Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™

19/01/2019

L'Inde du sud authentique entre amis

Découverte de l'Inde du sud authentique  - 23 nuits – Voyage du 21/12/18 au 13/01/19

Cher Monsieur,

Nous avons énormément apprécié ce voyage, point par point je vais vous donner le détail de nos appréciations, positives ou négatives (rassurez-vous, pour l’essentiel elles sont positives!

D’abord, merci de nous avoir attribué Akhil comme chauffeur, nous avons été gâtés, c’est un vrai trésor que vous avez là! Discret, efficace, amical sans familiarité, intelligent, serviable et très bon  conducteur, ce qui vaut son prix en Inde. Sa connaissance des oiseaux nous a enchantés. De plus, son anglais est très bon et il est très compréhensible quand il parle ce qui n’est pas toujours le cas. Nous lui avons proposé de nous contacter s’il venait à visiter la France, ce ne sont pas des paroles en l’air, nous serions ravis de le revoir et de le recevoir.
Nous avons beaucoup aimé l’Inde et nous y reviendrons sûrement à une autre occasion, malheureusement je ne pense pas que vous puissiez proposer vos bons offices dans le nord du pays.

Petit récapitulatif:
Arrivée Bangalore : pas de problème, accueil assuré. Hôtel très satisfaisant pour une nuit et avec un bon petit déjeuner.

Journée Vellore: Route longue. Le Temple doré n’est pas celui que nous avons préféré. Etape dans une ville sans intérêt (à notre avis) mais l’hôtel quoique situé au bord de la route est confortable et agréable. Excellent restaurant. Service efficace et amical.

Mahabalipuram: Beaucoup de beaux édifices, nous découvrons cette architecture qui n’a rien à envier aux temples égyptiens! Nous avons beaucoup apprécié également les Rathas. Contact avec le golfe du Bengale et découvertes de scènes de rues.
Hôtel confortable et agréable, notre chambre donnait sur un terrain vague, mais les rideaux de la chambre étaient fermés…

Pondichéry: Beaucoup de charme dans cette ville, nous y aurions volontiers passé un jour de plus! Nous aurions volontiers fait l’impasse sur l’ashram de Shri Aurobindo, mais ça, on ne le sait qu’après…
Le gros bémol de cette étape, c’est l’hôtel *****, très bien situé dans la ville, mais aucun charme, très « fatigué », repas médiocre et salle à manger très négligée.
Nous avons repéré dans le quartier français quelques hôtels très charmants qui nous auraient plu davantage même avec éventuellement un confort un peu moindre.
Excellent repas dans un très joli restaurant tenu par une germano-indienne, la maison rose ou jaune, je crois que c’est le nom.

Thanjavur : Les temples que nous avons visités sont, comme vous l’indiquiez, parmi les plus beaux de la région, nous y avons consacré beaucoup de temps.
Hôtel ******  agréable, calme, un peu kitsch dans la déco, mais ça n’a aucune importance, nous y avons dîné le 24 décembre, soirée avec danseuses et très bon groupe de musique traditionnelle.

Kothamangalam:  tout ce que nous avons vu dans la région nous a plu : le temple avec les statues de chevaux (magnifique), les artisans, les belles demeures, dommage qu’on ne les mette pas plus en valeur! Nous avons aimé l’atelier de tissage, les brocanteurs de Karaikudi, Lashmi house etc…
L’hôtel avait été choisi par nous car un des gérants est une de nos relations, très bel hôtel, splendidement restauré avec un goût parfait, excellents repas (un peu chiches sur les quantités) et on souhaiterait que bien que ne proposant pas de boissons alcoolisées il puissent offrir quelques mocktails ou autres jus, ça manque.

