Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™: mai 2016

30/05/2016

Vous avez parfaitement compris nos désirs

Monsieur Sablier,

C'est avec plaisir que nous vous transmettons notre ressenti sur notre voyage en Inde.
Nous avons été en tous points satisfait. Vous avez parfaitement compris nos désirs et répondu à nos attentes. Nous avons particulièrement apprécié le choix et la diversité de nos gîtes. Les activités et visites proposées étaient très variées et nous  ont donné entière satisfaction. La visite du palais et du temple de Madurai nous conforte dans le fait que nous préférons les endroits plus authentique et moins touristiques

La réussite de notre voyage est dû à votre excellente organisation mais également à l'accompagnement de notre chauffeur Jinesh. Il a été en tout points parfait. Conducteur prudent, il a su nous conseiller, nous proposer des visites, arrêts, repas correspondant à notre envie de découverte. Ponctuel, disponible et toujours à notre écoute il a rendu notre voyage très agréable. Nous n'avons qu'à nous louer de ses services.

repas-pollachi-tamil


Nous ne manquerons pas de parler de votre agence à toute personne de nos connaissances qui
manifesterait le désir de se rendre dans le sud de l'Inde.

En vous réitérant nos remerciements et qui sait peut-être à une prochaine fois, nous vous prions
d'accepter, Monsieur, nos meilleures salutations.

Merci de transmettre nos salutations à toutes votre équipe.

S.Gfeller et M. Pellet
1425 Onnens - Suisse

Réf booking 2016-0324001

Itinéraire au Kerala et Madurai du 04-05-2016 au 18-05-2016

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
COONOOR 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

17/05/2016

Voyage en famille Inde Kerala avec KST Tours

Bonjour Michel et désolée pour ce feedback tardif, dès que l'on rentre on repart dans un quotidien chargé... et je voulais prendre le temps de bien vous répondre.

Nous sommes ravis de ce séjour qui s'est merveilleusement bien passé.

C'est la première fois que nous partons avec une agence et on est très contents de l'avoir fait, l'organisation était parfaite, sans stress.  Merci aussi encore d'avoir accepté de décaler le voyage suite à nos problèmes de visa, c'est un très bon service de votre part.

La prestation correspondait bien au descriptif, . Vous avez eu raison de nous conseiller de rester un jour de plus à Périyar on a adoré faire le "bambou treck", la ballade à dos d'éléphants avec le bain inclus (!), la sortie en bateau de matin avec les touristes Indien, la visite de la plantation d'épices, et le spectacle d'arts martiaux. Hélas nous avons vu peu d'animaux!

Pour les choix d’hôtels, c'est exactement ce que nous recherchions, ils étaient tous très bien, avec beaucoup de charme, nous avons été très bien reçus partout avec beaucoup de gentillesse
L’hôtel à Cochin, très beau et bien placé.
A Munnar dans les plantation, une expérience hors du temps et un lieu absolument magique. La route pour y accéder est à couper le souffle.
Coup de cœur pour l’hôtel à Periyar, le personnel était incroyable, ils étaient aux petits soins pour nous.
A Allepey effectivement la piscine était en réfection, mais nous avons été surclassés dans une chambre avec spa du coup c'était encore mieux.
L’expérience des houseboats est inoubliable avec cette nuit au milieu de nulle part.... le service est parfait et la cuisine très bonne!
Le choix de l’hôtel ***** à Marani était parfait aussi (bien que la plage ne soit pas privée!) nous avons été déjeuner dans l’hôtel à coté (Marani beach hôtel) et bien que beaucoup plus rempli cet hôtel a beaucoup moins de charme!

Quant à notre chauffeur Akhil c'est aussi une bonne surprise de ce voyage, c'est un garçon vraiment extra, il a été parfait : attentif, gentil, intéressant, il connait de plus parfaitement la région et la faune et la flore, il nous arrêtait souvent pour voir des animaux ou des plantes. Il s'est joint à nous pour le bamboo treck à Periyar (nous lui avions proposé) et il nous a montré plus de choses que nos guides!
Il est un vrai + sur ce voyage.

