Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™

22/02/2017

Notre voyage avec Jinesh "Doudou" notre chauffeur francophone

sourire tamil nadu
Ma photo " coup de cœur "
Feedback de notre voyage avec Jinesh "Doudou" notre chauffeur francophone !

Michel & Christian,

Quel beau voyage ! Une vraie réussite! Grâce à vos compétences, votre organisation, votre professionnalisme, votre disponibilité et vos réponses rapides lors élaboration du circuit, encore merci à vous.

Le circuit était en adéquation avec  mes souhaits et attentes. Super équilibre entre visites, nature, rencontres et partages….
Dès mon arrivée, j’ai été directement plongée dans l’hospitalité, la convivialité et les sourires de votre beau pays.

Les visites des temples, tous différents par leur architecture, situation, cérémonies et ambiance. Les temples Jains en pleine nature, le palais de Mysore, les belles demeures Kanadukathan, les Backwaters, repas dans Toddy, bus local pour aller Dhanushkodi, fête au temple environs de Thrissur, les artisans, les marchés, les couleurs, les belles rencontres…..la cuisine parfumée, les restos locaux, pour ceux-ci je remercie notre compagnon de voyage Jinesh, il connait de très bonnes adresses, un réel régal pour les papilles.

Les hébergements, hôtels sympa,  guest house  chaleureuse… (je pense que vous  sous évaluer les catégories de vos choix).
Ce que j’ai préféré ? À ce jour impossible de faire un choix,  j’ai tout aimé, tout apprécié mais pour des raisons différentes.

chauffeur guide inde

Je remercie aussi Jinesh pour son sourire, son professionnalisme, sa disponibilité, son attention, ses compétences, sa bienveillance et pour  les découvertes  de  la vie quotidienne.
Je garde de mon séjour de très belles images dans les yeux et dans le cœur.

Je reviendrai, avec VOUS bien sûr, pour une autre aventure et d'autres découvertes.

Marie-Paule G.
Bernadette F.
4020  Liege - Belgique
4500  Huy - Belgique


chauffeur francais inde


  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Ref booking 2016-0704001


A la découverte de l'Inde du sud 20 nuits du 02/01/17 au 22/01/17 avec chauffeur guide francophone

Accueil : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
RAMESHWARAM 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
KUMARAKOM 2 nuits
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
THRISSUR 2 nuits
COONOOR 1 nuit
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
BANGALORE AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore International airport

20/02/2017

Curieux de découvrir l’Inde du Sud !

Retour séjour Inde du Sud du 18/01/2017 au 08/02/2017

A l’attention de Michel et Christian, ainsi que toute l’équipe de KST Tours

Nous tenons tout d’abord à vous féliciter pour les conseils, la préparation et la gestion de notre séjour.
Nous savons par expérience (professionnelle et personnelle) combien de détails sont à maîtriser pour l’organisation d’un tel circuit.
Nous sommes partis en toute confiance et sur place, tout s’est déroulé sans accroc et dans la bonne humeur.

Après le Sri Lanka, Bali, la Birmanie, le Laos, le Cambodge, nous étions curieux de découvrir l’Inde du Sud avec l’espoir d’être surpris et séduits par les paysages, les monuments, la population, etc…

Au retour, notre premier souvenir a été nourri par les contacts avec la population. Plus que dans tous les autres pays visités, nous avons rencontré partout un accueil à la fois curieux et joyeux ; le grand plaisir de l’échange s’est manifesté chaque jour, dans tous les lieux, avec toute la diversité des personnes dans les rues, les temples, les magasins, les gares …. L’usage du Smartphone (qui doit commencer au berceau) s’est généralisé et les selfies n’ont plus de secret, quelque soit l’âge ; nous avions l’impression d’être les « vedettes du jour » (ou l’attraction exotique qui sait ?) tout cela dans les rires joyeux et la bonne humeur.