Madurai: Une ville de folie! Le temple est très intéressant, un autre monde, on commence à comprendre que l’on perd tous nos repères et c’est bien mais…mais… pauvre chauffeur! La folie pour se garer pas trop loin du temple! C’est bondé, impraticable! Nous avons aussi adoré, naturellement,  le marché aux fleurs, là aussi on comprend quelques chose, on entrevoit des mondes. Palace de Madurai, oui, mais pas indispensable.
L’hôtel ****** est très agréablement situé hors de portée de la circulation folle, c’est appréciable! Les chambres sont très bien, quoique sombres. Restaurant d’hôtel tout à fait correct, sans plus.

Etape hors sentiers ****** :  Alors là, on vous dit MERCI de nous avoir suggéré cette étape, nous avons tout aimé, notre hôte et son chien qui mange dans une chaise-bébé, ses employés presque fils, la situation loin de tous les endroits touristiques, la terrasse des repas, la petite piscine impeccable (bienvenue), les oiseaux, les fleurs, les villages autour, deux jours de bonheur et d’authenticité. Nourriture délicieuse. Et la façon sympathique de traiter le chauffeur… Oui, encore merci de cette suggestion.

Munnar:   Mon Dieu! Que la route était longue! L’inondation d’Août dernier n’a pas du arranger les choses, mais quelle belle route! Les trois jours que nous avons passés à Munnar auront été vraiment agréables, peu de route, des paysages exceptionnels, balades dans les plantations avec les cueilleurs au travail. Inoubliable!
Inoubliable aussi, les ateliers où travaillent ces femmes sévèrement handicapées, mais qui font la pause-thé avec bonne humeur et élégance.
Hôtel ******, plus qu’agréable dans  cette « jungle », heureusement, pas dans le village (Munnar est très moche). Chambres contemporaines très agréables, terrasse, salle de bain avec vue sur jungle, chant des oiseaux, écureuils de Malabar. On se sent très bien. Très bonne cuisine Personnel charmant et prévenant. Il faut dire qu’en Inde, c’est le plus souvent le cas.

Thekkady: très longue route et le détour par Ramakkalmedu n’apporte rien et prolonge le trajet d’une heure et demie, à notre avis sans véritable intérêt. Heureusement, on apprécie d’admirer toutes ces plantations d’épices, d’ananas, de café. Spectacle art martial curieux et impressionnant, balade dans la réserve agréable mais pas spectaculaire, visite du jardin d’épices, intéressant pour nous et pour le propriétaire, on a fait notre provision! La balade en jeep n’apporte  rien, une promenade à pied en montrerait plus. Excellent dîner à l'hôtel Spice Garden, haut niveau, excellent aussi en plus modeste mais tout à fait délicieux Bamboo Café.
L’hôtel (presque vide) est très agréable, malheureusement il y avait une très mauvaise odeur dans les chambres???  Parfait petit déjeuner. Personnel aux petits soins

Allepey : un enchantement! Mais il faut dire qu’à cause de la défection de certains touristes suite aux inondations les backwaters n’étaient pas du tout encombrées comme elles le sont parait-il habituellement. Là, c’était le paradis. Il faudra que vous me donniez le nom de la compagnie de bateaux car c’était parfait. Gentillesse, discrétion, prévenance, cuisine raffinée, je leur mettrai un bel avis sur trip advisor. Le silence, les oiseaux, les balades en barque sur les petits canaux. Que de douceur! Et plaisir de voir les riverains dans leur vie quotidienne;

Fort Kochi : Bien agréable de s’y promener, mais on voit beaucoup mieux et avec plus d’authenticité les carrelets le long de la route. Bon spectacle. Une remarquable boutique d’antiquités dans le quartier juif (ce qui en reste), où j’ai eu une de mes plus belle frustration de chineuse…belles vieilles maisons, jolies boutiques.  Nous avons découvert un fantastique lavoir en pleine ville. Très bon dîner dans un plutôt chic restaurant de poisson en terrasse dans une belle demeure, Brunton Boatyard.
L’hôtel que vous aviez choisi est très bien placé, c’est facile de tout faire à pied. le petit-déjeuner sur le roof-top face à l’église portugaise  est bien agréable.