Donc un sans faute pour ce voyage que nous recommanderons à nos amis!
Merci encore

Valérie et Fernando S.

92000 NANTERRE - France
Réf booking 2016-0312001

Séjour en famille du 20-04-2016 au 01-05-2016

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
ALLEPPEY house boat 1 nuit
MARARI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport

Voyage en Inde du sud Tamil nadu et Kerala

Bonjour Michel et Christian,

Je viens de lire les avis sur votre site et je constate que nous sommes en phase avec les autres voyageurs !
KST Tours offre un service d'une rare qualité : écoute, conseils précieux, professionnalisme et tout cela, avec une passion communicative.

Très rapidement les craintes de voyager dans un pays méconnu se dissipent grâce aux mails échangés, aux documents pratiques et complets (carnet de route, guide des pourboires, etc...), grâce également aux moments passés en votre compagnie à Thrissur où vous nous avez donné les clés pour comprendre et aimer cette population et bien sûr, grâce à notre chauffeur Shine.

Un merci tout particulier à lui : disponible, discret, ponctuel, à notre écoute. Cela lui tenait à cœur de nous satisfaire : pour trouver et nous faire goûter certains produits, nous indiquer des petits restaurants ou répondre aux questions dont nous débordions. La route est un spectacle génial ... quand on a confiance en son chauffeur !

Notre itinéraire a été rempli de découvertes et d'émerveillement. Nous avons beaucoup apprécié être régulièrement les seuls blancs parmi la population locale et ce, pendant plusieurs jours parfois.

char a bœuf tamil nadu

L'Inde et ses habitants sont surprenants et plein de contrastes. Les parfums, les visages et les sourires, la nourriture ...

Les activités de notre parcours étaient riches et variées.

Petite déception sur le cours de cuisine même si le concept est très intéressant, et sur les spectacles d'art martial et de danse, trop touristiques à notre goût.

Par contre, nous avons particulièrement apprécié : la visite de la fabrique de lampes à huile avec Gino, la ferme familiale, le festival d'éléphants avec Michel, la ballade en charrette tirée par les vaches au coucher du soleil : incroyable ! Le jardin d'Abraham avec un guide parlant un français impeccable et nous faisant découvrir les merveilles de la nature, le temple de Thanjavur : la "traversée" était déroutante, celui coloré de Madurai, Chettinad hors du temps, la tranquillité et la beauté des Backwaters ...

Mis à part un bémol pour le ***** (chambre bruyante, personnel peu expérimenté), nous avons été agréablement surpris par les hôtels et guesthouses qui étaient vraiment très beaux, très confortables et dont le personnel était à nos petits soins.


Gros point négatif de notre voyage : le retour. Que c'est difficile l'arrivée à Paris ! Nous nous sommes aperçus que nous avions pris l'habitude de sourire aux gens, comme les indiens le faisaient avec nous, mais nous avons pris quelques vents et regards inquiets à poursuivre cela en France. :-)

Heureusement, nos valises remplies d'encens et d'épices nous ont aidés à gérer la transition.

Parfois, je dodeline inconsciemment de la tête "à l'indienne" et Jean-Louis essaye désespérément de le faire aussi : tout son corps se balance, c'est assez marrant !

Il s'agissait de mon premier voyage en Inde et du deuxième pour Jean-Louis (qui avait déjà visité le Nord il y a 20 ans).

enfant kerala


La conclusion est simple : nous reviendrons et nous ferons de nouveau appel à vous en toute confiance.

Encore merci à toute la famille KST pour ces souvenirs (quelques uns en pièce jointe) et à bientôt,

Amicalement,
Jean-Louis et Youna C.

44300 - Nantes - France

PS : Christian, nous avons tenté de relever le défi de compter 30 secondes sans voir personne mais je crois que nous avons seulement atteint les 20 secondes une fois !

Réf booking 2016-0211001

Voyage en Inde Du 23-03-2016 au 04-04-2016

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
THANJAVUR 2 nuits
KARAIKUDI 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

festival inde

royal enfield thrissur
Royal Enfield kit



11/05/2016

Il n'y a rien à redire sur les prestations toutes confondues.

