’attitude de certains changeurs qui proposaient de cours jusqu’à 20 % inférieur
-          La mort de la ministre qui a bloqué la vie durant 3 jours
-          L’impossibilité d’obtenir à l’aéroport de Cochin le check in pour le vol international ce qui nous a obligé à sortir et à refaire toutes les contrôles à Bombay. Nous ne savons vraiment pas pourquoi on nous a refusé l’entrée dans la zone transit international.

Pour votre gouverne, lors de la continuation de notre voyage en individuel, nous avons fait étape dans un endroit très bien noté mais à bannir : Ashtamudi Villas à Kollam et un autre vraiment bien situé et agréable Old Courtyard à Fort Cochin.

Linda et Michel T.
2533 Evilard - Suisse

Réf booking  2016-0808001

Accueil : Chennai-Madras International airport

KANCHIPURAM 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 1 nuit
KUMBAKONAM 2 nuits
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 2 nuits

Fin de votre voyage : MADURAI



26/12/2016

Le Kérala, un très très bon souvenir ...

Bonjour Christian, Bonjour Michel, Bonjour Jino, Bonjour Sajith.... Bonjour Madonna ... et Bonjour Toute l'équipe KST,

Ce petit mot pour vous souhaiter à tous de très bonnes fêtes de fin d'année !

Le Kérala, un très très bon souvenir ... et encore Merci et Bravo à l'équipe KST.

Anita, Pascale, Jean Pierre et Jean Paul.

houseboat allepey


Découverte de l'Inde du sud 14 nuits

A la découverte de l'Inde du sud 14 nuits du 07/12/16 au 21/12/16

Bonjour à toute l’équipe,

Que vous dire? Vraiment rien de particulier sinon que ce fut un voyage très réussi, et nous en garderons un très bon souvenir, le chauffeur Jinesh est très sympa et toujours de bon conseil.

En vous remerciant  pour votre organisation je ne manquerai pas de vous conseiller

Bonnes fêtes de fin d'année

voyage inde guest house


Daniel R. et Anne Marie S.
85270 Saint hilaire de riez
Pays: France

Réf booking 2016-0622001

Itinéraire:

Accueil : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
VELLORE 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 1 nuit
KUMBAKONAM 1 nuit
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
CALICUT 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore International airport


17/12/2016

Un très beau voyage qui nous a donné envie de revenir en Inde

Circuit a la découverte de l'Inde du sud 25 nuits du 16/11/16 au 12/12/16

Bonjour,

Oui la prestation correspondait à ce que nous attendions. Bonne organisation, favorablement surpris par la qualité des hébergements, bon véhicule, même si nous aurions préféré pour ce long périple une voiture un peu surélevée comme nous en avons vu beaucoup avec d'autres clients (type véhicules KST rencontré à Kochi).

On aurait aimé aussi un peu moins de visites de temples et plus de rencontres et de "nature".

C'était un très beau voyage qui nous a donné envie de revenir en Inde.

Cordialement.
Sylviane et Jean- Marie R.

05200 Baratier Pays: France

Ref booking 2016-0503001

Accueil : Chennai-Madras International airport

KANCHIPURAM 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 1 nuit
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
THEKKADY 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
CALICUT 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
HAMPI 2 nuits
BADAMI 1 nuit
GOA 1 nuit
MUMBAI 3 nuits

Fin de votre voyage : Bombay international airport
.

07/12/2016

Nous avons été satisfaits... L'expression est faible !

Bonjour Christian, bonjour Michel, bonjour Jino et bonjour toute l'équipe KST Tours.

Effectivement, notre voyage au Kérala est terminé.... 33°C au départ de Cochin, 0°C à l'arrivée à Roissy...7°C Toutefois à Toulouse (c'est le Sud!)

Que dire de notre voyage? Que nous avons été satisfaits... L'expression est faible car nous avons  été enchantés de notre découverte du Kérala (et de notre petite incursion au Tamil Nadu).

Un grand merci à vous Christian et Michel, mais aussi à toute l'équipe KST- que nous avons eue la chance de rencontrer à Thrissur- pour le programme, le rythme du circuit, les hébergements, les visites (prévues ou imprévues): un régal permanent!   Bravo et merci KST!!!

Un grand merci aussi à Jino , notre toujours disponible accompagnateur , et à Sajith, notre bien sympathique chauffeur qui ont rendu notre quotidien encore plus agréable par la recherche d' une découverte  ou d'une  rencontre inopportunes (une jannery, un marché aux poissons, une participation à un mariage...)

Il nous est difficile de dégager quelques points, tellement chaque jour nous a apporté son lot de plaisirs, aussi délicieux que variés:

-des paysages superbes: les backwaters avec sa mini croisière, une balade parmi les plantations de thé de Munnar...

-des rencontres exceptionnelles dans les villages autour de Pollachi, lors de balade le long des backwaters, le festival de Vaikom, la participation à un mariage, lors de visites auprès d'une famille rurale ou artisan près de Thrissur...

-des hébergements toujours de grande qualité  et parfois avec un charme particulier et une cuisine très fine (à Pollachi à Munnar et sur le House boat à Allepey)

Associés à notre découverte, un accompagnateur et un chauffeur vraiment parfaits mais aussi la gentillesse et l' hospitalité étonnantes du peuple kéralais ont fait de notre voyage un émerveillement de tous les instants.


Christian, Michel, nous avons visité pas mal de pays ,et ceci toujours avec des agences locales, mais j'avoue que nous n' avons été que  rarement aussi enchantés que  lors de ce voyage, depuis notre premier contact avec votre réactivité pour la mise au point de notre projet, vos suggestions, mais aussi par l'ensemble des prestations proposées et correspondant parfaitement à nos attentes.

départ festival vaikom
Départ pour le festival a Vaikom

festival de vaikom kerala
Festival de Vaikom le 21/11/2016

Encore bravo à KST Tours, nous ne vous oublierons pas ... et j'espère que nous aurons l'occasion de  passer un petit moment ensemble quand vous viendrez dans la région toulousaine.

Ceci nous permettrait de nous rappeler de merveilleux souvenirs... et que Michel n'oublie pas de nous apporter son film final du festival de Vaikom!

A vous tous KST. Encore Bravo,Encore Merci.
Amitiés de Anita, Pascale, Jean Pierre et Jean Paul.

31660 Buzet sur Tarn - France
31600 Muret - France

Réf booking  2016-0322001

PS: J'enverrai par mail quelques photos  de nos rencontres près de Pollachi et de Thrissur pour transmission par Jino lors d'un futur voyage. Je ne l'oublie pas!

repas de mariage tamil nadu
Invitation a un mariage au Tamil Nadu
char a bœuf tamil nadu
Balade en char a bœuf au Tamil Nadu


Accueil : Cochin International airport

KUMARAKOM 2 nuits Festival de Vaikom
THEKKADY 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
POLLACHI 2 nuits
THRISSUR 2 nuits
ALLEPPEY 3 nuits
ALLEPPEY croisière Houseboat 1 nuit
FORT KOCHI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport

Nous vous remercions pour l'organisation parfaite de ce voyage !

Voyage à la découverte de l'Inde du sud authentique 15 nuits du 19/11/16 au 03/12/16

Bonsoir Monsieur Sablier

Les souvenirs au soleil mais les pieds dans le brouillard, nous nous souvenons avec plaisir et émotions de notre magnifique voyage dans l'Inde du Sud. Notre désir de découvrir des endroits authentiques a été comblé. Nous vous remercions pour l'organisation parfaite de ce voyage !
Les visites proposées étaient variées et intéressantes.

kathakali cochin


Les explications d'un guide local nous ont permis de mieux comprendre la culture indienne.
 Au sujet des déplacements, même en regardant une carte, il est difficile de se rendre compte des distances. Il faut donc s'attendre à de longs trajets en voiture.
A ce sujet, nous relevons, comme d'autres voyageurs, que les temps de déplacements sont souvent sous-évalués.

Les règles de circulation en Inde sont quelques peu déstabilisantes pour un Européen mais notre chauffeur Benny était sûr de lui et très efficace au milieu de cet incroyable trafic. Il a veillé sur notre sécurité pendant ces deux semaines avec gentillesse et bienveillance.
Nous avons particulièrement apprécié notre étape dans la plantation de café à Wayanad. L'accueil et l'atmosphère dans cette ancienne maison coloniale nous ont beaucoup plus. De même à Pollachi et Kumbakonam.

Les documents Dossier de voyage et Bien voyager en Inde du Sud nous ont été très utiles . A noter que parfois, il y avait des différences entre celui du chauffeur et le nôtre.

