Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™: janvier 2016

31/01/2016

Prolonger, si l'on peut dire, notre beau voyage en Inde du sud !

Bonjour,
Notre retour s'est bien passé et nous revenons avec plein de belles photos pour prolonger, si l'on peut dire, notre beau voyage.

Le programme a été bien respecté et nous l'avons bien apprécié;très bonne progression pour finir sur le house-boat(super moment) et l'hôtel Old Harbor très bien.
Quant au chauffeur on ne pouvait rêver mieux tant par son professionnalisme, sa gentillesse...
Pas de remarque négative.

Quelques petites choses à apporter: dans le programme ou roadbook une carte avec l'itinéraire (il faut dire que je suis une maniaque et j'aime bien savoir où je suis et où je vais), même une carte simplifiée avec les villes principales que nous traversons conviendrait. Et un dessin des itinéraires des promenades en bateau.

Quelques adresses de boutiques, par exemple à Madurai où nous sommes allés un peu à droite et à gauche sans trop savoir. Pour Kochi c'était plus facile car la rue commerçante était près de l'hôtel.
On aurait voulu rapporter des nappes en coton par exemple.
Je pense qu'il faudrait prévoir un guide pour le sanctuaire de Trichy qui en vaut la peine. On en a demandé un à l'entrée , mais il n'y en avait pas d'officiel. Un s'est présenté avec un prix farfelu (j'avais le routard qui donnait l'ordre de prix).
Les hôtels étaient très bien , chacun avec sa petite spécificité qui en faisait son charme.

Tous nos meilleurs souvenirs et toutes nos amitiés.

Catherine et Philippe M.

13470 Carnoux en Provence - France

Réf booking 2015-0813001

Voyage entre amis en Inde du sud du 10-01-2016 au 24-01-2016

Accueil : Bangalore International airport

MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
COIMBATORE 1 nuit
THANJAVUR 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY HOUSE BOAT 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

30/01/2016

Tous les ingrédients réunis pour un séjour de grands et petits plaisirs

Bonjour messieurs

Ma femme et moi avons été comblé par notre séjour au Kerala. La Gentillesse et la dignité des Keralais, la beauté des paysages, un chauffeur /guide sympathique et efficace, une cuisine délicieusement épicée , une organisation sans faille et un programme équilibré, bref tous les ingrédients réunis pour un séjour de grands et petits plaisirs.

Encore bravo pour votre professionnalité

Gilles et Luisa T.
12062 Cherasco - Italie

Réf booking 2015-1015001

Voyage au Kerala du 05-01-2016 au 16-01-2016

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
HOUSE BOAT CRUISE 1 nuit
MARARIKULAM 3 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport

27/01/2016

Le circuit et le chauffeur étaient à la hauteur du programme que vous nous aviez préparé

Bonjour et merci pour votre message.

Nous avons fort apprécié notre voyage en Inde.
Le circuit et le chauffeur étaient à la hauteur du programme que vous nous aviez préparé.

Tout était parfait et avons eu un plaisir immense.

La seule chose a amélioré est la durée des trajets qui ne correspondait pas à l'offre. Et lorsque nous avons des enfants, cela peut poser problème. Trop de trajet en 1 jour...

Mise à part ce point nous tenons encore à vous remercier pour cet excellent itinéraire!

Nous n'hésiterons pas à faire appel à votre agence pour un autre voyage en Inde.

D'ailleurs à ce propos, faites-vous aussi des circuits aux Sri-lanka/Maldives?

Nous pensons y aller au mois d'avril/mai.

Dans l'attente de vos nouvelles je vous prie d'accepter mes meilleures salutations.

Carine et Pierre-Fred K.
2502 Bienne - Suisse

Réf booking 2015-0504001

Voyage en famille du 26-12-2015 au 09-01-2016

Accueil : Bangalore International airport

MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
BANDIPUR 1 nuit
COIMBATORE 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY house boat 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport




Votre chauffeur remarquable virtuose sur la route de cette “incredible india”

Bonjour,

Tel que nous vous l’avons relaté lors de notre repas, nous sommes satisfaits de votre prestation et celle de votre chauffeur remarquable virtuose sur la route de cette “incredible india”.