Le programme :

Au Tamil Nadu, la découverte des extraordinaires temples a répondu à notre attente. Nous avons aussi pu constater la ferveur des fidèles au quotidien ainsi que l’importance et la diversité des activités liées au culte, notamment dans le domaine des fleurs.

La ballade en vélo à Pondicherry s’est avérée très tranquille, en effet, toute la ville était en grève (pour contester le projet d’interdiction du Jeu impliquant des bœufs)

Nous ne rentrerons pas dans le détail des sites visités pendant ces 3 semaines. Votre programme était bien construit dans l’ensemble.

Mysore était une belle étape avec des points d’intérêts variés pendant ces 2 jours (Nanjagud, le palais d’été et le mausolée, et bien sûr le Palais de Mysore de jour et de nuit)

La région de Wayanad est la plus dépaysante, avec ses plantations de thé, de café etc… La journée avec Sabu, charmant guide très au fait de toutes les plantes rencontrées fut très reposante et instructive.

Le séjour à Marari fut un enchantement et un repos bien venu après toutes ces pérégrinations.

Programmer la croisière dans les back waters à la fin du séjour est une excellente idée. Nous avons grandement apprécié. Le bateau très bien choisi, l’équipage aux petits soins, la tranquillité de navigation, la pirogue dans les petits canaux, tout était idéal.

Fort Kochi en dernière étape, sympathique ambiance. Superbe choix d’hôtel avec la Maison *****.
La découverte du spectacle de Kathakali incontournable et qui « fait » l’image du Kerala. Point final en beauté de notre séjour.

Les hôtels :
Très bon choix dans l’ensemble tous avaient leur charme, bien situés, excellent confort. Mention spéciale au ****** à Vythiri et surtout à son personnel, exceptionnel de gentillesse et d’attentions.

Le chauffeur :
Comme indiqué dans le questionnaire de fin de séjour : Baiju a été un compagnon de voyage très sympathique, prévenant, compétant et très prudent. Toujours de bonne humeur et de bons conseils, il a été un élément majeur de la réussite de notre séjour.

Encore Bravo pour votre professionnalisme et votre gentillesse.

Nous ne manquerons pas de vous recommander si l’opportunité se présente pour une découverte de l’Inde du Sud.

Jean-Pierre et Martine A.
92270 Bois Colombes - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Réf booking 2016-0710002

L'Itinéraire
Accueil : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
POLLACHI 1 nuit
COONOOR 2 nuits
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
Calicut Thrissur en train
THRISSUR 1 nuit
MARARI 4 nuits
HOUSE BOAT CRUISE 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

Découverte du Kerala authentique

à la découverte du Kerala authentique 6 nuits du 12/02/17 au 18/02/17

Bonjour,

Merci pour cette organisation et votre investissement dans le soucis de notre bien être.
Tout c’est bien passé,votre organisation à l’avance était très professionnelle.
La gentillesse , l’intelligence et la souplesse de Prasad  nous a bien convenu.
Nous avons pu discuter avec lui sur plein de sujet , il nous a aidé à comprendre son pays. C’est un être sensible et intelligent.
Un excellent conducteur, jamais peur avec lui! Sa voiture était très propre et cela tous les jours.

Nous avons adoré l’hôtel à Fort Cochin et l’accueil du personnel.
Nous avons trouvé l’hôtel aux backwaters charmant  et accueil qui se souciait de notre bien être.
La balade  avec le propriétaire lui même sur les petits chemins le long des maisons sur les canaux nous a beaucoup plus. nous avons rencontrés les habitants sur le pas de leur porte, très chaleureux.
Balade en bateau, très bien, mais comme c’était le matin il y avait presque personne. Mais nous avons apprécié la nature. Prasad nous a fait le guide !
L’hôtel a Munnar a un cadre extraordinaire! Le yoga était très bien , je pense que pour des praticiens de yoga débutants ou occasionnels est tout à fait suffisant. Le professeur propriétaire est tout à fait professionnel. Les petits déjeuner fantastiques, copieux et bon.
Dommage que l’accès à cette hôtel est problématique , nous étions tributaire d’une jeep  pour nous descendre et nous remonter. La cabane dans les arbres est surprenante !