Nous vous réitérons encore tous nos remerciements !

Laurence G. et Francine Z.
1523 Granges-Marnand - Suisse

Réf booking 2016-0330003

Accueil : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 1 nuit
COONOOR 1 nuit
POLLACHI 1 nuit
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

filets de pêche a cochin


29/11/2016

KST Tours les artisans de deux voyages inoubliables !

A la découverte du Karnataka - 13 nuits du 08/11/16 au 21/11/16

Bonjour Christian et Michel,

C'est avec beaucoup de tristesse que nous avons quitté Jinesh et son beau pays, que comme vous, nous aimons depuis longtemps.
Chauffeur expert dans l'art de la conduite pour éviter tous les dangers des routes indiennes mais aussi toujours à l'affût pour nous dénicher un site, ou des scènes remarquables de la vie quotidienne  (Avec bien sûr "la PHOTO " souvenir qui nous ravit), un petit restaurant typique ou une gargotte où boire un thé et qui vous prend en charge avec compétence et beaucoup de disponibilité du premier au dernier jour de votre voyage.

char festival hindou inde
Michel J. et Jinesh Raj driver KST Tours au Karnataka

Pour nous, un ami avec qui nous avons partagé tant de bons moments, que nous avons retrouvé avec un très grand plaisir lors de ce second voyage cette année et qui fait que maintenant nous regrettons les 8000 km qui nous séparent désormais.

Un grand merci aussi à KST et donc à Christian et Michel qui pour la seconde fois ont été très  efficaces et de bons conseils pour
- le circuit dans le Karnataka,
- le choix  des hôtels, parfois typiques, toujours confortables, toujours dans un joli cadre,
- le choix de leur chauffeur,
- leur nouvelle voiture confortable ( Renault ),
- la très  bonne documentation fournie,
- le contact téléphonique très pratique.

Nous  voyageons beaucoup à travers le monde et nous avons été plus que satisfaits de leur service en tous points PARFAITS avec en plus, il nous semble, un bon rapport qualité /prix.
KST, c'est un excellent choix pour un voyage en Inde du sud, ce sont pour nous les artisans de deux voyages inoubliables, avec en plus, un relationnel très agréable.

Alors , encore merci à vous tous.

Marie Anette et Michel J.

72300 - Parcé-sur-sarthe - France


Jog falls Karnataka

Réf booking 2016-0907002

Accueil à : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
HAMPI 3 nuits
BADAMI 2 nuits
GOA 3 nuits
GOKARNA 1 nuit
CHIKMAGALUR 3 nuits

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport


25/11/2016

A la découverte du Kerala et Madurai

Bonjour,
Nous sommes bien rentrés de notre voyage très satisfaits de l'ensemble de vos prestations qui étaient conformes à nos attentes.
Juste une remarque sur l’hôtel de Madurai ou l'accueil était très moyen et le lit supplémentaire installé tardivement après 3 demandes était finalement cassé!!
Pour tous les autres hébergements franchement rien à dire tout était parfait.
Notre chauffeur Santosh également , très professionnel, ponctuel et attentif, il nous a beaucoup aidé en particulier pour faire face aux problématiques de cash particulièrement invalidantes sur cette période . Nous tenons à le remercier encore.
Si je peux me permettre une idée nouvelle: j'aurai eu plaisir au cours de notre périple à regarder notre trajet sur une carte routière .si vous pouviez en mettre une à disposition dans le véhicule ou nous imprimer une carte de notre circuit avec les documents du voyage se pourrait être intéressant.

Voilà c'est tout nous recommanderons vos services sans réserve à nos amis

Bien cordialement
Sylvie et Laurent D.
16440 Nersac - France

Réf booking 2016-1003001
A la découverte du Kerala et Madurai en 10 nuits du 09/11/16 au 19/11/16

Accueil : Cochin domestic airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY Houseboat 1 nuit
MARARI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin domestic airport

19/11/2016

Notre chauffeur, Shine Joseph, était très aimable et attentionné

Bonjour,

Nous avons été entièrement satisfaits de ce voyage.

La prestation correspondait à ce qui était décrit, et l'itinéraire proposé ainsi que les visites nous ont permis d'avoir un aperçu de la culture locale mais en nous permettant également d'avoir des moments de repos agréables, en particulier dans les hôtels choisis.

Notre chauffeur, Shine Joseph, était très aimable et attentionné.

Concernant les visites, nous avons été un peu déçus des barrages et lacs auxquels nous nous sommes rendus (Grand Anicut et Kundale Dam). En effet le descriptif nous faisait imaginer un paysage plus sauvage et bucolique... Mais ils étaient plutôt animés avec des jeunes en vacances et différents vendeurs de gadgets. Dans la région de Munnar, une visite d'une exploitation de thé pourrait être plus adaptée à notre avis (avec par ailleurs une distance de parcours moindre que pour se rendre au barrage de Kundale Dam).

Pour ce qui est des hôtels, nous avons été ravis par ceux qui nous ont accueillis, seul celui de Thanjavur (L'Idéal River View) nous a quelque peu déçus, étant inférieur aux autres autant pour les installations que pour la qualité des repas. Nous avons particulièrement apprécié l'hôtel Spice Tree à proximité de Munnar, pour son ambiance calme, la qualité des chambres et des repas (excellents !) et les activités proposées comprises pour la plupart dans le tarif.

Pour résumer, nous avons passé d'excellents moments en Inde du Sud et sommes très heureux de ce voyage. Nous ne manquerons pas de recommander vos services à nos amis souhaitant découvrir la région.

Cordialement,

Virginie et Luis D.
97600 Mamoudzou Mayotte - France

Réf booking 2015-0902001

itinéraire de voyage en Inde du sud du 02/11/16 au 16/11/16

Accueil : Chennai-Madras International airport

CHENNAI AIRPORT 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 2 nuits
MADURAI 2 nuits
MUNNAR 3 nuits
ALLEPPEY 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
CHENNAI AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Chennai-Madras International airport

10/11/2016

A la découverte de l'Inde du sud, enchantés de notre voyage !

temple de tanjore thanjavur
Temple de Tanjore Tamil nadu

Chère Equipe de KST,

Il est très difficile de revenir à Paris, où il fait un froid hivernal, après notre magnifique séjour en Inde du Sud!

Nous sommes réellement enchantés de notre voyage qui fut une réussite grâce à vous et à notre formidable chauffeur, Jinesh.

Bravo et merci pour l'organisation sans faille, le choix des activités, aussi intéressantes que variées, la sélection des hôtels, toujours à notre goût.

Bref, un feedback plus que positif!

Tous nos sincères remerciements pour nous avoir fait découvrir ce pays aussi étonnant qu'attachant dans d'excellentes conditions.

Avec un PLUS, décerné à JINESH, remarquable driver, qui a été aussi adorable qu'efficace, toujours à l'écoute de nos attentes.

Une mention spéciale pour son excellent français, qui a compensé notre anglais médiocre...

Nous n'avons à présent qu'une envie: revenir dans votre merveilleux pays.

Bien cordialement.

Florence P. et Olivier D.
75018 - Paris - France

Réf booking 2016-0705001

temple madurai

marche a bombay mumbai

fonderie bronze inde

Voyage à la découverte de l'Inde du sud 12 nuits du 19/10/16 au 01/11/16

 Accueil : Chennai-Madras International airport

CHENNAI AIRPORT 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
ALLEPPEY 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
THRISSUR 1 nuit
MUMBAI 1 nuit

Fin de votre voyage : Bombay international airport

Keralaforever.com


04/11/2016

Un fabuleux séjour au Kérala !

Bonjour,

Nous avons passé un fabuleux séjour au Kérala.

- A Marari le resort était très bien : la gentillesse du personnel et à l'écoute de nos besoins, la nourriture très bonne, le cadre fabuleux avec son petit parc bien fleuri et typique ( les vaches, les oies...) la magnifique plage, le bungalow et sa salle de bain assez unique. On a adoré.

- Le house boat était topissime !  Confort, nourriture locale très bonne, gentillesse de l'équipage. C'était super !

- Le programme du house boat n'était pas très clair. Au final, c'était parfait, mais on s'attendait à dormir dans le bateau au milieu du lac.
=> Peut être mieux préciser que le bateau revient à quai pour la nuit. Après la ballade sur le lac, on peut profiter de la piscine extérieure de l'hôtel et des activités culturelles ( nous avons pu voir un spectacle de danse).
=> Annoncer que le bateau repart en ballade sur le lac pour le petit déjeuner. Moment très privilégié où l'on voit les pêcheurs, dans un calme et une lumière incroyables. Un moment très apprécié.