Calicut: Plus une étape qu’une ville à visiter n’en déplaise à Vasco de Gama (avec un seul M please!), maisons nous sommes promenés sur la plage, nous étions les seuls occidentaux parmi des familles du coin, debout devant la mer, sans se baigner, ou jouant aux cerfs-volants, mangeant des glaces, comme un dimanche chez nous… un bon moment. Super marché aux bananes.
Taj gateway: très bien dans un beau jardin loin du bruit, confortable et joli, très bon dîner.

Wayanad: Belle route, on est contents de retrouver la montagne, trois jours de visites proches, de balades à pied. Visite en jeep d’une réserve, quelques rares animaux, en dépit de l’heure matinale Très beaux paysages, population très amicale. Encore plus authentique que Munnar et Thekkady
Hôtel ****** : quasiment vide, très bel endroit, là, comme à Munnar nous sommes dans les arbres, oiseaux, singes, écureuils, belles et vastes chambres, terrasse , salle de bain XXL, accueil charmant et bonne cuisine.

Mysore: Route en passant par Nanjagud.  A Mysore, marché merveilleux, résidence d’été du Tipu sultan, nous sommes emballés par les belles peintures de la galerie extérieure, mausolée de Gumbaz intéressant, déjeuner avec notre chauffeur au Lalitha Mahal, décor style Sissi impératrice et cuisine délicieuse et peu onéreuse. Visite du Palace, très beau, créatif, aéré, bien que ce soit une reconstruction ça nous a beaucoup plu. Shopping, dans cette ville aérée et verte, c’est agréable de se promener. Diner au Park Lane, bonne cuisine, très abordable et bonne musique live.
Hôtel ****** Mysore : un sans-faute, très joli, cour intérieure superbe, bon emplacement dans la ville, jolies chambres (un peu petites) décoration pleine de goût, style colonial anglo-indien. Dîner dans cette belle cour éclairée par plein de petites lanternes, féérique! Le repas est un peu moins bon qu’au Park Lane, mais très bien quand même. Choix parfait pour une dernière étape.
Route vers Bangalore (on pleure) interminable, heureusement nous visitons une petite merveille de temple: Somnathpur, un vrai bijou! dernier arrêt grâce à la complaisance d’Akhil, visite d’un vignoble. Puis, encombrements insensés de Bangalore et départ vers Paris.

Merci d’avoir si bien organisé ce voyage qui aura déclenché un très vif intérêt pour le pays, en dépit de la circulation démentielle, des tombereaux de plastique un peu partout (un bon point pour le Kerala, il y a des efforts manifestes). Les saaris, les pèlerins, la cuisine, les marchés, les couleurs, la spiritualité bon enfant, et même, j’aurai un petit regret  pour les douchettes des toilettes!

Vous aviez raison, on peut manger, se promener, boire des jus de fruits, arrêter de craindre les petites bêtes, on se sent bien.

UN regret: ne pas vous avoir rencontré à Thrissur. Un jour, peut-être.

Josée et Bruno P.
13090 Aix-en-Provence – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
Réf. booking 2018-0620001

Accueil à : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
VELLORE 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 1 nuit
THANJAVUR 1 nuit
KOTHAMANGALAM 2 nuits
MADURAI 1 nuit
ETAPE Hors sentiers  2 nuits
MUNNAR 3 nuits
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
CALICUT 1 nuit
WAYANAD 3 nuits
MYSORE 2 nuits

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport

12/01/2019

Glancy est par ailleurs un chauffeur incroyable...

Cher Christian, Cher Michel,

Nous sommes rentrées hier soir très heureuses de de notre découverte du Tamil Nadu et du Kérala, ces deux pays si différents.

Nous voulons remercier Glancy pour l’attention très fine qu’il nous a portée, sa connaissance des lieux visités, sa sensibilité, son plaisir de nous voir étonnées, enthousiastes, joyeuses, son envie de nous satisfaire.

Glancy est par ailleurs un chauffeur incroyable, à aucun moment nous avons eu peur, sa conduite est irréprochable, tout comme la propreté de sa voiture.