Nous vous remercions de votre accueil chaleureux et votre soucis de nous procurer un séjour agréable. Le carnet de voyage était bien fait et bien utile.

Bien cordialement
Mme Alice F.

93100 Montreuil - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Ref booking 2016-1111003


Accueil : Cochin domestic airport

FORT KOCHI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
MARARI 1 nuit
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

17/02/2017

Retour d'experiences voyage entre amis en Inde du sud

Bonjour à toute l'équipe,

Et bien notre feedback est plus que positif !
Nous n'avons qu'une envie, c'est de refaire un circuit avec vous !!

Merci pour la parfaite organisation de notre circuit sur presque trois semaines, rien à redire, tout était parfait ! Que ce soit d'abord (et c'est le plus important ! ) notre chauffeur RAJ : au top !

Excellente conduite (et c'est important sur les routes indiennes !!!), prudence, gentillesse, discrétion, excellent niveau d'anglais, ce qui facilite bien les échanges ! Ne comptant pas son temps et nous servant de temps en temps de guide, nous faisant également découvrir des choses hors de l'itinéraire... vraiment si nous devions revenir c'est à lui qu'on aimerait avoir affaire ! Notre minibus était nettoyé de fond en comble tous les jours et nous avons vraiment apprécié sa prestation !

Raj est plus qu'un chauffeur pour nous maintenant, c'est un ami.
chauffeur inde
Raj chauffeur KST Tours
Les hôtels choisis étaient vraiment au top aussi !
Un régal à Mysore dans l'hôtel *****... et au ***** à Tekkady dans le Kerala .... une petite remarque à faire sur le ***** Homestay à Coonor : leur dire de prévoir des couvertures en plus dans les placards car comme c'est en altitude on a un peu froid ! Mais la situation de l'hôtel parmi les plantations de thé est super et ils sont adorables, nous avons eu un très bon accueil.... et que dire de notre bateau privatisé sur les backwaters, tout confort, personnel aux petits soins, escale reposante au milieu du circuit... Nous avons apprécié également notre escale à Thrissur pour faire votre connaissance en "chair et en os".... Franchement un sans faute, nous vous faisons de la publicité !!!

Nous avons découvert l'Inde du Sud avec ses paysages merveilleux, complètement différent du Rajasthan, avec de très belles rencontres, notamment Daniela à Pondichery qui  force l'admiration et pour laquelle nous allons essayer de lever des fonds pour contribuer à la bonne marche de son école...la famille dans le Kerala à Thrissur, le cours de cuisine, et la dégustation.... super !

L'itinéraire, les paysages, les belles rencontres avec tous ces sourires et toute cette bonne volonté malgré les difficultés inhérentes à l'Inde (corruption, pauvreté etc....) nous ont donné envie de revenir....
Merci encore à toute l'équipe, nous vous souhaitons le meilleur pour le futur et vraiment espérons vous revoir !!!  Je joins quelques photos que je pense vous publierez sur votre site qui est très bien fait (nous tenons à le souligner à nouveau)....

Muriel et Christian D.
78320 Le Mesnil St Denis -France
Bagavathy et Claude M.
93320 Les Pavillons sous Bois - France


  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Ref booking 2016-0517001

A la découverte de l'Inde du sud - 18 nuits du 17/01/17 au 04/02/17

Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
COONOOR 1 nuit
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
HAMPI 2 nuits
BADAMI 1 nuit
GOA 1 nuit

Fin de votre voyage à : Goa Domestic airport


thanjavur temple KST



16/02/2017

Retour voyage Inde du Sud Kerala, Tamil Nadu

Retour voyage Inde du Sud Kerala, Tamil Nadu du 17 janvier au 8 février 2017, soit 22 jours