Pour parfaire l’organisation il aurait fallu joindre une carte de l’inde du sud avec l’itinéraire et les différents points de chute.

Nous ne manquerons pas de recommander votre compagnie à nos relations en leur recommandant de se munir du guide du routard qui suffit à compléter les informations fournies en préalable où celles des guides dont l’anglais n’est pas toujours compréhensible.

A préciser: la montée à la grotte est relativement difficile pour les personnes “d’un certain âge”ou pas très sportifs.

Amicalement
Martine et Jean-Marc G.
85390 Bazoges en pareds

Réf booking 2015-0813001

Voyage entre amis en Inde du sud du 10-01-2016 au 24-01-2016

Accueil : Bangalore International airport

MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
COIMBATORE 1 nuit
THANJAVUR 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY HOUSE BOAT 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport


Notre séjour en Inde du sud c'est bien passé !

Cher Monsieur Duroule,

Notre séjour en Inde du sud c'est bien passé et je doit en convenir extrêmement bien organisé par vos soins, comme je crois vous l'avoir dit nous n’étions pas vraiment intéressé par les temples,     mais ce que nous voulions c'est s’imprégner de contacts locaux avec la population très accueillante en l’occurrence et avec la complicité de Unni notre chauffeur nous y sommes parvenus.
Au sujet de Unni nous sommes très satisfaits de sa conduite et de sa gentillesse à notre égard malgré des difficultés  avec son Anglais et surtout l'accent!
Vous seriez aimable de bien vouloir lui donner un bonjour amicale. Au sujet des hôtels dans l'ensemble rien à dire si ce n'est le royal castle inn à coimbatore ou nous avons trouver un lit avec des draps sales que nous avons signalés a la réception qui à pris action.

Je recommanderais à mes connaissances votre société et peut être je reviendrais un de ces jours?

Cordialement
Mr et Mme Michel S.

Le doyen de nos voyageurs 85 ans

13370 - Mallemort en Provence

Réf booking 2015-0920001

10-01-2016 24-01-2016

Accueil : Bangalore International airport

BANGALORE 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 1 nuit
COIMBATORE 1 nuit
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 2 nuits
BANGALORE AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore International airport



20/01/2016

Jinesh sera toujours associé aux souvenirs que nous avons de ce voyage en tout point parfait

Bonsoir,
Tout d'abord,  un grand merci à vous de nous avoir permis de continuer notre séjour avec Jinesh. En dehors de ses compétences en français, ce que bien sûr nous avons apprécié ( notre anglais étant malgré tout limité, cela nous a permis de préciser davantage notre connaissance de ce pays si fort en contrastes), nous avons surtout partagé avec lui de très bons moments et nous espérons que cela a été réciproque. Il sera toujours associé aux souvenirs que nous avons de ce voyage en tout point parfait.

chauffeur parlant français inde du sud
Dernière soirée a Mysore avec Jinesh chauffeur francophone et coordinateur transport chez KST Tours

- votre disponibilité très appréciée ( rapidité, efficacité) par rapport à nos souhaits.
Contacts téléphoniques très pratiques.
- le carnet de voyage très complet, très clair, très utile.
- itinéraire  et son contenu tout à fait conforme à notre souhait.
- voiture confortable.
- les hôtels dans l'ensemble conforment à nos souhaits ( cadre agréable, confort, voire charme ).
Avec un petit moins pour la chaîne ****** ( chambres un peu vieillissantes ). ****** à  Mahabalipuram ( salle de bain à rénover). Absence de sèche cheveux hôtels ****** et ******.
- le plaisir de vous rencontrer à Thrissur. Nous vous recontacterons probablement pour compléter ce voyage du sud de l 'Inde.

Puthandu Vazhthukkal.