Bonjour,

Désolée pour cette réponse très tardive !

Nous avons globalement apprécié notre voyage au Kerala; Il n'y a rien à redire sur les prestations toutes confondues.

Le seul hic venait du fait que ce n'était pas le type de voyage adapté à mon rythme de vie, car je ne me suis pas du tout reposée et de plus j'ai eu des soucis de santé; je suis partie crevée et suis rentrée crevée; les trajets ont été très éprouvants car j'étais terrifiée par la conduite en Inde, donc une source supplémentaire de stress alors que je voulais l'évacuer, trop de monde, trop de bruits...Mon métier d'enseignante ( tel qu'il est aujourd'hui...) est une source de stress, se pratique dans un environnement bruyant, il y a beaucoup d'exigences des jeunes aujourd'hui et peu de reconnaissance de ce métier dont on nous envie les nombreux congés.

Du coup, c'est dommage car je n'ai pas pu apprécier le Kerala à sa juste mesure; cela m'a permis au moins de faire deux constats : je ne supporte plus les longs vols ni la grande chaleur...J'ai pourtant beaucoup voyagé dans le Passé. C'est ainsi ! Je dois désormais cibler des destinations moins lointaines et un style de voyage "ZEN"!

Jean-François a apprécié ce voyage, mais mes soucis nous ont gâché le voyage...
Nous avons surtout aimé les Backwaters, et la marche dans les plantations de thé, seuls moments où nous étions au calme.

Je suis heureuse d'avoir pu aller dans un temple à Madurai et d'avoir été bénie par un éléphant et un prêtre hindou. Je suis revenue avec des images de dieux hindouistes  qui vont nourrir mon inspiration d'artiste peintre, discipline que je compte recommencer à pratiquer cette année grâce à un emploi du temps moins chargé ;-)

Nous recommanderons votre agence car les désagréments que nous avons rencontrés ne sont liés qu'à des aspects personnels.
Notre chauffeur Béni était irréprochable et conduisait comme il faut conduire en Inde ! Il n'est donc pas à remettre en cause.

Merci à vous
Bonne continuation

Anne-Marie R. et Jean-François H.
64500 Saint Jean de Luz

Réf booking 2015-0702001

Voyage au Kerala 11 nuits du 11/04/16 au 21/04/16

Accueil : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
MADURAI 2 nuits
THEKKADY 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 2 nuits
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

10/05/2016

Weekend sur les backwaters et plage de Marari Kerala

Bonjour Michel,

Je tenais à vous remercier et à vous dire que nous avions vraiment passé un excellent week-end.
Flore et moi avons particulièrement apprécié :

- la gentillesse et l'efficacité de Vinish, notre chauffeur,
- le Coconut‎ Lagoon, un hôtel fabuleux,
- la plage du ‎***** Marari où nous avons finalement passé toute l'après-midi.
La balade en house boat du samedi était conforme à nos attentes, personnel agréable, bon repas mais nous ne regrettons absolument pas de ne pas y avoir passé la nuit, l'hôtel offrant beaucoup plus d'attractions et de plaisirs. Concernant celle du dimanche, nous nous attendions ‎à une visite de plus petits canaux, d'une promenade sous les palétuviers ou quelque chose comme cela. Nous sommes restés dans le canal que nous connaissions déjà, mais c'était calme et reposant.
‎Heureusement que samedi soir nous nous étions gavés, et le mot est faible, de poissons car pour le repas du dimanche midi, ‎l'hôtel n'en avait pas à nous proposer, pas plus que de bière, religion oblige. C'est un peu dommage car le lieu était très agréable.
Voilà nos impressions à chaud. Avec un bilan très positif et un week-end que nous n'oublierons pas de si tôt ...

Cordialement
Flore & Hugues

560071 Bangalore - Inde

Réf booking 2016-0504001

02/05/2016

Notre voyage Goa et Karnataka - Inde du sud

Bonjour

Sorry pour cette réponse tardive, mais comme vous le savez, Bruxelles a été frappée à son tour par la folie terroriste deux jours après notre retour et cela a escamoté le reste....