Contacts avec KST Tours, et préparation du voyage

Nous avons pris contact avec KST Tours début décembre 2016. Ce sont nos amis qui séjournent à Pondichéry, en principe de mi décembre à mi mars depuis plusieurs années, qui nous ont communiqué les coordonnées de l’agence. Dès la prise de contact téléphonique avec Christian Duroule, nous avons compris que nous pouvions organiser un circuit entre le Kérala et le Tamil Nadu qui correspondrait à nos souhaits. C’était notre première expérience d’un recours à une agence de voyage et nous appréhendions un peu de nous trouver embarquer dans une organisation qui ne nous conviendrait pas. Après discussions, échanges téléphoniques, première proposition, puis seconde proposition à notre demande, nous nous sommes mis d’accord sur un circuit de 15 jours, de Pondichéry à Pondichéry où nous devions être chez nos amis. Malheureusement, nos amis ont du renoncer à leur séjour pour des raisons de santé, et nous devions revoir nos projets. Heureusement, KST Tours a été très réactive et nous a proposé une troisième semaine, prolongeant notre circuit jusqu’à la date de notre retour en France.

Merci donc à l’écoute, la souplesse et la réactivité de KST Tours, qui s’exprimaient à travers nos contacts avec C. Duroule pour l’essentiel, et M. Sablier.
Et nous avons apprécié de pouvoir rencontrer cette équipe lors de notre passage à Thrissur au début de notre périple. Sans compter qu’il est très rassurant de savoir que KST Tours est en arrière fond, présente et fiable, tout au long du voyage.

Cette fiabilité et le sérieux de l’organisation proposée ne se sont pas démentis pendant ces trois semaines.

Notre voyage s’est donc organisé comme suit :
Départ de Pondichéry, où nous séjournions depuis une semaine, le 17 janvier au matin.

Palakkad, en bordure du Kérala, 1 nuit
Fort Kochi, 3 nuits
Kumarakom, 2 nuits
Munnar, 2 nuits
Pollachi, 2 nuits
Athoor, 1 nuit
Kanadukatan (Chettinad), 2 nuits
Rameshwaram, 2 nuits
Madurai, 2 nuits
Trichy, 1 nuit
Thiruvannamalai, 2 nuits
Vellore, 1 nuit
Chennai, 1 nuit

Certains sites très intéressants ne sont pas présents dans ce parcours, à notre demande, car nous les avions visités lors d’un précédent voyage il y a trois ans avec nos amis.

Les sites proposés, les visites prévues, et celles suggérées par KST Tours.

Nous avons pu découvrir des aspects différents de cette partie de l’Inde du Sud. Le circuit proposé nous a offert une palette variée et riche de paysages, de contacts, de rencontres avec un bon équilibre.
Nous avons particulièrement aimé cette diversité, et aussi de pouvoir aller à la découverte toute simple des marchés divers, fruits, légumes, fleurs et foires aux bestiaux, des ruelles tranquilles de villages hors circuit ou des rues hyper bruyantes et circulantes des villes indiennes et des métiers qui s’y déploient. Nous avons été sensibles à la beauté somptueuse des paysages du Kérala, des Backwaters à Munnar. Mais rançon de leur gloire, beaucoup de touristes comme nous et le sentiment pour nous de moins d’authenticité qu’à d’autres endroits, notamment dans le Tamil Nadu.  Les villages, comme hors temps, des Chettinad avec leur palais en déshérence pour la plupart côtoyant une vie qui semble plus difficile qu’ailleurs, nous ont retenus.

Comme nous avons eu de la pluie assez forte lorsque nous étions à Athoor, nous n’avons pas pu profiter du paysage et d’une balade en foret comme il avait été prévu. Nous reviendrons. Et nous avons eu la chance, en descendant de Munnar, par la réserve de Chinnar, de voir une famille d’éléphants sauvages revenant de la rivière, magie d’un moment bref, mais émouvant.