Ma seule déception n'est pas de votre chef. Il y a 11 ans, à Fort Kochi, j'avais adoré regarder les pêcheurs s'activant sur les filets chinois, à la tombée du jour, c'était magnifique à voir. La plage était alors propre. Lors de notre séjour, je n'ai vu qu'une plage recouverte de déchets et la moitié des filets ne fonctionnant plus. Quel dommage de ne pas avoir su préserver ce site...

Merci encore pour l'organisation et pour nous avoir permis de vivre ce super séjour.
Bien cordialement,

Famille Blandine N.
560066 - Bangalore - India

Réf booking 2016-1027001


24/10/2016

Je n’ai qu’une envie, c’est revenir en Inde du sud…

paysage du tamil nadu


Bonjour Michel,

Nous sommes enchantées de notre circuit en Inde avec votre agence. Le guide était très sympathique et très compétant.
Et nous avions un excellent chauffeur!

Tout était parfait et très bien organisé. Nous avons juste été déçues de ne pas pouvoir passer la nuit sur le bateau mais cela ne dépendait pas de l’agence...

Les hôtels étaient tous très bien, même le Quality Inn dont la cuisine était très bonne…

Pour ma part, j’ai été si satisfaite que je vous ai fait de la pub sur mon mur Facebook !
Je n’ai qu’une envie, c’est revenir en Inde du sud…

Merci beaucoup et bonne continuation dans ce pays magique...

Bien cordialement.

Stéphanie D.


Bonjour,

Ce fut un merveilleux voyage et bravo pour votre qualité de service
Les 2 chauffeurs étaient absolument parfaits ainsi que le guide qui était un puits  de connaissance
Les hôtels étaient parfaits même si parfois un peu trop éloigné comme à
Munnar, mais il faut dire que notre temps était trop court

Nous ne manquerons pas de vous recommander
Avec mon meilleur souvenir à Christian et Michel
Bien cordialement

Nelly D.

Réf booking 2016-1004001
Voyage du 13/10/16 au 20/10/16 accompagnateur guide expérimenté parlant français - du 16/10/16 au 19/10/16 inclus

Accueil : THRISSUR

ALLEPPEY 1 nuit
THRISSUR 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 1 nuit
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

05/10/2016

Un voyage riche en belles découvertes, bien conçu !

Bonjour,

Désolée de répondre un peu tard, mais j'ai encore tourné en Inde après mon périple en Inde du Sud et je comptais bien en faire un petit bilan.

Dans l'ensemble très positif. Beaucoup apprécié ce voyage riche en belles découvertes, bien conçu, aucune mauvaise surprise concernant l'hébergement et la qualité de prestation du chauffeur (excellente).

Un regret: l'étape de Mamallapuram était vraiment trop courte, il aurait été souhaitable d'y passer une nuit, sans toutefois escamoter sur le temps passé à Pondichéry. Etape très intéressante et agréable. En comparaison l'arrêt sur Munnar était trop long. Il faut dire que la fête d'Onam et l'afflux de touristes indiens dans la zone n'a rien arrangé; Tout était bloqué sur les routes, l'accès de l'hôtel (trop lointain) par une route difficile rendant les déplacements impossibles + visite très écourtée des plantations de thé désertées par les cueilleurs.

Noter: de façon générale, les temps de déplacement par route étaient tous sous évalués dans votre programme.

Un autre bémol concernant le planning des déplacements vers les temples: l'arrivée sur site se faisait à un horaire défavorable, cad vers midi, une heure, en plein cagnard et où le temple risquait d'être fermé. Cela s'est finalement arrangé pas trop mal pour l'accès, mais l'horaire reste vraiment défavorable.

Hôtels:
le plus sympathique Athoor: ****** mérite toutes les éloges, qualité des prestations, de l'accueil, de l'atmosphère.
Pondichéry: ******, très bien, rien à redire, mais sans doute privilégier dans vos propositions l'hôtel maison coloniale
Thanjavur ******: Très bien
Munnar ******: trop long d'accès du fait de la qualité de la route, peut-être s'adresser à un hôtel à mi-parcours sur la même route, mauvaise restauration mais gentillesse de l'accueil et qualité des chambres.
Kochi: ******, très bien situé mais pas beaucoup de charme; Noter en appréciation très positive: mon avion décollant la nuit à 0.35, ont accepté après une très brève négociation un "late check out" (à 20h) sans supplément.

Bilan général: excellent
Merci!

Bien cordialement
Marie Chantal P.

75018 Paris - France

Réf booking 2016-0906001
Voyage du du 08/09/16 au 17/09/16 - 1 adulte durée du séjour : 8 nuits sur place

Accueil : Chennai-Madras domestic airport
en route Mahabalipuram

PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
ATHOOR 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin domestic airport

13/09/2016

Nous avons été ravis de notre séjour en inde du sud

Bonjour,
Nous avons été ravis de notre séjour en inde du sud qui correspondait bien à nos attentes
Très bons choix d hôtels. Chauffeur parfait Jinesh est très sympathique et nous étions en toute confiance avec lui.
Il est pour beaucoup dans l'excellent souvenir que nous garderons de ce séjour.
Merci encore à toute l'équipe.
Cordialement.

Marie-France et Benjamin D.
75012 PARIS - France

Réf booking 2016-0408001

Voyage en famille du 27-08-2016 au 04-09-2016

Accueil à : Chennai-Madras International airport

CHENNAI 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERY 3 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
MADURAI 2 nuits

Fin de votre voyage à : Madurai domestic airport

05/09/2016

Voyage à la découverte du Karnataka Inde du sud

Bonjour,

Nous sommes revenus en France bien plus tard que votre mail.
Voici enfin ma réponse.

Oui, votre prestation a parfaitement répondu à nos attentes, sur tous les plans.

Je connaissais le circuit, l'ayant déjà fait il y a plusieurs années. Et nous avons bénéficié de l'asphalte qui n'existait pas alors !

Le choix des hôtels a été parfait. Je ne m'attendais pas à cette qualité de prestation. Période de mousson oblige nous étions pratiquement les seuls occupants et le service a été efficace et chaleureux.

Je veux particulièrement souligner la qualité de notre chauffeur, Saleem Pasha.
Professionnellement et humainement, c'est une personne de qualité, vraiment.
Il nous a prêté une de ses cartes Sim pendant tout le circuit  (c'était un peu galère d'en obtenir une à l'aéroport de Mysore).
Il connait parfaitement ce circuit et nous a même indiqué des sites que je ne connaissais pas. Nous avons eu plaisir à l'inviter à plusieurs repas.
Le dernier soir à la gare de Badami il n'a pas voulu partir avant de nous avoir installé dans notre train et que celui-ci démarre, cela lui ajoutait 2 heures sur son retour de nuit jusqu'à Mysore.

Je ne manquerai pas de recommander KST si j'en ai l'occasion.

Voilà, j'espère avoir répondu à votre attente.

De tout cœur

Elisabeth C.
92130 Issy les Moulineaux - France

Réf booking 2016-0530001
Voyage à la découverte du Karnataka 14 nuits du 14/07/16 au 28/07/16

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MYSORE 3 nuits
HASSAN 2 nuits
HAMPI 3 nuits
BADAMI 2 nuits
Train de nuit 1 nuit
BANGALORE Airport 1 nuit

Fin de votre voyage : Nattika pour votre cure ayurvédique
.




01/09/2016

Cure ayurvédique suivie par 11 jours de circuit en Inde du sud

cure ayurvédique au kerala

circuit en Inde du sud

Bonjour, Jinesh, Michel et Christian.

il est difficile de résumer en quelque lignes un voyage inoubliable.

Tout a était conforme a ce qui était prévu.

La cure ayurvédique: simplement génial, 10 jours d'un bien être absolu.

Pour les 11 jours restant nous en avons pris plein les yeux. Le Kerala est une région haute en couleurs tant par sa végétation luxuriante ses habitants accueillants et chaleureux et par la diversité de ses paysages. Le moment passé avec les éléphants a été intense merci Jinesh d'avoir fait une vidéo. Nous nous sommes beaucoup amusé au cours de cuisine. La visite a la ferme est sympa car la famille est vraiment très gentille. On a apprécié le spectacle d'art martial plus que le spectacle de Kathakali.

ferme thrissur kerala


Pour nous tout était parfait. Rien a dire sur les hôtels sauf a Pollachi ou l'accueil a été assez froid et le repas servi en 1/4 d heure mais par contre l'endroit est très beau.