Annette et Michel J.
72300 Parcé-sur-sarthe - France

Réf booking 2015-1211001
Le grand Voyage en Inde du sud du 03-01-16 au 19-01-16

Accueil : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
VELLORE 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
FORT KOCHI 2 nuits
CALICUT 1 nuit
WAYANAD 1 nuit
MYSORE 2 nuits
BANGALORE INTERNATIONAL AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore International airport



Salim s'est montré fort loquace sur la faune et la flore et n'hésitait pas à faire des arrêts réguliers en bord de route

Bonjour Michel et Christian,

Une belle année à vous aussi, pleine de découvertes kéralaises et au delà !

Un grand merci à vous et à votre équipe pour l'organisation de ce séjour qui fut à la fois rythmé et reposant, comme nous le souhaitions. Nous avons beaucoup apprécié vous rencontrer le premier jour à Thrissur. C'était un excellent départ pour en apprendre plus davantage sur les mœurs d'Inde du Sud (ie. boire la bière éclairée à la bougie, l'équilibre ayurveda du meal, etc.) et partir sereins vers de belles découvertes (merci de nous avoir dit de boire en toute confiance les jus du bord de route, c'était un délice partagé par notre chauffeur!) Bouleverser cette première journée pour assister à un festival hindou était un vrai plus. Nous avons seulement regretter ne pas avoir eu assez de temps à la fabrique de lampes à huile, les artisans partant déjeuner après 15min de visite.

Le guide remis à l'arrivée est très utile, en particulier les conseils sur la culture des pourboires. Nous conseillerions peut être de moins insister sur l'importance du respect des horaires du chauffeur. En l’occurrence, nous voulions faire attention à leur strict respect par attention pour notre chauffeur, alors qu'un tel voyage implique justement une certaine flexibilité (ex: réveil tôt pour la réserve d'oiseaux et Madurai, versus journée sans chauffeur à Marari et à Cochin).

Malgré quelques ajustements nécessaires en début de séjour avec notre chauffeur (qui voulait établir le programme à notre place...! et ne connaissait pas toujours les lieux), Salim s'est montré fort loquace sur la faune et la flore et n'hésitait pas à faire des arrêts réguliers en bord de route pour nous faire découvrir les plantations et goûter à des fruits inconnus. Il était souriant, ponctuel, de bonne volonté en seconde partie de séjour et se renseignait souvent par téléphone sur les horaires des lieux (Palace de Madurai). Il assurait surtout notre sécurité avec une conduite parfaitement maîtrisée, ce qui était le plus important. Son niveau d'anglais reste à consolider (nous le recommandons pour des voyageurs ayant un niveau d'anglais correct). En somme, un bon potentiel dont la formation est à poursuivre !

Côté hôtels, nous avons été agréablement surpris, ils répondaient plus qu'à nos attentes en terme de confort, sauf au ****** de Thattekad, où le matelas était vraiment très dur (... à l'indienne !) et où l'eau chaude manquait.
La guest house ******* à Thekkady était superbe, accueil adorable par la famille et petit déjeuner kéralais à se damner... Nous avons aussi passé une jolie soirée de réveillon pour le nouvel an à l’hôtel de Munnar (pas foule, plein de plats différents au repas). Le personnel a même accepté de mettre la bouteille de Champagne apportée de France au frais ...et n'a pas manqué n'accepté une coupette bue en cuisine ! Belle expérience à ****** de Marari, avec massage ayurvédique à 4 mains pour Madame et coucher de soleil photogénique pour Monsieur. Néanmoins étonnés que ce type de ressort n'ai pas la licence pour commercialiser des bières. Pas un grand coup de cœur pour la guesthouse "******", malgré sa situation géographique idéale, en plein dans la vie locale des backwaters. Nous n'avons eu que très peu d'échanges avec les propriétaires, qui préféraient envoyer constamment un homme âgé pour nous servir. La situation de cet homme (un intouchable?) nous a fait un peu de peine (avis partagé par d'autres voyageurs présents à la guest house). A 50 mètres de la guest house, se trouve une fabrique de sandales en caoutchouc qui a aiguisé notre curiosité. Les propriétaires étaient ravis de nous montrer leur usine, les salariés à l'ouvrage sur leur machine à coudre et de nous expliquer le processus. Une visite insolite de 10-15min pouvant intéressée vos visiteurs !