elephants sauvage kerala

La découverte de temples superbes, plantés au sommet du granit rose, avec des rocs travaillés par le temps et le vent nous a ravi. Et la vie organisée par l’exercice si complexe de la spiritualité hindoue dans les temples et autour, dans les différents lieux visités, petits à l’écart des circuits touristiques ou grandioses et impressionnants, nous a fortement intéressée. D’autant que Swaminathan notre chauffeur était là pour nous expliquer l’essentiel de ce à quoi nous assistions.

brahmane inde du sud tamil nadu

Nous avons écarté quelques propositions pour nous donner du temps pour flâner, pour faire nos courses, notamment nous avons décliné l’offre de visite du musée à Madurai, et celle des artisans tisseurs de soie à Kanchipuram. Nous avions été intéressés par celle des artisans tisseurs de saari en coton de *****, mais gênés par la sollicitation poussée des villageois tisserands à acheter leur production.

Un programme enrichi par notre chauffeur, Swaminathan

Nous avons réalisé l’ensemble du programme proposé, auquel se sont ajoutées les propositions de notre chauffeur, et les occasions inattendues qui se présentaient et dont il était à l’affût pour nous faire découvrir et partager autant que faire ce peut tant la culture, inséparable de la spiritualité ici, que la vie quotidienne dans ses aspects différents.

C’est ainsi que, hors programme, nous avons assisté pendant une petit moment à un Jallikatu sur la route de Pollachi (ambiance folle et émotion garanties), avant Palani et la montée au temple avec les pèlerins,  que nous sommes allés rencontrés une noce à Rameswaram, et que nous avons passé un grand moment en temps et en émotion dans un petit village proche de l’hôtel de Pollachi, le village de ******, où manifestement peu de touristes, pour ne pas dire pas du tout, s’y sont promenés. Plus authentique que le village authentique proposé dans le même secteur. Swaminathan nous a aussi fait connaître un sport très pratiqué dans l’Asie du Sud Est, et en particulier au Tamil Nadu, le Kabadi à l’occasion d’un jeu qui se déroulait sur notre route. Nous sommes même allés au cinéma à Vellore.

pollachi retour de l'ecole


Et mille et une choses de la vie de tous les jours, prétextes à s’arrêter, échanger avec les personnes rencontrées grâce aux traductions de Swaminathan et à sa capacité de se mettre en relation avec ces personnes, enfants et adultes, goûter les différents fruits, les jus de canne, l’eau de coco et le fameux toddy, prévu dans la balade des Backwaters.

marche au poisson seche


Notre chauffeur Swaminathan,

En plus d’être un excellent conducteur, nous n’avons jamais eu peur, et nous savons un peu de quoi il retourne ayant circulé en Royal Enfield il y a trois ans lors de notre précédent séjour, Swaminathan a été une sorte de passeur entre nous, européens, et l’Inde et sa culture, sa quotidienneté.
Parlant un anglais courant, il a fait de gros efforts pour que nous comprenions ce qu’il nous expliquait (notre anglais étant assez rudimentaire, le mien en particulier). Il avait recours à Internet, et à quelques mots de français. Il a d’ailleurs enrichi son vocabulaire pendant ces trois semaines.
Il a par ailleurs un sens de l’humour bien développé ce qui nous a permis de rire ensemble de situations rencontrées, notamment liées à mon intolérance au piment.
Il a su très vite comprendre ce qui nous intéressait réellement et a adapté ses propositions de visites, en plus de celles proposées, de rencontres.
La réussite de notre périple lui est en bonne partie attribuable et c’est avec un grand plaisir que nous repartirions avec lui si nous reprogrammons un voyage avec KST Tours.


accueil villageois au tamil nadu

Nos hébergements

Dans l’ensemble, ils ont tous été de qualité et confortables avec un service correct, voire une fois ou deux très bon (Kochi, AThoor, Thiruvannamalai, par ex.).

En conclusion, nous sommes enchantés de ce voyage et nous sommes prêts à repartir … dans quelques temps, et nous remercions nos correspondants, Christian Duroule, Michel Sablier et leur équipe de nous avoir permis cette expérience dans d’aussi bonnes et enrichissantes conditions. Merci encore une fois pour sa présence attentive et délicate à Swaminathan qui fait partie intégrante de ce périple pour nous.
Et nous recommanderons KST Tours sans aucune restriction à qui veut organiser un voyage en Inde du Sud.