Nous ne manquerons pas de recommander votre agence à nos amis et si l’une ou l’autre revenait en Inde du Sud, soyez gentils de nous remettre entre les mains de Glancy.

chauffeur francophone inde
Glancy driver super team KST Tours
Bien à vous,

Véronique H. et Florence W.
75003 Paris - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2018-1109001

Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
DINDIGUL 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
MARARI 5 nuits


Fin de votre voyage à : Cochin International airport

08/01/2019

Nous souhaitions un circuit authentique, proche de la population

chauffeur kerala inde du sud
Avec Glancy notre chauffeur grâce à lui tout notre séjour a été parfait...

Nous avons pris la décision de partir au Kerala avec KST Tours 8 mois avant notre départ. Le contact a été rapidement pris par mail puis par téléphone avec Christian et toute l'équipe de KST Tours a toujours été disponible pour nous.
Nous souhaitions un circuit authentique, proche de la population, mêlant nature et découvertes culturelles. Rapidement un programme nous a été proposé et on a pu l’adapter.
Un livret complet nous a été envoyé puis remis sur place avec le programme détaillé mais aussi toutes les informations utiles à connaître : alimentation, pourboire, règle de politesse etc.

itinéraire     Accueil à :  Cochin International airport     
   2 nuits    THRISSUR
   2 nuits     POLLACHI
   2 nuits     MUNNAR
   2 nuits     KUMARAKOM
   1 nuits     FORT KOCHI
   1 nuit      AGRA
Fin de votre voyage à :   Delhi International airport   

Nous avons été accueillies à l’aéroport par notre chauffeur Glancy qui nous a accompagné durant tout notre séjour dans le Sud. Toujours souriant c’est un excellent guide parlant anglais et un peu français. Il nous a permis de nous sentir toujours en sécurité, nous a expliqué énormément de choses sur les habitudes et le quotidien des indiens et nous a emmené manger et boire dans de petits restaurants locaux. Grâce à lui tout notre séjour a été parfait.
A THRISSUR nous avons découvert une grande ville indienne et les sourires de la population toujours surprise de voir des étrangers dans leurs rues. Le moment partagé avec une famille rurale nous a plongé dans leur quotidien et a été une très belle façon de commencer notre voyage. La seule chose que nous n’avons pas apprécié est la visite de Punathoorkotta où 50 éléphants vivent à l’année. Ces éléphants sont des offrandes de riches hindous dédiés aux festivals des temples. C’est une sorte de « zoo » où il y a beaucoup d’éléphants certes, mais enchainés de toute part ; ça ne nous a pas plu du tout.
A POLLACHI notre hôtel était (comme tous les autres) très luxueux avec une magnifique piscine. Nous nous sommes rendus dans les lieux que les indiens visitent en tant que touristes, parcourus de magnifiques paysages et rencontrés des gens merveilleux dans les petits villages. Partout nous avons partagé des selfies ! les indiens adorent les photos.
A MUNNAR sur la route qui traverse une réserve protégée nous avons eu la chance de voir de nombreux animaux sauvages et surtout un groupe d’éléphants ! La ville de Munnar est à voir et permet notamment d’acheter du thé de très bonne qualité. L’hôtel dans lequel nous nous trouvions au milieu des plantations de thé avait une ambiance magique et le personnel (comme toujours) était très attentionné. Le trek en jeep au milieu des plantations est à faire absolument (sauf si vous avez mal au dos !). C’est le plus beau des paysages qui nous a été donné de voir.
A KUMARAKOM dans les backwaters nous étions logées dans une guesthouse qui nous a permis de vivre des moments de vie quotidienne avec la famille qui la tenait. C’est une région très belle entre rizières et canaux et comme toujours loin des touristes. Nous avons eu l’immense chance d’assister au festival indou de VAIKOM, un moment réellement magique avec la procession d’éléphants, de musiciens, les milliers de lumières et de bâtons d’encens allumés. La balade en bateau permet de s'immerger totalement dans la vie des habitants le long des canaux.
A FORT KOCHI nous avions du temps libre mais aurions préféré que l’on nous accompagne pour visiter la ville car avons perdu beaucoup de temps dans les rues touristiques (beaucoup de touristes sont présents à Fort Kochi). Le soir nous avons partagé un moment inoubliable dans la famille de Glancy où nous avons cuisiné avec son épouse et partagé un repas tous ensemble.
Nous avions ensuite demandé à Christian s’il était possible de finir le voyage avec un détour par le Taj Mahal. Tout a été très bien organisé : vol interne, train. Un chauffeur et un accompagnateur étaient toujours présents avec nous (ce qui était plutôt rassurant surtout dans la gare de Delhi où nous aurions été un peu perdues !). L’expérience du train indien est vraiment à vivre et nous a permis d’entrevoir un peu le Nord de l’Inde.
Pour résumé, KST Tours nous a permis de découvrir à travers un programme personnalisé le merveilleux Kerala. Nous retiendrons à jamais les paysages verdoyants, la cuisine délicieuse (mais très épicée !), le thé en bord de route, les tenues colorées des femmes, le fameux dodelinement de tête et surtout les sourires, tous ses sourires gravés dans nos cœurs.
Nous avons passé un merveilleux séjour grâce à vous que nous n'oublierons jamais.
Merci pour tout 
Mélissa et Patricia R.
69001 Lyon - France