Un petit mot pour Jinesh notre chauffeur:

jinesh lavage taxi

Un grand Merci pour ta gentillesse, ta disponibilité, ta connaissance de la région, et puis pour ta maîtrise de la conduite car il en faut!!.
Nous n'oublierons pas la soirée que nous avons passé avec toi!!!

Qu'il était difficile de te quitter a l'aéroport.

Merci Michel pour avoir passé du temps avec nous lors de notre passage a l'agence.

Nous espérons revenir en Inde bientôt.

Voyage du 6/08/2016 au 26/08/2016

Corinne et Gilou B.
43320 Dunieres

Réf booking 2016-0322001

Accueil : Cochin International airport

COCHIN AIRPORT 1 nuit
KUMARAKOM cure Ayurvedique 6 nuits
HOUSE BOAT 1 nuit
MARARI 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MADURAI 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
THRISSUR 1 nuit


Fin de votre voyage : Cochin International airport




31/08/2016

Nous sommes revenus enchantés, mardi dernier du Tamil Nadu

voyage au tamil nadu Inde du sud

séjour en inde en famille

Bonjour,

Nous sommes revenus enchantés, mardi dernier du Tamil Nadu .
Nous abordions ce voyage en toute confiance, puisque nous avions été très satisfaits de votre prestation lors de notre précédent séjour au Kerala en 2014.

Pour ce second voyage en Inde du Sud, nous avions bien préparé notre itinéraire en intégrant la variable "enfants" ... Nous voulions faire des étapes de 2 jours minimum, avec 3 nuits en milieu et fin de séjour. Cela nous a donné un bon rythme, pas trop soutenu. D'autant qu'avec les enfants nous faisons rarement plus d'une ou deux visites par jour.

Nous voulons re-exprimer notre entière satisfaction de notre chauffeur Vijay. Il a été d'une ponctualité exemplaire, contrairement à nous ... Il a aussi su nous conseiller des adresses lorsque nous lui demandions. Jamais il ne nous a incités à une visite mais a toujours été de très bon conseil pour prévoir et ordonner celles-ci lorsque cela c'est avéré nécessaire. Nous avons aussi remarqué qu'il avait une attention toute particulière envers les enfants lorsque nous marchions dans les rues, la circulation étant très chaotique ! Nous avons même, sans aucune hésitation, laissé nos enfants seuls avec Vijay lorsque ceux-ci ne voulaient plus faire de visite supplémentaire. Il a donc fait preuve tout au long de ce voyage d'un professionnalisme sans faille.

En ce qui concerne les hôtels, tous étaient de qualité, les personnels attentifs. Cependant, notre coup de cœur va vers le ******, sans hésitation. Nous aimons ce type de lieu, avec une histoire, un engagement et bien-sût un accueil chaleureux. Chris et son équipe sont extrêmement attachants. Une vraie rencontre. Nous avons noté que dans votre guide de voyage vous mentionnez que Chris est Néerlandais hors ce n'est pas le cas puisqu'il est bien anglais. Les enfants ont eux aussi apprécié cet endroit, non pas uniquement à cause de la piscine mais aussi pour la visite du village et l'observation des oiseaux au bord du lac. Le passage à Yercaud a été très agréable, particulièrement pour trouver un peu de fraîcheur et bien qu'il n'y ait pas un grand nombre de sites touristiques, nous nous sommes bien détendus en nous promenant ou même en faisant du pédalo sur le lac.

Nous avons aussi aimé Tiruvanamalai et son atmosphère de "ville de province". Etant arrivés le premier soir un jour de pèlerinage, nous avons visité le temple une seconde fois le lendemain. Nous avons cependant pu apprécier la ferveur de la ville au premier soir avec tous les pèlerins et habitants.
Et bien-sûr notre dernière étape Mahabalipuram a été appréciée de tous, pour la mer, pour la piscine de l'hôtel, pour les sites à visiter et pour le zoo à crocodiles, que nous a conseillé Vijay et qui a été une belle surprise.

Ce voyage a été comme vous pouvez le constater en lisant ces lignes une vraie réussite à tout point de vue.

Vous nous avez encore une fois prouvé votre sérieux et professionnalisme.

A très bientôt
Christine et Jean-Clair L.

75020 Paris - France

Voyage en famille au Tamil nadu authentique du 05/08/16 au 23/08/16

Réf booking 2015-1119001

Accueil : Chennai-Madras International airport
CHENNAI 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 2 nuits
MADURAI 2 nuits
ATHOOR 3 nuits
YERCAUD 2 nuits
THIRUVANNAMALAI 2 nuits
MAHABALIPURAM 3 nuits
CHENAI AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Chennai-Madras International airport

27/08/2016

Voyage à la découverte de l'Inde du sud 20 nuits

Bonjour,

En effet notre séjour en Inde du Sud est désormais terminé.
Nous vous remercions pour l'efficacité de votre organisation et les choix que vous avez su faire, qui nous ont permis un voyage tout à fait conforme à nos attentes dans un pays inconnu et difficile à appréhender de France.

Ci dessous nos quelques observations d'ordre divers :

- Transport : compagnie Air India efficace et confortable y compris quand on est grand, ce qui est mon cas ; le minibus était également confortable et son chauffeur, Binoy, a été sans reproche sur l'ensemble du voyage, en nous guidant dans la bonne humeur vers ce qui devait être vu et en veillant à ce que nos jeunes adolescentes ne soient pas trop importunées dans les villes.

- Hôtels : n'hésitez surtout pas à recommander CGH, ces hôtels sont vraiment de bon niveau, conformes à un quatre étoiles français, en terme de taille de chambre, de propreté, de services, de qualité du restaurant. Et le personnel de ces hôtels reçoit vraiment avec le sourire et de façon très sympathique (ce qui n'est pas le cas en France hélas... Ce qui était moins le cas dans les hôtels non CGH, sans que l'accueil soit médiocre). Seul le ****** à Kochi nous a déçu quant à l'accueil, parfaitement impersonnel. Le seul moment où le manager s'est adressé à nous a été pour nous demander en milieu de séjour de lui payer une note intermédiaire... ). Et le service en chambre était plus moyen (pas de gel douche, oubli du tapis de bain, manque de serviette en chambre triple, pas de fleur ou équivalent sur le lit comme dans tous les autres hôtels,...)
Le ****** à Madurai, s'il était parfait quant aux chambres (dimension, piscine privée, qualité, décoration) a été mauvais quant aux services (restauration catastrophique, 1,5 heure avant d'être servis au dîner après nous avoir présenté un buffet vide, et breakfast à l'identique ; lobby parfaitement désorganisé et sans sourire... Mieux vaut s'adresser aux gardiens de l'hôtel pour être servis efficacement...

- Parcours : rien à dire, nous avons vu tant de choses magnifiques ... Le Tamil Nadu pour sa culture et l'incroyable gentillesse et ouverture d'esprit de ses habitants, le Kerala pour ses paysages sublimes et ses plages et zones lacustres. A posteriori, je pense que nous aurions ajusté ainsi : moins une nuit à Kochi, qui se visite plus vite ; plus une nuit à Kanadukattam, au ****** (en fait en début de 2ème semaine, à 8/10 jours du début du parcours, qui se déroule sur un bon rythme culturel et sous une très forte chaleur)  pour faire un break piscine pour nos enfants dans les visites culturelles, et nous permettre de profiter de l'hôtel (cours de cuisine notamment) tout en visitant ce qui restait à voir dans les environs et/ou à discuter avec les Tamouls dans la rue.

- Excursions : si les chutes d'eau d'Athirappilly sont belles, elles ne justifient pas 6 heures de route aller retour (et sans embouteillage particulier) ( cf -1jour a Kochi) ; le séjour en house boat était très agréable. Question ouverte : faut il partir d'Alleppey ou de Kumarakom ? Dans le 1e cas nous avons eu une sensation d'autoroute à bateaux... Et nous n'avons rien vu d'Alleppey. On aurait alors peut être pu éviter un peu de trajet.

- Sanitaire : la plus grande question avant le départ et le sujet de préoccupation de tous nos amis français. RAS. Hôtels très propres, eau embouteillée quand nous avions un doute, chauffeur qui nous achetait l'eau pour nous éviter de prendre des bouteilles d'une marque qu'il estimait peu fiable, nourriture très saine.