Deuxième voyage avec vous et Superbe voyage une fois de plus !

- chauffeur en tout point adéquat, sans aucun reproche

- véhicule parfaitement adapté/agréable/propre....

- rythme des visites comme nous le souhaitions, avec sites historiques (surtout au début) laissant la place à plus de nature (à la fin)...dont les fameux tigres bien vus!

- Les Hôtels: tout à fait "biens", même si les hôtels de charmes étaient plus nombreux étonnants il y a deux ans (mais une région n'est pas l'autre...)

  - ***** Goa: grand hôtel luxueux, plus adapté à des groupes ou des mariages (deux durant notre séjour/intéressant!); belle chambre, beau site et plage : bons restos et Pdj  et heureusement pas trop de monde /groupes (sinon.....)

  - ***** Hubli : bien adapté à sa fonction d'étape et très bon resto!

 - ***** Badami: étrange au premier contact, avec ces gigantesques chambres de proportion curieuse....mais clairement supérieur à l'ancienne référence locale, où nous avons été mangé un soir !

badami inde


  - ***** Bijipur: très honnête dans sa simplicité, propre, bien situé (mais je n'en ferais pas ma tasse de thé -il y a 30 ans, peut-être....)

  - ***** Hampi: l'archétype de l'hôtel international sans reproche, étape reposante et agréable (piscine!) après les visites "chaudes" du site; pas de charme particulier par ailleurs.

hampi inde du sud


  - ***** Chikmangalur : agréable, romantique; belle piscine et superbe buffet sur la grande  pelouse le soir

  - ***** Mysore: un vrai hôtel de charme..;surtout dans la suite Maharadja que nous avons eu (alors qu'elle semblait indisponible!); celle d'en bas (en haut en réfection) était vraiment gigantesque (dont un énorme balcon) avec énormément de charme.  Bon resto par ailleurs; l'un des meilleurs souvenirs hôteliers!

 - ***** Vythiri: superbe hôtel, magnifiques chambres ; piscine extraordinaire (et bons massages),ballade dans les plantation avec un des responsable, le premier soir, pleine de charme  (comme celle , le lendemain, dans la plantation privée: un plaisir!)

- ***** Ooty: bel hôtel de charme, bon resto plein de caractère; première chambre attribuée peu plaisante (très grande mais sombre, petite SdB, donnant sur le parking à côté de la réception). Quand j'ai clairement manifesté mon désaccord ("mais vous êtes là pour une nuit" n'était pas la bonne réponse à me donner...), nous avons eu une chambre beaucoup plus agréable, bien proportionnée, dans le bloc un peu plus en arrière, face à la pelouse et à la ville en contre bas ,avec tout le charme d'un feu de bois après le dîner)

- ***** Bandipur: une impression mitigée...; Belles chambres ,belle piscine, mais dans site très "sec", plein de feuilles mortes, avec des sentiers propices à l'entorse....On nous a dit qu'ils ne pouvaient rien changer à la portion de parc qu'ils louaient...Cuisine simple mais sympa. Une autre manière de l'entretenir ou? devrait permettre de le rendre plus attirant....
Par ailleurs, belle visite dans 4X4 à 6 personnes dans la réserve.

- Bangalore: dernière étape avant décollage très adaptée

Voilà; nous referons, je l'espère, un tour global du Sud de l'Inde dans quelques années, reprenant ce qui nous a le plus passionné (style un mois) et on ne manquera pas de revenir vers vous !

Si l'envie nous venait d'aller voir dans le Nord ou vers Sri Lanka, auriez-vous des alter ego à nous proposer  (petite équipe européenne bien implantée et percevant les souhaits des clients européens, avec un bon rapport qualité/prix?)

Bien à vous

Yves L.
1390 Grez Doiceau - Belgique

Réf booking 2015-1125001

Accueil : Goa Domestic airport

GOA 3 nuits
HUBLI 1 nuit
BADAMI 2 nuits
BIJAPUR 1 nuit
HAMPI 3 nuits
CHIKMAGALUR 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
OOTY 1 nuit
BANDIPUR 1 nuit
BANGALORE AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore International airport