réf. booking 2018-0328001

en pièces jointes des photos de notre voyage (il y en a peut être beaucoup ! je ne sais pas si vous pourrez tout mettre)






















Joykutti a été charmant et d’une efficacité parfaite...


Bonjour Monsieur,

Nous sommes rentrés avant-hier de notre merveilleux séjour au Kerala.

Je tiens à vous remercier pour le service offert par KST, lors de ce voyage. Il répondait parfaitement à nos attentes ! …

Tout s’est vraiment bien passé de la prise en charge à l’aéroport de Cochin, le 25 décembre jusqu’au dernier jour, ce 2 janvier au soir.

Votre Chauffeur Joykutti a été charmant et d’une efficacité parfaite pour nous conduire durant ces huit jours.

Le choix des hôtels étaient également super ! …

Les activités de visites de plantations de thés, les Back Waters, le cours de cuisine et tout ce que nous avons fait étaient nickel ! …

Un grand merci pour votre professionnalisme.

A bientôt certainement.

Cordialement.
J-V Veriter

COMPTOIR DES EPICES S.A.

Z.I. de Stembert
Rue Slar, 126
B - 4801 STEMBERT
BELGIQUE

TÈl : 00 32 87 78 37 00
Fax : 00 32 87 78 37 01





03/01/2019

Vacances en famille INDE Kerala Tamil Nadu

vacances famille inde

Bonjour,

Nous avons tous été enchantés de ce voyage en Inde du Sud et avons apprécié la gentillesse des gens.
Malgré plusieurs modifications de notre part, tout était bien organisé et nous vous en remercions.

Des espaces temps visites et repos bien dosés.
Guides et chauffeurs sans reproches.

Rien à dire sur les prestations. Ne changez rien.

Très belle année 2019 à vous et toute l'équipe.

Bien cordialement
Famille Brigitte N.

33800 Bordeaux - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2018-0405001

28/12/2018

Très satisfait de notre voyage en Inde du sud et de son organisation...


Bonsoir Monsieur,
Nous avons été très satisfait de notre voyage et de son organisation.
Shine, notre chauffeur, a été très agréable et complaisant. Il nous a bien aidé dans tout ce qui était pratique, nous indiquant, par exemple, quand il fallait se déchausser, où mettre ses chaussures et le montant à payer. Bien évidemment nous ne nous attendions pas à ce qu’il nous serve de guide dans les temple, palais etc...
Son vocabulaire en français est un peu limité et sa prononciation indienne, ce qui ne nous a pas empêché d’avoir des échanges intéressants.
En vous remerciant de nous avoir permis d’effectuer ce beau voyage.