Le moment passé avec la famille rurale à Thrissur, à découvrir leur exploitation était très agréable, même si nous aurions préféré que la visite soit individuelle (et non partagée avec un autre couple), IDEM pour la marche dans la plantation privée de thé à Munnar, même si nous comprenons la logique de mutualisation des visites en saison haute. La visite de Madurai valait VRAIMENT le coup, et nous vous remercions de l'avoir inclus à notre circuit. Nous avons eu la chance de ne pas rencontrer d'aléas sur la route et ces quelques kilomètres supplémentaires nous ont permis d'entrevoir les différences entre les 2 états. La découverte d'une grande ville indienne, la visite du temple, magique... Et quelques vêtements sur mesure à ramener dans nos valises ! (d'ailleurs, il pourrait être intéressant de renseigner les chauffeurs sur les adresses et les tarifs pratiqués, c'est une information utile)
La visite guidée de la réserve d'oiseaux à Thettekad était décevante : peu d'oiseaux, assez chère.
La balade en barque privative dans les backwaters était un moment privilégié, nous avons beaucoup aimé, de même que bénéficier de places VIP pour le spectacle de Kathakali à Cochin.

Encore 2016 mercis pour ce beau voyage, qui restera dans nos esprits !
Plus qu'à trier les 800 photos et à en faire un bel album, support de recommandation de KST auprès de notre famille et de nos amis ;-)

Amitiés,
Elise & Michael (Paris)

Réf booking 2015-0720001

Voyage en inde 29-12-15 du 09-01-16

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 1 nuit
THATTEKAD 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport


19/01/2016

Nous avons vraiment apprécié la logistique que vous avez mis en place pour notre voyage

Bonjour

Notre séjour en Inde s’est très bien passé et nous avons vraiment apprécié la logistique que vous avez mis en place pour notre voyage. Tous les documents que vous nous avez communiquez ont été très utiles surtout celui indiquant les coutumes, pourboires…ce qui nous permis de ne pas trop faire d’impair. Le seul point qu’il faut peut être ajouté dans vos notes c’est que les indiens montrent facilement leur insatisfaction quand ils considèrent que le pourboire n’est pas suffisant et ne remercie pas non plus quand on est généreux avec eux!

Pour les hôtels, la qualité était à la hauteur de nos attentes; nous avons tout particulièrement  apprécié l’accueil personnalisé des propriétaires de Guesthouses.

Pour les visites et excursions, nous avons tout aimé mais à Madurai la visite des parties sacrées du  temple ne sont plus autorisées pour les étrangers, ainsi notre visite a été assez succincte. Heureusement notre chauffeur nous a emmené dans un temple plus petit à quelques Kms de Madurai où nous avons pu tout visité. Le cours de cuisine à Thekkadi était intéressant mais le groupe dans lequel nous étions (9 personnes en tout ) n’était pas très sympathique. La balade a dos d’éléphant à Thekkadi est un peu attrape touriste.

Parmi toutes les visites nous avons particulièrement apprécié :
- à Munnar : la promenade dans les plantations de thé et la visite à l’association de teinture et de papiers
- à Thekkadi : la visite du parc naturel ou nous avons eu la chance de voir un éléphant sauvage et la plantation des épices. Le propriétaire est vraiment très intéressant et sa plantation magnifique.
- les baakwaters même si c’est vraiment l’autoroute dans les canaux

Merci encore

Marianne et Bruno P.