Bien à vous et très bonne continuation

Martine M. et Alain D.
38100 Grenoble - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Ref booking 2016-1121001

sourire femme inde du sud tamil nadu

vendeur ambulant inde du sud

pèlerinage tamil nadu

selfie

foire au bestiaux pollachi inde


15/02/2017

Le grand Voyage à la découverte de l'Inde du sud

Bonjour messieurs!

De retour dans l’Hérault et sous la pluie! changement de température également! nous sommes satisfaits du voyage sur tout le parcours !

j'ai vu surtout les paysages magnifiques, luxuriants, des animaux sauvages ,éléphants sauvages en sortie du Kérala et une variétés d'oiseaux inconnus chez nous également des arbres magnifiques et les sourires des habitants partout ou nous allions! et encore merci pour le choix de notre chauffeur Jinesh nous avons passés de bons moments en sa compagnie, pas triste comme personne et de plus un virtuose du volant.

Transmettez lui mes amitiés.

Bien cordialement
Régine R. et Michel D.

34800 - Clermont l’Hérault - France

Chers Michel et Christian,

Nous sommes arrivés à Clermont hier soir 20h aprés un voyage en avions fatiguant.

A tête bien reposée, nous pensons au beau circuit que nous avons fait avec votre collaboration, le chauffeur hors de pair Jinesh. ce fut un circuit rempli de paysages divers et variés, même voir une famille d'éléphants traverser la forêt,Une belle alliance entre nature et temples, c'est bien cela que nous voulions.

L'approche de la vie en inde a été sympathique, nous avons contacté par le biais des cafés locaux des autochtones, mine réjouie, très affables avec les français.

Les temples tous plus beaux les uns que les autres ont ravis nos yeux et parfait notre culture.

Nous souhaitons que votre agence de tourisme ,basée sur le contact ,perdure longtemps.

Recevez, nos amicales pensées,et transmettez à Jinesh notre souvenir très amical.

Bonne continuation

Régine R.

hampi jinesh chauffeur inde


  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Réf booking 2015-0312001

Le grand Voyage à la découverte de l'Inde du sud 21 nuits du 23/01/17 au 14/02/17

Accueil : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 1 nuit
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
CALICUT 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
HAMPI 2 nuits
BADAMI 1 nuit
GOA 3 nuits
BOMBAY INTERNATIONAL AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage

Les activités et visites suivantes sont incluses :
  • entrée pour la visite des Rathas (temples particuliers) et du temple du rivage
  • guide local parlant français ou anglais selon dispo. pour la visite des temples de Mahabalipuram
  • Thanjavur : guide local parlant français, ou anglais selon disponibilité
  • programme de visites avec les entrées (Maison privée, artisans) à Chettinad
  • entrée pour le temple de Madurai en journée
  • entrée pour la visite du Palace de Madurai
  • guide local parlant anglais ou français selon dispo. pour la visite du temple de Madurai
  • entrée pour la démonstration de Kalaripayattu, l'art martial ancestral du Kerala
  • visite d'un jardin d'épices à Thekkady
  • démonstration de cuisine à Thekkady (diner inclus)
  • Spectacle de présentation du Kathakali l'art majeur du Kerala au Greenix.
  • visite de Fort Kochi avec un guide local parlant anglais ou français
  • visite d'une entreprise artisanale de lampes à huile en bronze - région de Thrissur
  • visite accompagnée de la fabrique traditionelle de lampes à huiles (Thrissur)
  • guide local parlant anglais pour une journée, dans la région de Wayanad
  • Entrée pour le palace de Mysore
  • visite du temple de Srirangapatna, du Mausole et du petit palais d'été de Tipu Sultan
  • Guide local parlant anglais pour la visite du palace de Mysore
  • droits d'entrée pour la visite des monuments Lotus Mahal et Virupaksha temple

.