Bien cordialement.
Catherine et Marc F.
51150  Juvigny – France

réf. booking 2018-0718001

Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM
2 nuits
PONDICHERRY
2 nuits
THANJAVUR
1 nuit
KARAIKUDI
2 nuits
DINDIGUL
1 nuit
MADURAI
1 nuit
MUNNAR
2 nuits
KUMARAKOM
1 nuit
HOUSE BOAT
1 nuit
FORT KOCHI
1 nuit
COONOOR
1 nuit
MYSORE
2 nuits

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport

Activités et visites incluses :
• entrée pour la visite des Rathas (temples particuliers) et du temple du rivage
• Cours de cuisine traditionnelle - Pondichéry
• découverte et apprentissage des Kolams (dessins hindous au sol) à Pondichéry
• programme de visites avec les entrées (Maison privée, artisans, parfois un tisserand) à Chettinad
• découverte de la vie traditionnelle des villages ruraux de la région, accompagnée d'une personne de l'hôtel.
• entrée pour le temple de Madurai
• Madurai guide parlant français pour la visite du temple et du palace
• découverte guidée avec un guide local parlant anglais de Munnar (environ 3h30 -4h)
• visite d'une réelle fabrique de Thé dans la région de Munnar
• 2 heures à bord d’une barque locale PRIVATIVE avec un pilote pour explorer les petits canaux de Kumarakom
• Spectacle de présentation du Kathakali l'art majeur du Kerala au Greenix.
• billets de train pour l'ancien train de Ooty
• Entrée pour le palace de Mysore
• visite du temple de Srirangapatna, du Mausolé et du petit palais d'été de Tipu Sultan
• Entrée pour la visite du Temple de Somnathpur

27/12/2018

En tout lieu, loin de nos habitudes, on est bien à profiter des cadeaux de la nature...

vaikon kerala festival
Martine et Michel au festival de Vaikon 2018 au Kerala
Notre 2 ieme voyage avec KST Tours du 06/12/18 au 24/12/18 au Kerala et Tamil Nadu avec Jinesh chauffeur guide francophone .

Et oui, quand on aime, on revient ... chose faite

Kilomètres nombreux, nécessaires, indispensables pour visiter toutes les beautés d’ici
En tout lieu, loin de nos habitudes, on est bien à profiter des cadeaux de la nature
Regarder des reportages de retour en France, ne sera pas le reflet de l’Inde, de sa vie
Avoir l’idée, l’envie de s’imprégner, hors des sentiers battus, quelle belle aventure
Les souvenirs seront toujours à se rappeler durant plusieurs années, même photos jaunies
A venir pour la seconde fois au Kérala et Tamil Nadu, vraiment on voudrait que cela dure

Tellement à dire sur les différents arbres, tels que hévéas, eucalyptus et autres habillant les plaines
Aubergine, avocat, choux-fleur, manioc, oignon, échalote, carotte, haricots, vos légumes sont rois
Merci Madame Nature, ne change rien, alors que parfois avec tes inondations, tu nous fais peine
Impossible d’oublier les épices, tels que curcuma, cardamone, coriandre, tamarin, parfumant nos plats
Les oiseaux de toutes les couleurs nous mettent à l’arrêt, chantant, continuez, on vous aime

Ne pas partir en disant : on ne reviendra plus, encore et encore mille choses à partager
Amis indiens, on est obligés de vous revoir, tellement votre chaleur, vous savez nous la donner
Derrière nous, notre jeunesse, devant nous, les cheveux blancs, mais encore le besoin de voyager
Un an de plus chaque année, mais qu’importe, toujours un avion pour nous emmener

Inoubliable, incroyable, nous ne sommes pas en ce pays en train de rêver
Ne pourrons oublier ces moments forts de bonheur, les avoir partagés
De nombreuses rencontres, tous les jours, faisions pour être émerveillés
Emotion tu nous bouscules avec ces personnes, tu nous fais chavirer

Devoir se séparer, ne plus dire “Aïe”, votre bonjour, je ne peux y penser
Un au revoir, des mains qui se lèvent, qui se touchent, on doit se quitter

Sourires, vos yeux qui pétillent et près de nous, vous souhaitez être photographiés
Un oui bien évidemment, nos mains sur vos épaules, nous sommes tous alignés
Demain sera un autre jour, loin des yeux, mais toujours dans notre coeur, resterez.