- Autres : prévenez vos clients de faire recompter par le serveur le montant réglé pour le repas, ce qui nous aurait éviter le désagrément d'être arrêté sur la route par la police (tout à fait aimable au demeurant) pour se voir exiger du restaurateur indélicat (ce que je pense franchement ; ou volé par les convives de la table voisine, ce qui me surprendrait) et bêtement menaçant de lui payer à nouveau les 5/6eme de la note (prétexte : confusion de l'étranger qui ne lit pas la différence entre les billets de 100 et 500 roupies).

Voilà tout me semble t il. En clair le voyage nous a enchanté, l'Inde et les Indiens nous ont conquis. Je pense qu'il y a de quoi passer au moins 2 si ce n'est 3 semaines en Tamil Nadu, sans effort. Le Kerala est plus petit, mais j'ai vu sur un prospectus des îles paradisiaques au large...
Nous n'hésitons pas à vous recommander !

Bien à vous

Famille Éric S.
91370 Verrieres le buisson - France

Réf booking 2016-0330002

Voyage en famille avec des amies du 03/08/16 au 23/08/16

    Accueil :  Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 2 nuits
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
HOUSE BOAT CRUISE  1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 3 nuits

    Fin de votre voyage :   Cochin International airport


25/08/2016

Nous vous recommanderons chaudement !

Bonjour Jinesh, Christian, Michel,

cf nos commentaires ci-dessous,

je suis allé vite dans ce feed-back, n'hésitez pas à me solliciter sur des points précis du voyage, je répondrais volontiers,

merci encore,
nous vous recommanderons chaudement,

voyage famille inde

Famille Mathias A.
Vacances en famille du 31-07-2016 au 20-08-2016

Réf booking 2015-0203001

      Notre prestation correspondait-elle à ce que nous vous avions décrit ?

        absolument, je pense que les plusieurs échanges par mail / téléphone au préalable sont bien calés pour définir nos envies. Vous avez bien compris et nous n'avons aucunement été déçus.

      Quel a été votre ressenti sur l’organisation, votre chauffeur, l’itinéraire, la variété des visites, la prestation des hôtels par rapport à la catégorie de chacun d’entre eux ?

        - organisation : excellente car bien préparée en amont ;
        - chauffeur : remarquable prestation avec un chauffeur francophone (qui permet, notamment aux enfants de rester en contact avec le voyage), toujours souriant, calme, détendu. Conduite avec une grande maîtrise de soi qui permet de se sentir confiant en permanent malgré les dangers environnants
        - itinéraire : rien à redire, correspondait à notre plan. Quelques bonnes surprises : par d'attraction black thunder, lac sauvage prêt du barrage. En revanche nous nous sommes faits un peu harceler pour des photos à la cascade, belles traversées de réserves d'animaux (notamment avant Mysore). Attention aux singes à Gingee (pic nique impossible en haut du fort)  ;
        - variété des visites : parfait pour une famille de 4 avec deux enfants d'une dizaine d'années ;
        - prestation des hôtels : pas de mauvaise surprise. Évidemment le ressenti est inégal car bcp d'hôtels lors de ce séjour.

Une grande et belle expérience au Tamil nadu

Bonjour, de retour à Delhi, je tiens à vous remercier pour la préparation et l’organisation de ce séjour qui s’est parfaitement déroulé.

Une fois de plus, le sud de l’Inde confirme sa richesse et la diversité de ses paysages/populations.
Une grande et belle expérience.

Lors de notre départ de Madurai, j’ai oublié de remplir le formulaire relatif à l’appréciation de notre chauffeur. Comme convenu avec lui, je le joins à ce message.

Merci, à bientôt,

Thibaut F.
Delhi India ambassade de France

Réf booking 2016-0427002

Voyage en famille du 10-08-2016 au 17-08-2016


Accueil : Chennai-Madras domestic airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits

Fin de votre voyage : Madurai domestic airport

18/08/2016

Expérience de voyage en famille en Inde

Bonjour Michel, bonjour Christian,

Nous sommes encore sous le charme, et pour longtemps, de cette merveilleuse Inde du Sud, sa nature luxuriante et les sourires de ses habitants.
Nous sommes ravis de ce voyage qui s'est parfaitement bien passé grâce à vos conseils et à votre organisation. La documentation très complète remise au début du séjour nous a été très utile.
Le rythme était bien adapté à une famille avec enfants avec un bon équilibre entre activités et moments de repos.

Un grand merci bien sûr à Shine notre chauffeur pour sa gentillesse, sa discrétion et sa patience... Il aime sa région et avait à cœur de nous la faire connaître, répondant à nos nombreuses questions. Merci à lui pour ses conseils toujours avisés, notamment pour les restaurants et les visites. Et pour sa conduite assurée sur les routes qui sont à elles seules un vrai spectacle.

ados au tamil nadu inde


Les activités proposées étaient toujours très intéressantes et nous ont permis de mieux comprendre la façon dont les gens vivent. Nous avons également appris énormément de choses sur la flore locale et savons enfin comment poussent les épices qui sont dans notre assiette (merci à Abraham pour ses précieuses explications, en français !). Les enfants ont adoré pouvoir côtoyer des éléphants (la douche restera un grand moment) et des singes en liberté.

Nous avons apprécié ce programme hors des sentiers battus,
même si pour nos enfants blonds cela a
chèvre dans la rue au tamil nadu
été un peu compliqué d'être l'attraction des villages (l'heure passée dans la file d'attente du temple de Palani a été particulièrement épique) ! Les Indiens, souriants et détendus, étaient en effet aussi curieux de nous que nous l'étions d'eux.

Les hébergements sélectionnés étaient parfaits, le personnel toujours attentionné et la nourriture de qualité. Mentions spéciales pour la ******  à Athoor, perdue en pleine nature avec une vue dont nous ne pouvions nous lasser, et pour le ****** à Karaikudi, un havre de paix dans cette ville fourmillante, avec une cuisine délicieuse.

Notre seul bémol : la nuit en house boat sur les backwaters. Mais c'est notre faute, nous aurions dû écouter vos conseils et ne faire qu'une sortie en journée car finalement passer la nuit sur le bateau n'apporte pas grand chose. Nous avons trouvé que le temps de croisière était trop court et le personnel de bord assez froid. Nous avons préféré les moments passés dans la guesthouse de Xavier Joseph à Kumarakom et la promenade en barque sur les canaux.


Depuis notre retour nous ne nous lassons pas de raconter ce beau voyage et de regarder nos photos. Comptez-sur nous pour faire la "promotion" du Kerala et du Tamil Nadu, et bien sûr de KST Tours, auprès de nos proches.

Nos remerciements à toute l'équipe et nos amitiés à Shine.

Bien cordialement

Line et François C.
44000 Nantes - France

Réf booking 2016-0503002
Voyage au Kerala et Tamil nadu en famille du 19/07/16 au 04/08/16

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
ATHOOR 2 nuits
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY HOUSE BOAT 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport


07/08/2016

Voyage en Inde du sud Une organisation parfaite !

Bonjour à toute l'équipe de KST Tours,

Nous avons été ravis de notre séjour dans une région remarquable, aussi bien par ses beautés naturelles et par ses monuments que par la gentillesse de ses habitants. Les prestations ont été très satisfaisantes. Elles étaient globalement conformes à nos attentes suite à nos échanges avec vous, et au "carnet de voyage" bien conçu que vous nous aviez adressé. Vos autres documents d'information nous ont aussi été très utiles (à noter une petite confusion, car les enveloppes remises aux 3 familles étaient toutes censées contenir les mêmes documents : nous avons mis un peu de temps à comprendre que certains d'entre eux, comme les vouchers, n'étaient présents que dans une seule enveloppe).

L'organisation était parfaite, nous n'avons eu aucun problème avec les réservations que vous aviez effectuées pour nous : avions, hôtels ou visites. Les chauffeurs conduisaient bien, et ont toujours été ponctuels.

marche madurai fleurs
Marché aux fleurs de Madurai - Photo Christian Duroule
Les établissements CGH Earth sortaient tous de l'ordinaire, avec chacun son style très particulier. Ils avaient en commun leur très grand confort, une cuisine raffinée, avec mention particulière au Eighth Bastion et au Spice Village, et la très grande attention portée au bien-être des visiteurs. Nous avons seulement un peu regretté de ne pouvoir passer qu'une nuit à Marari Beach, qui proposait beaucoup d'activités... L'Heritage Madurai était très bien aussi, remarquable îlot de calme en pleine ville.

Bref, nous recommanderons chaudement à nos amis l'Inde du Sud, et KST Tours pour la visiter !