17000 La rochelle - France

Réf booking 2015-1030001

Voyage en couple Kerala extension vers Madurai du 02-01-16 au 16-01-16

Accueil : Cochin International airport

KODUNGALLUR AYURVEDA 3 nuits
MUNNAR 2 nuits
MADURAI 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
BACKWATER HOME STAY KUMARAKOM 2 nuits
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport

15/01/2016

La suite du rêve de 6 mois - l'Inde du sud avec KST Tours

Suivez en direct, jour après jour, le voyage de Françoise, Richard, Suzanne et Isabelle qui nous viennent du Quebec.
Leur périple du 3 Janvier au 15 Février 2016 en Inde du sud avec KST Tours.



Merci infiniment pour ces moments partagés a Thrissur avec notre équipe
Michel et Christian

Le chauffeur a été très agréable, discret et a compris nos désirs Très beau voyage, a recommander bien sûr !

Bonjour et BONNE ANNÉE à vous,

Nous avons passé un super voyage et sommes revenus enchantés

Le chauffeur a été très agréable, discret et a compris nos désirs notamment ne nous a pas emmené dans les magasins quand je lui dit que le shopping n'était pas mon but je lui ai remis la feuille remplie et signée les hôtels étaient correctes et bien situés le parcours impeccable encore merci pour tout

Cordialement
Patricia et Gilles

41000 Blois -  France


Très beau voyage, a recommander bien sûr. C'est du voyage sur meure grâce au chauffeur qui l'adapte à notre demande, nous avons eu notamment l'occasion d'un très beau contact dans une école gouvernementale avec le directeur et les enseignant qui nous ont montre leur locaux, un exemple parmi d'autres. Pour nous qui voyageons beaucoup, il est à classer parmi les meilleurs. Parfois quelques petites surprises dans les hôtels ou surtout dans les maisons d'hôtes mais c'est plutôt liées au pays qu'au choix de l'hôtel, et puis ça laisse son charme au pays et de bons souvenirs après.
Bonne année à toute l'équipe et dans l'espoir de vous rencontrer un jour lors de notre prochain voyage en Inde du sud !

Amicalement
Christophe F.

41350 Saint-Gervais la foret - France

Réf booking 2015-0824001

Voyage entre amis au Karnataka Goa et Mumbai du 27/12/15 au 12/01/16

Accueil : Bangalore International airport

BANGALORE 1 nuit
HASSAN 1 nuit
HAMPI 3 nuits
BIJAPUR 2 nuits
BADAMI 2 nuits
HUBLI 1 nuit
GOA 3 nuits
MUMBAI 3 nuits

Fin de votre voyage : Bombay international airport


Retour en France avec plein de magnifiques souvenirs de notre voyage en Inde

Bonjour Monsieur Sablier,

Nous voila de retour en France avec plein de magnifiques souvenirs de notre voyage en Inde.
Pour répondre à votre questionnaire
les prestations correspondaient bien à ce que nous attendions  Notre chauffeur Antony nous a impressionné par son habileté a conduire dans le trafic surchargé ainsi que son professionnalisme et sa discrétion.
Les hôtels   correspondaient bien à leur catégorie par ailleurs assez variées ils nous tous plus  à l’exception du premier dans les environs de Bangalore (très nettement en dessous du niveau des autres) et l’hôtel de Mettupalayam qui était un  peu vétuste et il n'y avait pas de lits supplémentaires (juste 2 matelas)
Le choix des visites nous a permis de voir un maximum de chose et de nous immerger dans la vie locale  il aurait fallu rester quinze jours de plus pour étendre notre visite à toute l'inde du sud.

Nous vous souhaitons ainsi qu'à toute votre équipe une très bonne année 2016.

Bien cordialement
Gilles et Catherine A.

44000 Nantes - France

Réf booking 2015-1029001
Voyage en famille du 21-12-2015 au 02-01-2016

Accueil : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
METTUPALAYAM 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
MARARI (plage) 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
ERNAKULAM 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport
.



12/01/2016

Tous vos conseils sont très avisés et ont été très utiles !... Nous avons eu un gros coup de cœur pour le Kérala et ses habitants

Bonjour Michel,

Nous sommes revenus sans pb à Paris et notre avis est vraiment très positif!

Nous avons passé 10 jours magnifiques et nous sommes ravis de tout ce que nous avons découvert.

Tous vos conseils sont très avisés et ont été très utiles.

Je vous félicite pour le sérieux de votre agence que je recommanderai à toutes les personnes de mon entourage qui sont intéressées pour voir l'Inde.

Nous avons aimé le mixte entre les hôtels et les homestays. La variété des sites aussi était très intéressant.

Excellent contact avec la propriétaire de la homestay ***** a Thekkadi!

Contraste entre le ******* a Kumarakom et ****** a Marari mais les 2 sont à voir!

Aucun pb avec les 2 chauffeurs qui nous ont accompagnés: Bindo (excellent conducteur) et Ouni (très prudent) avec qui nous avons bien communiqué.

Sinon votre prestation a parfaitement répondu à nos attentes. Nous étions à l'aise avec les indiens

et nous avons eu un gros coup de cœur pour le Kérala et ses habitants.

Nous avons eu aussi plaisir à vous rencontrer avec Christian à notre arrivée.

Encore bravo! nous n'avons eu aucune fausse note pour ce voyage qui était relativement court. J'ai adoré!

A notre tour de vous souhaiter une excellente année! Beaucoup de succès pour votre agence et de nombreux voyageurs qui passent par KST!

Bien cordialement
Nathalie Q.

92500 Rueil Malmaison - France

Réf booking 2015-0807002

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
MARARI 1 nuit
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport


11/01/2016

Nos vacances ont été parsemées d’imprévus mais nous permettant de nous rapprocher plus de la façon de vivre des Indiens !

Bonjour Michel, bonjour Christian,

Avant tout, nous vous souhaitons, ainsi qu’à toute l’équipe de KST, une très bonne année 2016.

Tout comme l’an passé la prestation des hôtels correspondait parfaitement à ce qui avait été annoncé.

A Bombay, Madurai et Kozhikode, leur localisation en plein centre-ville était leur seul réel attrait (accueil un peu plus agréable à Bombay tout de même que dans les 2 autres).

A Pollachi, Kannur et Valparai, comme annoncé, l’accueil était très amical et chaleureux. Une mention très spéciale concernant la nourriture à Pollachi : la diversité des saveurs ressortait tout particulièrement dans cette cuisine très indienne et très familiale. A Kannur, en revanche, nous avons trouvé que  la cuisine tendait trop vers un goût européen, même si elle reste agréable.

A Valparai :  interdiction de se promener dans les plantations de thé et vers le barrage à cause d’une attaque d’éléphants qui avait eu lieu 2 jours avant notre arrivée. Du coup, 3 jours c’était un peu long ! -même si les paysages sont magnifiques.

La route de Valparai à Athirapalli -où sûrement on ne voit personne tout le reste de l’année- était une vraie autoroute le jour de Noël… et donc perdait tout son charme : à prendre en compte peut-être pour d’autres voyageurs. Sans compter que nous avons crevé sur cette même route, déclenchant les éternels klaxons comme en centre-ville….

Les chauffeurs à Bombay et de Dehli à Agra étaient corrects. Un grand merci à Siddish qui, à l’aéroport Bombay, nous a accompagné jusqu’au bout dans nos déboires avec Air India.

Quant à Joy, qui nous a accompagné sur la plus grosse partie du voyage, nous tenons à lui dire un grand merci. Il allait pour la première fois dans la plupart des endroits visités et rapidement se renseignait sur les choses à faire, à voir dans le coin : « bénédiction » dans un petit temple dans un petit village près de Kannur, atelier de potier à Vettaikarampudur, etc... Il a toujours été aux petits soins tout en étant très discret.

En résumé : nos vacances ont été parsemées d’imprévus, sans gravité au final, générant quelques frustrations en nous éloignant un peu du voyage idyllique de l’an dernier, mais nous permettant de nous rapprocher plus de la façon de vivre des Indiens. Merci à vous pour votre soutien lors de la gestion de ces soucis qui ne relevaient pourtant pas de votre prestation.