Nos préférences se sont portées particulièrement sur les oiseaux et leurs merveilleuses couleurs, les singes habillés de leur belle coiffe de fourrure, dialoguant avec nous, des bisons dans une plantation de thé, jouant à cache-cache avec nous, une biche devant nous traverse le chemin, sur sa branche se balance un écureuil géant, véritable peluche, là haut perché, un aigle nous surveille discrètement, merci les photos sont prises.

Dans un village, une musique, un mariage et sommes reçus comme des rois, invités à se joindre à eux pour le repas et nombreuses photos avec la famille.

Ne pouvons oublier la vie animée des villes, avec les nombreux véhicules, bus, scooters, rickshaws, et la chanson de leur klaxon. Parcourir les canaux au fil de l’eau, passant à travers des villages au milieu de nulle part, etc.

Âme sensible, cœur fragile, nous sommes obligatoirement touchés avec toutes les rencontres que l’on peut faire à tout moment, aussi bien avec les jeunes que les moins jeunes.

Merci Christian pour ce programme différent de celui de l’année dernière, qui fut proche de la nature et qui correspondait tout à fait à nos desiderata.

Merci à toi Jinesh pour toutes les bonnes surprises que tu nous as faites, la rencontre avec ta famille, Nisa et tes enfants, et votre cadeau, n’étaient pas au programme et combien appréciés. Nous n’oublierons pas non plus, Ganesh, qui en France sera notre porte bonheur. Merci à vous tous, amis de KST Tours.

Martine HUSSON
Michel PIGEARD
31490 LEGUEVIN - France


  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
Réf. Booking 2018-0316001




Bouquet de la mariée


Champ de coton au Tamil Nadu


Kalamandalam Thrissur


Récolte du latex

Seetharkundu Nelliyampathy

écureuil géant 











Accueil à : Cochin International airport

THRISSUR 2 nuits
POLLACHI 2 nuits
DINDIGUL 2 nuits
VALPARAI 2 nuits
THATTEKAD 2 nuits
MARARI 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
KOLLAM 2 nuits
KOVALAM 2 nuits

Fin de votre voyage à : Trivandrum international airport

23/12/2018

Nous avons découvert une Inde du Sud avec émerveillement et grands plaisirs...

vélo pondichery


Bonjour,

La prestation de ce voyage correspondait aux descriptions et préparations qui ont été élaborées en début d' année.
Nous avons découvert une Inde du Sud avec émerveillement et grands plaisirs surtout grâce à notre chauffeur Guide Jinesh qui a répondu à tous nos souhaits avec une extrême gentillesse et toujours de très bonnes idées.
L'itinéraire et le timing nous ont permis de savourer toutes les étapes, nous attardant dans certains lieux sans jamais être stressés par le temps. - 23 jours pour parcourir l'Inde du Sud, de Chennai à Bangalore (3500 km) - c'était Top !

Nous ne manquerons pas de recommander KST pour une découverte de l'Inde, mais il faudra redéfinir le standing des chambres d'hôtel qui n'était pas en accord avec le prix de la prestation.

Cordialement et un très grand Merci à Jinesh
Jocelyne et Max du 13 Novembre au 6 décembre 2018

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2018-0423001

Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KOTHAMANGALAM 2 nuits
DINDIGUL 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 2 nuits
THRISSUR 1 nuit
COONOOR 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport

22/12/2018

Voyage entre amis de Chennai à Mumbai

course buffalos tamil nadu


L'Inde du sud authentique voyage du 23/11/18 au 14/12/18


Bonjour Michel,

Nous voici rentrés dans notre grise France! Oui elle nous parait grise après avoir vécus 3 semaines au pays de la couleur.
Tout d'abord, nous vous remercions pour ce formidable voyage que nous avons adoré tous les 4.