Quelques petits bémols tout de même :

1) le minibus était confortable, bien climatisé, mais un peu juste pour 10 personnes avec tous leurs bagages. Il fallait en effet alors utiliser un des sièges à l'arrière (nettement plus étroits) et celui à l'avant (dossier court, sans appui-tête). Nous ne nous attendions pas à y être aussi à l'étroit (hauteur également un peu faible).

ayyanars chevaux kanadukathan
Kanadukathan chevaux Ayyanars - Photo Christian Duroule
2) le chauffeur du minibus ne semblait pas toujours bien connaître les endroits visités, notamment au Tamil Nadu. Il a dû y demander son chemin à plusieurs reprises (pas seulement à Madurai, où le plan de circulation change souvent inopinément, à ce qu'il nous a dit). Il manquait aussi un peu de ressource quand nous lui demandions des lieux de visite supplémentaires, ou des restaurants.

3) nous avons bien aimé la visite des chutes d'Athirappaly en fin de séjour, mais le temps de trajet était très sous-estimé (au moins 4h30 A/R au lieu des 3h annoncées, alors même que la circulation du dimanche était assez réduite).

Avec nos remerciements,
Très cordialement,

Florence et André K.
75015 Paris - France

Réf booking 2016-0420002

Voyage combiné Tamil nadu et Kerala au départ de Madurai du 13-07-16 au 25-07-16

Accueil : Madurai domestic airport

KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 3 nuits

Fin de votre voyage : Cochin domestic airport

03/06/2016

Organisation d’un périple véritablement sur mesure au Kerala

Bonjour,

Désolé de vous répondre tardivement tant la reprise professionnelle a été immédiate et violente :-)

Tout d’abord, je souhaite vous adresser nos remerciements pour la qualité, la justesse et la pertinence de vos conseils dans la construction de ce voyage. Je salue également votre disponibilité et écoute notamment lors de mes pérégrinations administratives concernant l’obtention du passeport et du visa.

En quelques mots, notre voyage s’est déroulé merveilleusement bien malgré une météo un peu capricieuse et à ce plusieurs égards:
- les hôtels : une mention toute particulière pour le ****** hôtel à Munnar qui a correspondu à nos aspirations à savoir un lieu intimiste et un personnel sincèrement très attentionné ce qui peut s’expliquer par la localisation un peu perdue du site en montagne où les gens sont moins confrontés au tourisme de masse. Ensuite nous avons eu l’agréable surprise d’être upgradé dans les 2 hôtels suivants en Pool Villa donc le luxe total!
- les activités : très agréable avec un bon rythme; nous adorons l’artisanat et aurions peut-être souhaité davantage de rencontres en atelier; un bémol pour le marché de Munnar qui ne présente que peu d’intérêts d’après nous mais c’est un commentaire très personnel bien sur
- la gastronomie : riche et savoureuse mais un peu trop épicée pour l’estomac en fin de séjour :-)
- le chauffeur : Shine est un garçon très attachant soucieux de sa conduite et du planning avec un très bon anglais et une connaissance assez poussée de la région

En conclusion, nous recommanderons le Kerala à notre entourage et surtout votre agence pour l’organisation d’un périple véritablement sur mesure.

Merci encore pour votre implication.

À bientôt
Grégory & Catherine B.

94100 Saint Maur des Fossés - France

Réf booking 2016-0415001

Honey moon au Kerala du 15-05-2016 au 25-05-2016

Accueil à : Cochin International airport

FORT KOCHI 1 nuit
MUNNAR 3 nuits
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
MARARI 2 nuits

Fin de votre voyage à : Cochin International airport


30/05/2016

Vous avez parfaitement compris nos désirs

Monsieur Sablier,

C'est avec plaisir que nous vous transmettons notre ressenti sur notre voyage en Inde.
Nous avons été en tous points satisfait. Vous avez parfaitement compris nos désirs et répondu à nos attentes. Nous avons particulièrement apprécié le choix et la diversité de nos gîtes. Les activités et visites proposées étaient très variées et nous  ont donné entière satisfaction. La visite du palais et du temple de Madurai nous conforte dans le fait que nous préférons les endroits plus authentique et moins touristiques

La réussite de notre voyage est dû à votre excellente organisation mais également à l'accompagnement de notre chauffeur Jinesh. Il a été en tout points parfait. Conducteur prudent, il a su nous conseiller, nous proposer des visites, arrêts, repas correspondant à notre envie de découverte. Ponctuel, disponible et toujours à notre écoute il a rendu notre voyage très agréable. Nous n'avons qu'à nous louer de ses services.

repas-pollachi-tamil


Nous ne manquerons pas de parler de votre agence à toute personne de nos connaissances qui
manifesterait le désir de se rendre dans le sud de l'Inde.

En vous réitérant nos remerciements et qui sait peut-être à une prochaine fois, nous vous prions
d'accepter, Monsieur, nos meilleures salutations.

Merci de transmettre nos salutations à toutes votre équipe.

S.Gfeller et M. Pellet
1425 Onnens - Suisse

Réf booking 2016-0324001

Itinéraire au Kerala et Madurai du 04-05-2016 au 18-05-2016

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
COONOOR 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

17/05/2016

Voyage en famille Inde Kerala avec KST Tours

Bonjour Michel et désolée pour ce feedback tardif, dès que l'on rentre on repart dans un quotidien chargé... et je voulais prendre le temps de bien vous répondre.

Nous sommes ravis de ce séjour qui s'est merveilleusement bien passé.

C'est la première fois que nous partons avec une agence et on est très contents de l'avoir fait, l'organisation était parfaite, sans stress.  Merci aussi encore d'avoir accepté de décaler le voyage suite à nos problèmes de visa, c'est un très bon service de votre part.

La prestation correspondait bien au descriptif, . Vous avez eu raison de nous conseiller de rester un jour de plus à Périyar on a adoré faire le "bambou treck", la ballade à dos d'éléphants avec le bain inclus (!), la sortie en bateau de matin avec les touristes Indien, la visite de la plantation d'épices, et le spectacle d'arts martiaux. Hélas nous avons vu peu d'animaux!

Pour les choix d’hôtels, c'est exactement ce que nous recherchions, ils étaient tous très bien, avec beaucoup de charme, nous avons été très bien reçus partout avec beaucoup de gentillesse
L’hôtel à Cochin, très beau et bien placé.
A Munnar dans les plantation, une expérience hors du temps et un lieu absolument magique. La route pour y accéder est à couper le souffle.
Coup de cœur pour l’hôtel à Periyar, le personnel était incroyable, ils étaient aux petits soins pour nous.
A Allepey effectivement la piscine était en réfection, mais nous avons été surclassés dans une chambre avec spa du coup c'était encore mieux.
L’expérience des houseboats est inoubliable avec cette nuit au milieu de nulle part.... le service est parfait et la cuisine très bonne!
Le choix de l’hôtel ***** à Marani était parfait aussi (bien que la plage ne soit pas privée!) nous avons été déjeuner dans l’hôtel à coté (Marani beach hôtel) et bien que beaucoup plus rempli cet hôtel a beaucoup moins de charme!

Quant à notre chauffeur Akhil c'est aussi une bonne surprise de ce voyage, c'est un garçon vraiment extra, il a été parfait : attentif, gentil, intéressant, il connait de plus parfaitement la région et la faune et la flore, il nous arrêtait souvent pour voir des animaux ou des plantes. Il s'est joint à nous pour le bamboo treck à Periyar (nous lui avions proposé) et il nous a montré plus de choses que nos guides!
Il est un vrai + sur ce voyage.

Donc un sans faute pour ce voyage que nous recommanderons à nos amis!
Merci encore

Valérie et Fernando S.

92000 NANTERRE - France
Réf booking 2016-0312001

Séjour en famille du 20-04-2016 au 01-05-2016

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
ALLEPPEY house boat 1 nuit
MARARI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport

Voyage en Inde du sud Tamil nadu et Kerala

Bonjour Michel et Christian,

Je viens de lire les avis sur votre site et je constate que nous sommes en phase avec les autres voyageurs !
KST Tours offre un service d'une rare qualité : écoute, conseils précieux, professionnalisme et tout cela, avec une passion communicative.

Très rapidement les craintes de voyager dans un pays méconnu se dissipent grâce aux mails échangés, aux documents pratiques et complets (carnet de route, guide des pourboires, etc...), grâce également aux moments passés en votre compagnie à Thrissur où vous nous avez donné les clés pour comprendre et aimer cette population et bien sûr, grâce à notre chauffeur Shine.