13/02/2017

Découverte de l'Inde du sud de Chennai à Goa

Bonjour Michel et Christian ... et toute l'équipe !

De retour depuis une semaine et débordés !!!!! Pourriez-vous nous renvoyer le questionnaire à remplir (je ne le retrouve pas dans ma tonne de mails à traiter en trois semaines....).. Je vais également vous adresser un scan du questionnaire que nous aurions dû remettre à notre chauffeur Raj.

Ça a été un voyage sublime, rien à redire, tout était bien... on va d'ailleurs poster un avis sur votre site....

Bonne continuation et on vous souhaite beaucoup de touristes (d'ailleurs on vous fait de la pub !!!)..

Bien amicalement,

Groupe Muriel D. et Claude M.

78320 Le Mesnil St Denis - France
93320 Les Pavillons sous Bois - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Réf booking 2016-0517001

Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
HOUSE BOAT CRUISE 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
COONOOR 1 nuit Toy train Ooty
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
HAMPI 2 nuits
BADAMI 1 nuit
GOA 1 nuit

Fin de votre voyage à : Goa Domestic airport

11/02/2017

Retour d'experience voyage avec KST Tours

à la découverte des trésors du Tamil Nadu et du Kerala 13 nuits du 27/01/17 au 09/02/17

tanjore temple thanjavur


Cagnes sur mer le 10/02/17,

Bonjour,

Me voila de retour de ce voyage merveilleux que j'ai fait avec mes deux amies
L'Inde et ses nombreux habitants tellement souriants et accessibles, et l'ambiance de ce pays m,ont séduite
Il bien entendu que votre organisation a contribué largement à la réussite de ce voyage
Le choix des sites, des hôtels magnifiques, le chauffeur tellement attentionné et sympathique, tout était parfait....
Je ne manquerai pas de vous recommander
Merci et bravo pour votre sérieux
Cordialement
Marie A.

06800 Cagnes sur mer - France

Réf booking 2016-1021001

A toute l’équipe KST Tours

Merci de nous avoir fait (re)découvrir le Tamil Tadu et le Kerala dans de parfaites conditions.
Le voyage a été parfaitement équilibré entre les visites historiques et la découverte de la nature.

Notre chauffeur, Nithin, était parfait : toujours souriant, ponctuel et d’une grande disponibilité et d’une grande gentillesse.
Il nous a donné beaucoup d’informations sur le Kerala, un peu moins sur le Tamil Nadu.

Les hôtels étaient excellents, au-delà de nos attentes.

Une mention particulière pour la qualité des documents fournis pour le voyage et votre organisation irréprochable.

Encore merci pour ce voyage inoubliable et surtout ne changez rien !

Patricia A., Marie A. et Marie F.
Nice, France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Réf booking 2016-1021001
Accueil : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 1 nuit
THANJAVUR 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
RAMESHWARAM 1 nuit
MADURAI 1 nuit
POLLACHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport

08/02/2017

Le Sud de l'Inde nous a profondément séduits !

Paris le 8 février 2017,
Bonjour,

Voici en quelques lignes notre avis sur notre voyage en Inde du Sud.

La prestation offerte par KST correspondait parfaitement à ce qui était écrit.
Avant le début du voyage, nous avons apprécié la réactivité de KST pour modifier le programme selon nos demandes et proposer autre chose.

Les informations et les conseils fournis pour le bon déroulement du voyage étaient claires, précises et précieuses.

Chaque matin, notre chauffeur, après avoir vérifié que nous n'avions rien oublié - notamment nos passeports..!! - checkait avec nous le programme du jour, s'informait de nos attentes, répondait à nos questions et à nos demandes.

L'organisation était un sans-faute.
L'itinéraire et le rythme étaient tout à fait conforme à nos attentes.
Nous avons apprécié la très grande variété des visites proposées ainsi que le fait de ne pas nous retrouver entourés de groupes de touristes. Nous avons ainsi eu l'impression de toucher du doigt
(toutes proportions gardées bien sûr, au vu de la taille du pays et de la durée de notre séjour) l'Inde du Sud et ses particularités.

kerala inde paysage nature


Nous avons bénéficié partout d'un accueil et d'une gentillesse exceptionnels et non superficiels.
Les guides qui nous ont accompagnés, que ce soit à Wayanad, à Munnar ou sur la route de Fort Cochin (épices de Kerala Village) étaient, au-delà de leur gentillesse, très intéressants, précis et compétents, contents de faire découvrir leur environnement.

La Compagnie en charge de la croisière sur les Backwaters offre des prestations de très grande qualité : personnel à l'écoute, bateau très confortable, excellente cuisine.

Les hébergements nous ont parfaitement convenus, à Conoor...comme à Alleppey....avec une mention spéciale pour l'exceptionnel hôtel de Munnar, à Marari le resort ****** était parfait pour terminer le séjour par un break en bord de mer.

Notre voyage n'aurait pas été le même sans notre chauffeur, Renjith, à qui va notre profonde gratitude.
Tout d'abord il conduit très bien, avec une grande prudence, et pour nous qui sommes peu habitués à la conduite "indienne", se sentir en confiance et détendus était indispensable compte tenu du nombre d'heures passées en voiture.
Au-delà de cette compétence, c'est une personne poli, calme, patiente, organisé et qui sait anticiper. Il ne laisse rien au hasard. Il s'est révélé être un guide très intéressant et nous a appris et expliqué beaucoup de choses sur la civilisation indienne. Il s'est montré d'une grande gentillesse, nous faisant partager des expériences hors des sentiers battus et se donnant beaucoup de mal pour nous faire plaisir. Il restera dans notre mémoire attaché à ce voyage.

Le Sud de l'Inde nous a profondément séduits, sans en sous-estimer les difficultés, par sa grande beauté, sa variété, son dynamisme, la gentillesse de ses habitants et ce grand écart pemanent entre tradition et modernité.

Merci et bravo à toute l'équipe KST qui a contribué à rendre ce voyage formidable. Inutile de vous préciser que nous vous recommanderons chaleureusement à tous ceux autour de nous qui souhaitent découvrir votre beau pays.

Bien cordialement,
Didier et Anne-Marie L.
75015 Paris - France

Martine et François S.
75013 Paris - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Réf booking 2016-0910001

A la découverte du Kerala et de Mysore 13 nuits du 23/01/17 au 04/02/17

paysage kerala


Accueil : Bangalore

MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
COONOOR 1 nuit
POLLACHI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
HOUSE BOAT CRUISE 1 nuit
MARARI 2 nuits
BANGALORE 1 nuit

Fin de votre voyage : Bangalore international airport

07/02/2017

Thrissur c’était une belle journée et cela nous a permis de faire votre connaissance.

Un grand voyage de charme à la découverte de l'Inde du sud authentique
18 nuits du 19/01/17 au 05/02/17

Bonjour Monsieur Sablier,

Tout d'abord merci de nous avoir accompagné à Thrissur, c’était une belle journée et cela
nous a permis de faire votre connaissance.
En ce qui concerne notre circuit Tamil Nadu et Kerala tout était très bien et correspondait
à notre attente, excepté une nuit de trop à Chettinad, mais bien sûr pour nous.
Shine a été parfait, à l'heure, disponible, débrouillard, beaucoup d'effort pour parler le Français et très gentil.
A Bombay l'assistance, le chauffeur, l'hotel le Taj et la chambre que nous avions très bien.

Nous ne manquerons pas de faire appel à vous pour un prochain voyage dans le Kerala orienté nature et le Karnataka.

Bien cordialement.
Serge et Marie-Aline R.
98800 Noumea - Nouvelle Calédonie

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !
Réf booking 2016-0317001

 Accueil : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
HOUSE BOAT CRUISE 1 nuit
MUMBAI 2 nuits
MUMBAI AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Bombay international airport