L'organisation était simplement parfaite, les paysages magnifiques, la population adorable et touchante; jamais nous n'avions eu autant de sourires.

Comme nous remarquions quotidiennement, il n'y avait pas de lassitude, chaque jour révélait son lot de surprises et de bonheurs.

Les temples nous ont émerveillés pour la plupart ; quelle ferveur et dévotion !
Au contact de personnes rencontrées çà et là, nous avons pu commencer à comprendre les divinités et leurs cultes.

Le spectacle de Kathakali était magnifique ; nous étions tant émerveillés que nous avons été autorisés à assister à la dernière partie qui n’était pas comprise.
Les hôtels étaient de très bonnes qualités surtout ceux on passait 2 nuits.
Notamment, me reviennent en mémoire ceux de Pondichéry, Mysore et Goa bien sûr.
Une mention spéciale pour l’hôtel **** à  Meppadi, ou l’accueil et les repas ont été exceptionnels.
Le bateau à Allepey nous a fait vivre une expérience relaxante et agréable et le trajet en train entre Ernakullam et Calicut a été beaucoup plus « occidental » que je ne pensais.

Et pour terminer, un grand merci à nos chauffeurs : Abraham, que nous avons eu un peu de peine à quitter tant il a été fantastique et gentil et bien sur Senthil qui a été excellent et très sympathique tout au long des 15 jours ensemble. Beaucoup de rires inoubliables ensemble dans la voiture.

Y-a-t-il un point négatif….. ? Eh bien NON !!

Finalement, nos 2 jours à Mumbai ont été intenses et passionnants ; après le choc de la ville (surtout en quittant Goa) nous avons adorés nous plonger dans cette mégapole un peu plus proche de nos standards.

En un mot : Un grand bravo et merci de la part de nous 4 !

Bien cordialement,
Olivier G.
38140 Renage – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !.. Réf. booking 2018-0306001

Accueil à : Chennai-Madras International airport
CHENNAI AIRPORT 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
WAYANAD 1 nuit
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
HAMPI 2 nuits
GOA 2 nuits
MUMBAI 2 nuits
Fin de votre voyage à : Mumbai international airport



18/12/2018

Le Kerala en famille

Le Kerala en famille


Votre voyage du 06/12/18 au 14/12/18

Bonjour,
Voici nos commentaires sur notre voyage ; la prestation réalisée correspond parfaitement au descriptif que nous avions reçu.
Le circuit était bien organisé en terme de temps de transport et temps passé pour les visites ; les 2 nuits sur place  laissent du temps pour apprécier pleinement. Les hébergements étaient parfaits, l'accueil irréprochable.
Notre chauffeur Akhil était à la fois très agréable et excellent conducteur, toujours prudent ; attentif, discret et à l'écoute, de bons conseils tout au long du voyage. Très ponctuel.
Nous avons particulièrement apprécié les activités proposées : balade dans les plantations de thé, et rencontre avec les femmes cueilleuses,  tout simplement sublime!  La journée dans les backwater, au plus près des habitants, magnifique !
La visite du jardin d'épices proposée par notre chauffeur était particulièrement intéressante.
NB : concernant la journée libre, nous n'avons pas fait le meilleur choix (half day bamboo rafting, peu intéressant au regard du prix du ticket d'entrée), mais c'est de notre fait.

Nous espérons avoir l'opportunité de  tenter une nouvelle expérience avec KST et ne manquerons pas de  recommander votre professionnalisme !

Nous vous souhaitons de belles fêtes de fin d'année.
Bien cordialement

Camille, Jacqueline et Philippe V.
31490 BRAX – France


réf. booking 2018-1001001
  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..