Un merci tout particulier à lui : disponible, discret, ponctuel, à notre écoute. Cela lui tenait à cœur de nous satisfaire : pour trouver et nous faire goûter certains produits, nous indiquer des petits restaurants ou répondre aux questions dont nous débordions. La route est un spectacle génial ... quand on a confiance en son chauffeur !

Notre itinéraire a été rempli de découvertes et d'émerveillement. Nous avons beaucoup apprécié être régulièrement les seuls blancs parmi la population locale et ce, pendant plusieurs jours parfois.

char a bœuf tamil nadu

L'Inde et ses habitants sont surprenants et plein de contrastes. Les parfums, les visages et les sourires, la nourriture ...

Les activités de notre parcours étaient riches et variées.

Petite déception sur le cours de cuisine même si le concept est très intéressant, et sur les spectacles d'art martial et de danse, trop touristiques à notre goût.

Par contre, nous avons particulièrement apprécié : la visite de la fabrique de lampes à huile avec Gino, la ferme familiale, le festival d'éléphants avec Michel, la ballade en charrette tirée par les vaches au coucher du soleil : incroyable ! Le jardin d'Abraham avec un guide parlant un français impeccable et nous faisant découvrir les merveilles de la nature, le temple de Thanjavur : la "traversée" était déroutante, celui coloré de Madurai, Chettinad hors du temps, la tranquillité et la beauté des Backwaters ...

Mis à part un bémol pour le ***** (chambre bruyante, personnel peu expérimenté), nous avons été agréablement surpris par les hôtels et guesthouses qui étaient vraiment très beaux, très confortables et dont le personnel était à nos petits soins.


Gros point négatif de notre voyage : le retour. Que c'est difficile l'arrivée à Paris ! Nous nous sommes aperçus que nous avions pris l'habitude de sourire aux gens, comme les indiens le faisaient avec nous, mais nous avons pris quelques vents et regards inquiets à poursuivre cela en France. :-)

Heureusement, nos valises remplies d'encens et d'épices nous ont aidés à gérer la transition.

Parfois, je dodeline inconsciemment de la tête "à l'indienne" et Jean-Louis essaye désespérément de le faire aussi : tout son corps se balance, c'est assez marrant !

Il s'agissait de mon premier voyage en Inde et du deuxième pour Jean-Louis (qui avait déjà visité le Nord il y a 20 ans).

enfant kerala


La conclusion est simple : nous reviendrons et nous ferons de nouveau appel à vous en toute confiance.

Encore merci à toute la famille KST pour ces souvenirs (quelques uns en pièce jointe) et à bientôt,

Amicalement,
Jean-Louis et Youna C.

44300 - Nantes - France

PS : Christian, nous avons tenté de relever le défi de compter 30 secondes sans voir personne mais je crois que nous avons seulement atteint les 20 secondes une fois !

Réf booking 2016-0211001

Voyage en Inde Du 23-03-2016 au 04-04-2016

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
THANJAVUR 2 nuits
KARAIKUDI 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

festival inde

royal enfield thrissur
Royal Enfield kit



11/05/2016

Il n'y a rien à redire sur les prestations toutes confondues.

Bonjour,

Désolée pour cette réponse très tardive !

Nous avons globalement apprécié notre voyage au Kerala; Il n'y a rien à redire sur les prestations toutes confondues.

Le seul hic venait du fait que ce n'était pas le type de voyage adapté à mon rythme de vie, car je ne me suis pas du tout reposée et de plus j'ai eu des soucis de santé; je suis partie crevée et suis rentrée crevée; les trajets ont été très éprouvants car j'étais terrifiée par la conduite en Inde, donc une source supplémentaire de stress alors que je voulais l'évacuer, trop de monde, trop de bruits...Mon métier d'enseignante ( tel qu'il est aujourd'hui...) est une source de stress, se pratique dans un environnement bruyant, il y a beaucoup d'exigences des jeunes aujourd'hui et peu de reconnaissance de ce métier dont on nous envie les nombreux congés.

Du coup, c'est dommage car je n'ai pas pu apprécier le Kerala à sa juste mesure; cela m'a permis au moins de faire deux constats : je ne supporte plus les longs vols ni la grande chaleur...J'ai pourtant beaucoup voyagé dans le Passé. C'est ainsi ! Je dois désormais cibler des destinations moins lointaines et un style de voyage "ZEN"!

Jean-François a apprécié ce voyage, mais mes soucis nous ont gâché le voyage...
Nous avons surtout aimé les Backwaters, et la marche dans les plantations de thé, seuls moments où nous étions au calme.

Je suis heureuse d'avoir pu aller dans un temple à Madurai et d'avoir été bénie par un éléphant et un prêtre hindou. Je suis revenue avec des images de dieux hindouistes  qui vont nourrir mon inspiration d'artiste peintre, discipline que je compte recommencer à pratiquer cette année grâce à un emploi du temps moins chargé ;-)

Nous recommanderons votre agence car les désagréments que nous avons rencontrés ne sont liés qu'à des aspects personnels.
Notre chauffeur Béni était irréprochable et conduisait comme il faut conduire en Inde ! Il n'est donc pas à remettre en cause.

Merci à vous
Bonne continuation

Anne-Marie R. et Jean-François H.
64500 Saint Jean de Luz

Réf booking 2015-0702001

Voyage au Kerala 11 nuits du 11/04/16 au 21/04/16

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
MADURAI 2 nuits
THEKKADY 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 2 nuits
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

10/05/2016

Weekend sur les backwaters et plage de Marari Kerala

Bonjour Michel,

Je tenais à vous remercier et à vous dire que nous avions vraiment passé un excellent week-end.
Flore et moi avons particulièrement apprécié :

- la gentillesse et l'efficacité de Vinish, notre chauffeur,
- le Coconut‎ Lagoon, un hôtel fabuleux,
- la plage du ‎***** Marari où nous avons finalement passé toute l'après-midi.
La balade en house boat du samedi était conforme à nos attentes, personnel agréable, bon repas mais nous ne regrettons absolument pas de ne pas y avoir passé la nuit, l'hôtel offrant beaucoup plus d'attractions et de plaisirs. Concernant celle du dimanche, nous nous attendions ‎à une visite de plus petits canaux, d'une promenade sous les palétuviers ou quelque chose comme cela. Nous sommes restés dans le canal que nous connaissions déjà, mais c'était calme et reposant.
‎Heureusement que samedi soir nous nous étions gavés, et le mot est faible, de poissons car pour le repas du dimanche midi, ‎l'hôtel n'en avait pas à nous proposer, pas plus que de bière, religion oblige. C'est un peu dommage car le lieu était très agréable.
Voilà nos impressions à chaud. Avec un bilan très positif et un week-end que nous n'oublierons pas de si tôt ...

Cordialement
Flore & Hugues

560071 Bangalore - Inde

Réf booking 2016-0504001

02/05/2016

Notre voyage Goa et Karnataka - Inde du sud

Bonjour

Sorry pour cette réponse tardive, mais comme vous le savez, Bruxelles a été frappée à son tour par la folie terroriste deux jours après notre retour et cela a escamoté le reste....

Deuxième voyage avec vous et Superbe voyage une fois de plus !

- chauffeur en tout point adéquat, sans aucun reproche

- véhicule parfaitement adapté/agréable/propre....

- rythme des visites comme nous le souhaitions, avec sites historiques (surtout au début) laissant la place à plus de nature (à la fin)...dont les fameux tigres bien vus!

- Les Hôtels: tout à fait "biens", même si les hôtels de charmes étaient plus nombreux étonnants il y a deux ans (mais une région n'est pas l'autre...)

  - ***** Goa: grand hôtel luxueux, plus adapté à des groupes ou des mariages (deux durant notre séjour/intéressant!); belle chambre, beau site et plage : bons restos et Pdj  et heureusement pas trop de monde /groupes (sinon.....)

  - ***** Hubli : bien adapté à sa fonction d'étape et très bon resto!

 - ***** Badami: étrange au premier contact, avec ces gigantesques chambres de proportion curieuse....mais clairement supérieur à l'ancienne référence locale, où nous avons été mangé un soir !

badami inde


  - ***** Bijipur: très honnête dans sa simplicité, propre, bien situé (mais je n'en ferais pas ma tasse de thé -il y a 30 ans, peut-être....)