Nous reviendrons sûrement un jour en Inde du Sud et ferons appel à vous une fois de plus afin d’être vraiment en vacances, déchargés de toute l’organisation une fois sur place. Merci encore à toute l’équipe.

Sophie et Serge P.

69390 Charlt - France

Réf booking 2015-0714001

Voyage en famille Mumbai, Tamil nadu, Kerala et Taj Mahal du 17-12-2015 au 31-12-2015


MUMBAI puis Accueil a: Madurai domestic airport

MUMBAI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
POLLACHI 2 nuits
VALPARAI 3 nuits
ATHIRAPALLY 1 nuit
KANNUR 3 nuits
CALICUT 1 nuit
AGRA 1 nuit

Fin de votre voyage : Delhi International airport

Nous avons passé de très belles vacances !

Bonjour M. Sablier,

Claude et moi-même souhaitons vous remercier pour l'organisation de notre voyage en Inde du Sud. Nous avons passé de très belles vacances. Voici quelques commentaires que nous souhaitons partager avec vous :

    La description du voyage telle que présentée par KST était tout à fait conforme à son déroulement au quotidien.
    Unni notre chauffeur a été très serviable, toujours souriant, nous donnant autant d'information que possible à sa façon. Le dernier soir, KST avait inclus un transfert vers l'aéroport (mais visiblement il y a eu un oubli et l'hôtel n'en était pas informé), Unni a gentiment proposé de nous y conduire lui-même, sachant que son service avec nous était terminé. Par ailleurs, nous pensons que KST gagnerait à lui offrir quelques courts d'anglais pour améliorer son vocabulaire.
   
    L'expérience en péniche sur les backwaters était féerique et la nourriture à bord bonne et généreuse.
    Nous n'avons pas particulièrement aimé les spectacles proposés, mais connaissant déjà l'Inde et le Srilanka, nous nous  attendions un peu à ce genre de prestations bien touristiques. Idéalement nous aurions aimé assister à un spectacle de danse de hip hop indien, mais j'imagine que cela est quasi inexistant dans cette région d'Inde.

J'espère que nos commentaires vous aideront à la bonne continuation de vos services. Nous ne manquerons pas de faire appel à vous pour de prochaines vacances et vous souhaitons une très bonne année 2016.

Cordialement,
Fabienne Z.

45-167 Hazmieh - Liban

Réf booking 205-1016002

04/01/2016

Je pense avec délectation à l’an prochain... un séjour plus culturel entre ..CHENNAI et GOA en passant par le nord du KARNATAKA ...

Montpellier le 4 Janvier 2016,

Bonjour,

J allais vous écrire pour vous remercier et vous féliciter de la qualité de vos prestations

Pour avoir dans ma jeunesse, travaillé dans le tourisme et avoir été accompagnatrice, je connais la difficulté de l’organisation avec les aléas parfois non maîtrisables..

Nous avons fait le choix d’un circuit reposant pour mon compagnon un peu fatigué ; la seule remarque peut porter sur le séjour en bateau qui , à mon sens aurait pu être écourté et j’aurais préféré rentre le 2 ème jour à COCHIN que j’ai adoré , surtout eu égard à la précarité du confort sur le bateau ...

Nous allons chaleureusement vous recommander et déjà , si vous pouvez envoyer votre brochure à une amie , je vous donne son adresse ******

J’ajoute que nous avons hautement apprécié JINESH et  je vous enverrai quelque chose pour lui bientôt ; le monsieur de MUMBAY était lui aussi très bien

Déjà je pense avec délectation à l’an prochain... un séjour plus culturel entre ..CHENNAI et GOA en passant par le nord du KARNATAKA .. on peut rêver c’est ce qui me permet de tenir le coup dans le métier…

BONNE ANNÉE A VOUS TOUS

Florence A.
34000 - Montpellier - France

Réf booking 2015-0905001

Voyage au Kerala du 24-12-2015 au 02-01-2016

Accueil : Cochin domestic airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
ALLEPPEY House boat 2 nuits
MUMBAI 2 nuits

Fin de votre voyage : Bombay international airport