  - ***** Hampi: l'archétype de l'hôtel international sans reproche, étape reposante et agréable (piscine!) après les visites "chaudes" du site; pas de charme particulier par ailleurs.

hampi inde du sud


  - ***** Chikmangalur : agréable, romantique; belle piscine et superbe buffet sur la grande  pelouse le soir

  - ***** Mysore: un vrai hôtel de charme..;surtout dans la suite Maharadja que nous avons eu (alors qu'elle semblait indisponible!); celle d'en bas (en haut en réfection) était vraiment gigantesque (dont un énorme balcon) avec énormément de charme.  Bon resto par ailleurs; l'un des meilleurs souvenirs hôteliers!

 - ***** Vythiri: superbe hôtel, magnifiques chambres ; piscine extraordinaire (et bons massages),ballade dans les plantation avec un des responsable, le premier soir, pleine de charme  (comme celle , le lendemain, dans la plantation privée: un plaisir!)

- ***** Ooty: bel hôtel de charme, bon resto plein de caractère; première chambre attribuée peu plaisante (très grande mais sombre, petite SdB, donnant sur le parking à côté de la réception). Quand j'ai clairement manifesté mon désaccord ("mais vous êtes là pour une nuit" n'était pas la bonne réponse à me donner...), nous avons eu une chambre beaucoup plus agréable, bien proportionnée, dans le bloc un peu plus en arrière, face à la pelouse et à la ville en contre bas ,avec tout le charme d'un feu de bois après le dîner)

- ***** Bandipur: une impression mitigée...; Belles chambres ,belle piscine, mais dans site très "sec", plein de feuilles mortes, avec des sentiers propices à l'entorse....On nous a dit qu'ils ne pouvaient rien changer à la portion de parc qu'ils louaient...Cuisine simple mais sympa. Une autre manière de l'entretenir ou? devrait permettre de le rendre plus attirant....
Par ailleurs, belle visite dans 4X4 à 6 personnes dans la réserve.

- Bangalore: dernière étape avant décollage très adaptée

Voilà; nous referons, je l'espère, un tour global du Sud de l'Inde dans quelques années, reprenant ce qui nous a le plus passionné (style un mois) et on ne manquera pas de revenir vers vous !

Si l'envie nous venait d'aller voir dans le Nord ou vers Sri Lanka, auriez-vous des alter ego à nous proposer  (petite équipe européenne bien implantée et percevant les souhaits des clients européens, avec un bon rapport qualité/prix?)

Bien à vous

Yves L.
1390 Grez Doiceau - Belgique

Réf booking 2015-1125001

Accueil : Goa Domestic airport

GOA 3 nuits
HUBLI 1 nuit
BADAMI 2 nuits
BIJAPUR 1 nuit
HAMPI 3 nuits
CHIKMAGALUR 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
OOTY 1 nuit
BANDIPUR 1 nuit
BANGALORE AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore International airport

26/04/2016

Ce voyage correspondait en tous points à ce que nous souhaitions !

Bonjour,

Nous voilà effectivement rentrés après ce beau voyage en Inde du Sud, tout d’abord j'ai beaucoup apprécié votre professionnalisme et votre réactivité par rapport à nos questions vos conseils et votre documentation sont de précieux renseignements pour nous avant le voyage , vous avez aussi bien ciblé notre façon de voyager et nos desiderata concernant le voyage : il correspondait en tous points à ce que nous souhaitions.
très agréable aussi la première journée de repos à notre arrivée.
bon choix d’hôtels variés et le **** a Kasaragod est un vrai régal !

Je ne manquerai pas de conseiller votre agence au cas où des amis serait intéressés par ce voyage

Cordialement et encore merci pour ce beau voyage

Philippe D.
31130 Balma- France

Réf booking 2015-0803001

Le grand Voyage entre amis en Inde du sud du 30-03-16 au 21-04-16

Accueil : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
ALLEPPEY 2 nuits
CALICUT 1 nuit
KASARAGOD 3 nuits
COORG 1 nuit
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore International airport

23/04/2016

Voyage hors du temps et de la fourmilière des autres villes...une totale réussite !

"Retour de notre périple en famille en Inde du sud du 25-03-16 au 08-04-16"

Bonjour à toute votre équipe,

Nous vous écrivons avec un peu de retard mais ne vous oublions pas, tant le voyage était une totale réussite !

Bel accueil par Joy qui fut tout au long du voyage, souriant, ponctuel, chauffeur expérimenté: un vrai plaisir, nous le recommandons vivement.
chauffeur agence kst travel

Chaque journée était ponctuée par ses conseils; temps de visite, argent nécessaire, ... un vrai père pour nous, nous demandant à chaque départ si nous n'avions rien oublié !

Le véhicule était super spacieux, offrait une belle visibilité et confortable.

Tous les hôtels proposés était en parfaite adéquation avec nos souhaits. Accueil chaleureux, propreté, confort, et luxe pour la majorité.

Excepté une petite déception pour l'auberge après le trek à Munnar, où nous pensions nous retrouver au sommet et non au creux de la vallée.

Le plus déroutant fut la visite de la région de CHETTINAD ! Voyage hors du temps et de la fourmilière des autres villes. A recommander à ceux qui apprécient l'architecture.

La promenade en montagne suivie des back waters fut un changement radical d'environnement et pourtant si proche. Le trajet au travers des canaux en barque fut un moment inoubliable de calme, de paix et de sérénité, avec la découverte des tranches de vie de ses habitants et de sa faune.

Nous avons clôturé ce beau voyage par une farniente au bord d'une plage exceptionnelle.

Nous avons déjà transmis vos coordonnées à des amis, tant l'organisation était efficace.

Un tout grand merci pour votre sérieux , votre connaissance du terrain, votre dynamisme et votre disponibilité.

Bien amicalement
Diane, Christine, Eric, Marine et Camille O.

3080 Tervuren - Belgique

Réf booking 2016-0121001

Accueil : Chennai-Madras International airport

KANCHIPURAM 1 nuit
MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 1 nuit
THANJAVUR 1 nuit
KOTHAMANGALAM 1 nuit
MADURAI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARIKULAM PLAGE 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport

kumarakom canaux backwaters

canard élevage kerala backwater



18/04/2016

Notre seul regret et vous n'y êtes pour rien, ne pas être restés plus longtemps


Message de David L. :
Bonjour,

Comme promis, notre feed-back avec comme point prouvant notre satisfaction nos photos !



Nous avons adoré notre voyage et toutes ses composantes, en premier lieu la découverte du Kerala et de ses habitants. Vous avez pleinement satisfait notre souhait car nous avons pu voyager dans des conditions confortables, reposantes, totalement adaptées avec des enfants sans pour autant se priver de découvrir les lieux et les personnes.

Notre seul regret et vous n'y êtes pour rien, ne pas être restés plus longtemps.

Si l'on détaille un peu les différents moment,

Guilish, notre chauffeur, souriant , gentils, attentionné, ponctuel, disponible et attachant, la séparation le dernier jour pince le cœur.

Les paysages magnifiques surtout aux heures où le soleil est bas, nous avons ressenti des frissons à deux endroits en particulier ; la route après Munnar en direction de Thekkady et lors d'une balade à pied en fin de journée à Kumarakom dans les villages bordant les Backwaters.

Les activités proposées au programmes et celle improvisées sur proposition de notre chauffeur ou à notre demande : toujours des bonnes surprises.

Les hôtels ; accueil simple chaleureux, des conditions confortables, des localisations pratiques, nos préférés : il n'y en a pas on les a tous aimé Homestay Kochi (l'authenticité), Thekkadi (Point vert en pleine ville au son du muezzin et des cloches), Kumarakom (le village et l'architecture de l'hôtel ouvert sur le canal), Marari (les hamacs !), Aéroport (pratique), Munnar (le moins bon, mais nous savons que ***** était complet - Par contre bonne localisation pour profiter du centre de Munnar et de la magnifique vue juste à côté plantations de thé et maisons acidulées).

Le climat, chaud mais on aime ça.

La voiture, un peu juste pour le coffre (mais nous avions beaucoup de bagages, c'est notre faute).

Bref, super !

Passez nos salutations chaleureuses et notre ressenti à notre chauffeur, c'est important pour nous.

Nous vous recommanderons à coup sûr auprès de nos amis désireux de découvrir l'inde du sud.
Nous n'hésiterons pas à solliciter vos services pour un autre voyage.

Bien à vous,

Anne et David L.
76740 Angiens - France

Réf booking 2015-0104001

Voyage en famille vacances de Pâques au Kerala 31-03-2016 au 10-04-2016

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR3 nuits
THEKKADY2 nuits
KUMARAKOM1 nuit
MARARI2 nuits
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport