Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™

04/04/2019

Au final, nous avons passé un bon séjour en Inde....


2 semaines de découverte de l'Inde du sud

Bonjour,
Apres un ou deux jours de repos, je vous renouvelle  nos remerciements pour l'aide apportée lors de notre retour.  Malheureusement, Air France KLM  a encore fait preuve d'une gestion calamiteuse....

Nous avons bien apprécié votre intervention pour les tickets retour.
Notre circuit /séjour s'est passé sans problème, notre chauffeur Shine a été à la hauteur, bon conducteur, très débrouillard et sympathique, nous lui sommes reconnaissants .La route fut quelquefois chaotique en passant la montagne.

En ce qui concerne les hôtels, tous ont été corrects.
Rien à dire, sauf que nous regrettons de ne pas avoir pris une semaine de plus, ce qui nous aurait permis de prendre plus de temps et de moins courir la route.
2 jours  entre chaque parcours de route  auraient été parfaits. Et oui l’âge commence à se faire sentir !

Nous avons bien vu la diversité de paysages présente en Inde du sud : Tamil Nadu /Kerala..
Vos infos et carnet de voyage sont bien  utiles au voyage.
Nous avons trouvé les Indiens  sympathiques  avec les touristes français, ce qui n'est pas le cas partout !

Au final, nous avons passé un bon séjour en Inde....certes un peu fatigant, mais très satisfaisant.
Nous y retournerions  avec plaisir pour un autre circuit sudiste ....

Salutations

Claude et Annie P.
29610 PLOUIGNEAU – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
Réf. booking 2018-1010001


Voyage du 16/03/19 au 30/03/19
Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit PONDICHERRY 2 nuits KUMBAKONAM 1 nuit KANADUKATHAN 2 nuits MADURAI 1 nuit THEKKADY 1 nuit MUNNAR 2 nuits MARARI 1 nuit KUMARAKOM 1 nuit FORT KOCHI 2 nuits

Fin de votre voyage à : Chennai-Madras International airport



Un grand merci à toute l'équipe pour ce beau voyage en Inde du sud

ÉLÉPHANT FESTIVAL HINDOU KERALA

Bonjour,

Tout d'abord un grand merci à vous pour la bonne organisation du voyage, dont une part sensible vient de votre capacité d'écoute de nos attentes. C'est vrai autant pour l'équilibre dans la variété des domaines que nous visions, Jocelyne et moi, que pour l'intendance (panachage des hôtels, des "temps libres”, des indications des restaurants, ...).
Oui, ce qui a été vécu  correspondait bien à ce qui était écrit et en outre, comme demandé, la propreté des hôtels, même les plus simples, était parfaite.

Quant au ressenti sur l'organisation, le chauffeur, .....
Rien à redire, sinon que la prestation est allée à son maximum attendu, c'est à dire au-delà de ce qui est habituellement proposé. C'est vrai à la fois dans les préparatifs du voyage et par l'aide proposée en continu par l'équipe. Et enfin, Jinesh avec son aisance en français, son savoir-faire, ses connaissances, son dynamisme a mis tout ça en musique et rendu chaque journée intéressante et agréable.

Un grand merci à toute l'équipe pour ce beau voyage en Inde du sud.

Bernard et Jocelyne C.
05000 GAP - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2018-0420003


Voyage  du 02/03/19 au 28/03/19
Accueil à : Chennai-Madras International airport

CHENNAI AIRPORT 1 nuit
MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
TRICHY 1 nuit
KOTHAMANGALAM 2 nuits
ATHOOR 2 nuits
POLLACHI 2 nuits
VALPARAI 1 nuit
FORTKOCHI 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
THRISSUR 2 nuits
CALICUT 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
BANDIPUR 1 nuit
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
BANGALORE AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport


01/04/2019

Très heureux de notre voyage en Inde

Bonjour,
Nous sommes très heureux de notre voyage en Inde.

L’itinéraire que vous nous avez préparé était conforme en tout points à ce que nous voulions.
Le choix des hôtels était très bien et a surpassé, en général, nos attentes.
Les visites choisies étaient pertinentes et apportaient toujours un petit plus à notre voyage.
Le chauffeur..... Quoi dire de plus que formidable! Il était attentionné, compétent, à l’écoute de nos problèmes et il aimait profondément son pays.
Nous avons eu beaucoup d’explications sur la religion, la politique, les habitudes des Indiens etc. de la part du chauffeur. Il avait une très bonne connaissance du territoire couvert.

Nous allons vous donner en référence pour tous nos amis qui veulent préparer un voyage en Inde.
Vous êtes une très bonne agence.

Bruno, Colette C. et Huguette J.
Montréal - Canada

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2018-1210001

Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 1 nuit
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 1 nuit
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
COONOOR 2 nuits
MYSORE 2 nuits
HASSAN 1 nuit
HAMPI 2 nuits
GOA 2 nuits
MUMBAI 3 nuits


Fin de votre voyage à : Bombay international airport

Inde du sud extension jusqu’à Hampi


Bonjour,
Voici notre ressenti après notre voyage avec votre agence.
Le circuit nous a intéressé et nous sommes très contents de l’extension jusqu’à Hampi.

L’étape sur Thekkady ne nous a pas ravis et la visite du jardin des épices était trop commerciale.
Les hôtels ont correspondu dans l’ensemble à ce qui était prévu au programme. Les trois guides que vous nous avez proposés ont été intéressants avec une grande satisfaction pour le guide d’Hampi
En ce qui concerne notre chauffeur Prasad nous sommes tout à fait satisfaits de ses prestations, ses intentions, sa bonne humeur et sa compétence pour être clairs : Prasad est excellent. (Dommage que la langue ne nous a pas permis d’échanger plus)

Pour nous votre agence est une bonne adresse et nous nous ferons un plaisir de le faire savoir dans notre entourage.
Nous vous souhaitons une bonne continuation.

Cordialement.
PS : Un grand merci à Michel pour sa disponibilité et son accueil sans oublier la cerise sur le gâteau :
Le festival des éléphants.

Elisabeth et Jean A.
30320 Marguerittes - France 

réf. booking  2018-1008001

Accueil à : Chennai-Madras International airport MAHABALIPURAM 1 nuit PONDICHERRY 2 nuits KUMBAKONAM 1 nuit KANADUKATHAN 2 nuits MADURAI 1 nuit THEKKADY 1 nuit KUMARAKOM 1 nuit FORT KOCHI 1 nuit THRISSUR 1 nuit COONOOR 2 nuits MYSORE 2 nuits HASSAN 1 nuit HAMPI 3 nuits BADAMI 1 nuit GOA 1 nuit Fin de votre voyage à : Goa International airport

28/03/2019

Notre voyage en Inde a été fabuleux et inoubliable grâce à votre sincérité...

VOYAGE KERALA TAMIL NADU


Cher Michel,

Notre voyage a été fabuleux et inoubliable grâce à votre sincérité, votre honnêteté et votre rigueur.
Nous avons apprécié cette formule de voyage avec le chauffeur qui a été notre guide tout au long du périple.  Je recommanderai "GLANCY" qui est une personne honnête, sérieuse et dévouée à faire découvrir le meilleur de son pays.

POINTS FORTS :
Commencer notre voyage par THRISSUR, afin d'échanger Michel, qui reste pour nous le premier contact avec l'INDE. Notre voyage aurait été différent sans cette sérénité, tranquillité transmise dès le premier jour. Merci, pour la soirée au festival hindou, le premier verre de jus de canne à sucre, le massage ayurvédique dans un salon local et le thali végétarien excellent.

Le choix des logements en alternant chambre d'hôtes et hôtel, mention spéciale à celui de Rajeesh à WAYANAD (partie de pèche improvisée dans le lac avec le chauffeur et le patron avec bonne soirée derrière) et celui de KUMARAKOM pour la gentillesse et hospitalité des hôtes.

Le choix des activités : trek de deux jours dans les montagnes, spectacle de KALARIPAYAT, cours de cuisine à Thekkady, dégustation du toddy au fin fond des backwaters, massage ayurvédique etc

Rigueur dans l'organisation (du premier devis jusqu'à la dernière seconde à l'aéroport), tout est pensé pour que ce voyage soit inoubliable.

La formule avec chauffeur bilingue parlant même un peu le Français est la clé de la réussite de notre voyage. GLANCY a été d'une gentillesse, d'une patience et d'une écoute tout au long du séjour.

POINTS D’AMELIORATION :
Difficile à dire et ce sont des détails mais on pourrait citer la promenade en jeep à Thekkady qui n’apporte pas grand-chose. A remplacer par une visite  accompagnée de Cochin.
Merci à vous pour cette excellente organisation de ce voyage

Bien cordialement
Isabelle et Remi C.
40280 Saint Pierre du mont – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2019-0101001

SUCRE TAMIL NADU

SUCRE TAMIL NADU

SUCRE TAMIL NADU

27/03/2019

Chaque jour apportait son lot de découvertes...


Nous gardons un très bon souvenir de ce voyage dans le Tamil Nadu et le Kerala.

NAMASTÉ à toute l’équipe KST

Nôtre périple a commencé via la côte au Sud-Est de l’Inde, par la ville de Pondichéry, avec cette aura toute particulière pour les voyageurs français, chargée d’un imaginaire mêlant corsaires, tropiques et Inde fantasmatique. Une  ville où nous avons testés un petit tour de ville en «  tuck-tuck » ou ricshaws et où nous nous sommes bien imprégnés de la culture du Tamil Nadul avec courses au marché local dès le lendemain de notre arrivée, puis cours de cuisine et déjeuner. 2 nuits

Puis descente vers Kumbakomam, avec visite de splendides temples en descendant vers ce village ; visite de son village, magnifique d’authenticité accompagné par le staff de notre hôtel. 2nuits
Direction sud-ouest maintenant vers le magnifique temple de Tanjavur, avec de nombreux arrêts pour visite de village locaux et de rencontre d’artisans. 2nuits.

Puis c’est Kanadukathan, avec visite en cours de route du somptueux temple de Thanjavur ainsi que de son musée, nous plongeant littéralement dans l’histoire des maharajas, reprise de notre périple direction le Chettinad avec la découverte d’un temple perdu en pleine nature trônant en haut d’une colline. 2 nuits

Arrivée à Madurai, dans un magnifique hébergement en pleine nature, un petit tour au marché aux fleurs: jasmin, œillets dinde, lauriers roses servant exclusivement à la confection des superbes colliers dédiés aux temples et cérémonies, des kilos et des kilos de boutons de fleurs sont à négocier sur ce marché ….et quel émerveillement pour nos yeux avec ces jeux de couleur, que de frissonnements olfactifs !!!! … 2 nuits

Puis c’est notre arrivée sur Tekkady , avec la découverte de la province du Kérala et ces plantations d’épices, avec démonstration le soir de l’ancêtre du Kung-Fu.
 Ouf !!! enfin un peu de fraicheur ….1000 m, cela nous fait le plus grand bien…de perdre quelques degrés. 1 nuit
Après avoir bien profités de la « forte » chaleur de ce début Mars, nous continuons, direction Munnar et oui nous redisons ouf !!! nous avons bien réellement perdu 10° en arrivant sur Munnar ..26/28° ; mais que dire des couleurs de l'exotique Kerala, région que nous avons le plus appréciée de l'Inde. Les Backwaters, la faune, les traitements ayurvédiques, les plantations d'épices, de thé, le Kerala a été béni avec tout cela. Nous avons explorez un monde tranquille au milieu de merveilleuses forêts de mangroves, de cocotiers et de rizières vertes.
Une excursion d'une journée 1/2, nous a emmenés vers les collines de Munnar, le paradis vert du Kerala. Nous avons admirés des vues époustouflantes sur les plantations de thé et d'épices, sur des vallées immaculées et les montagnes, et toute une variété de faune et flore. Une visite également du musée du thé et des plantations environnantes.2 nuits

Puis c’est la découverte de  Kumarakom, ces Backwaters et de son environnement sur les berges avec 2h30 de bateau après dégustation du fameux toddy…., mérité celui-ci… après bientôt 3kms de marche… et la tipicité de ce lieu et j’oubliai le retour à la chaleur !!!; 2 nuits.

Dernière nuit à Fort Kochi,avec ballade sur la jetée qui borde la mer et ces pêcheurs avec leurs filets chinois qui attirent de suite le regard.1nuit

Merci à vous pour votre disponibilité avant et pendant le voyage. Merci Christian, merci Michel, merci Joy.
 D’avant notre départ de France, avec l’organisation de notre périple, l’obtention des visas, et nos i.n.n.o.m.b.r.a.b.l.e.s…. questions pré-départ, sachez Christian, et Michel que de notre arrivée à Chennai jusqu'à notre départ de Cochin, nous vous exprimons tous les 5 nos plus profonds remerciements concernant votre organisation ; nous n’oublions pas de remercier également Joy notre chauffeur guide d’une extraordinaire amabilité et toujours très professionnel, toujours à l'heure et nous a suivi partout, d’après nous… « sans aucune erreur de parcours.. ». Le choix de nos arrêts, visites, hôtels, guesthouses était parfait. Nous avons passé un excellent séjour. 

Nous gardons un très bon souvenir de ce voyage dans le Tamil Nadu et le Kerala. Chaque jour apportait son lot de découvertes. Périple très complet et diversifié (visites culturelles, quelques petites randos, quelques moments de détente...). L'organisation et la qualité des prestations étaient parfaites.

Groupe Jean-Marc B.
45760 VENNECY – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2018-1023001

Voyage du 04/03/19 au 18/03/19









Pour notre première avec chauffeur, nous sommes ravis !..

chauffeur biji kst tours
Chantal, Denis et Biji chauffeur KST Tours

BENGALORE, VELLORE,  MAHABALIPURAM,  PONDICHERRY,  THANJAVUR,  CHETTINAD,  TRICHY, MADURAI,  MUNNAR,  ALLEPPEY,  FORT KOCHI
du 01/02/2019 au 14/02/2019

Voyage, pourquoi pas l’Inde !

Nous achetons divers guides et nous fixons notre choix sur l’Inde du sud. Un chauffeur s’impose, ce sera une grande première pour nous qui voyageons toujours seuls. Effectivement, la conduite y est difficile, et un chauffeur est bien reposant lorsque l’on fait des étapes longues. Contact est passé avec diverses agences, et notre choix se fait sur KST tours, qui répond rapidement, avec beaucoup de complaisance et de précisions à nos questions.

Arrivés à BANGALORE tardivement, nous trouvons rapidement notre chauffeur, qui nous conduit à l’hôtel, pour une nuit très courte, la 1er étape est longue, d’où un départ matinal.
Tous les hôtels, lors de notre séjour correspondent au carnet de voyage de KST, à notre demande, des hôtels de bon confort, si possible typiques.

- Le séjour commence en route vers VELLORE, arrêt à midi pour un déjeuner dans un petit resto local, chicken tandoori et massala, tout à fait ce que nous attendons dans le désir de nous plonger dès le début dans les habitudes de vie locale, d’ailleurs, Biji notre adorable chauffeur nous a compris tout de suite, et ne manquait pas tous les matins, de nous arrêter sur la route dans un « bar », boire un  tchaïa, le thé local.
. Visite de la ville, et de 2 temples dont le Golden Temple qui nous laissera un souvenir impérissable, par sa beauté et surtout par le fait que nous sommes invités à partager une cérémonie complète, avec une petite dizaine d’indous, hélas, nous n’avons pas pu faire de photo, car elles étaient interdites.

-2ème jour, départ 9 h arrêt à THIRUKKAZHUKUNDRAM, visite de 2 temples, puis MAHABALIPURAM. Visite de fresques sculptées sur des rochers, datant de 1000 ans, magnifique !

- 3ème et 4ème jour, route vers Pondicherry, visite des salines, puis Auroville, une cité fondée sur des idéaux de paix, nous n’avons pas été conquis plus que ça, et la visite s’est passée au pas de course !
Arrivés à Pondicherry dans l’après-midi, nous sommes partis volontairement tous les 2, déambuler dans les rues bruyantes et animées, de cette ville grouillante, c’est notre côté aventuriers. Avec le plan du guide LONELY PLANET, nous avons fait le tour du centre-ville très animé surtout en fin d’après-midi, avons visité la Cathédrale Notre Dame des Anges et la magnifique basilique « Le cœur de Jésus », des moments précieux au calme, nous n’avons pas manqué les quartiers des maisons coloniales de cet ancien comptoir français, malheureusement en bien mauvais état, dommage, car ce petit air de France nous a fait du bien. Au coucher du soleil, nous avons arpenté de long en large le front de mer, interdit aux véhicules le soir, et donc très reposant. 

Le lendemain, pardon à Biji que nous avions abandonné, il voulait nous conduire dans les lieux visités seuls la veille, il lui restait à nous déposer au magnifique temple dédié à Ganesh, un petit marché aux fleurs juste à l’entrée du temple, nous a permis d’acheter des offrandes que nous avons offerts à Ganesh. Nous avons terminé la matinée par la visite du grand marché, bondé, coloré, bruyant, à ne pas manquer !

L’après-midi, après avoir pris rendez-vous, nous avons rendu visite à Daniella, qui est à l’origine de la création avec son mari, de l’école SHANTI JOY NIVAS, (école pour les enfants de femmes démunies et abandonnées), rencontre d’une personne accueillante, joviale, passionnante, quelque part extraordinaire, avec laquelle nous passerons presque 3 heures. Nous avons été très émus par le regard émerveillé de ces enfants autour de Daniella, qui n’est pourtant pas Ganesh, mais leur sauveur. Beaucoup d’émotion dans cette belle rencontre.

-5ème jour, route vers THANJAVUR, en chemin, nous visitons d’abord une fabrique très artisanale de cordages en fibre de noix de coco, les ouvrières nous font participer à leur travail, puis un menuisier,  sculptant magnifiquement une  porte.
visite du temple : Gangakondacholapuram.
Nous dormons à proximité dans un bel hôtel au calme, le long d’une rivière, avec une grande piscine très propre, bien reposant vues  les chaudes températures de l’après-midi ;  le dîner était exceptionnel dans le choix et la préparation des produits, le chef de cuisine est passé en fin de repas saluer tous les clients, une excellente table qui mérite vraiment .

-6ème et 7ème jour, vers KANADUKATHAN, visite d’ un temple de 1000 ans, grandiose, avec de magnifiques sculptures, d’un Palace gigantesque. Puis à TRICHY nous sommes montés sur le Rocher qui abrite le Rock Fort Temple, un éléphant attendait les fidèles au pied du temple, il pose sa trompe sur la tête de qui voudra bien lui donner une pièce ou un billet. En haut une superbe vue sur la ville, avec au loin les Gopurams dont la visite était prévue l’après-midi.
Notre chauffeur nous a ensuite déniché un petit resto, comme on les aime, caché derrière un escalier, 4 tables, le cuisinier dans un coin sombre de la pièce, riz et sauces habituelles déposées sur une feuille de bananier...repas avec les doigts, à la demande particulière de Chantal, une petite cuillère a été dénichée derrière les gamelles, car tout en aimant l’exotisme, elle n’a pas pu manger à l’indienne, d’ailleurs pour la suite, elle avait son couvert dans son sac à main !
 Puis Srirangam, le temple au 21 Gopurams ornés de statues aperçu le matin, nous avons pris un guide, car l’ensemble du temple est immense.

Route ensuite vers le village surprenant de Chettinad , avec ses nombreux palais, nous avons dormi au Chettinad MANSION, un ancien palais remis en état par la famille et transformé en hôtel, chambre confortable typique de l’époque, le personnel fort sympathique, la cuisine excellente, et le Patriarche, descendant des CHETTIARDS, 82 ans,  tout de blanc vêtu, assis toute la journée dans un fauteuil situé dans le hall d’entrée, plongé dans son ordinateur en train de faire ses comptes. Nous avons réussi à lui parler brièvement, et faire quelques photos, mais il n’était pas très expansif.
Dans le même village, nous avons visité un autre palais, partiellement remis en état par des propriétaires vivant à l’étranger, qui reviennent une fois par an sur place, pour 1 réunion familiale. Les boiseries travaillées certainement par des artistes étaient superbes de part leur travail et leur conservation, à la sortie, nous avons été salués par une colonie des singes vivant à priori sur les toits de ces maisons un peu abandonnées.


-8ème jour, vers MADURAI, visite du marché aux fleurs avec ses magnifiques colliers de fleurs de jasmin odorants, servant d’offrandes dans les temples, ou de protection dans les demeures, le palace, le marché aux légumes. L’après-midi, visite du grand temple avec ses hauts gopurams.
-Nous quittons le TAMILNADU pour le KERALA


-9 et 10ème jour, Route vers MUNNAR, une très belle route sinueuse dans les montagnes pour atteindre Munnar, situé à 1600 mètres d’altitude, le temps est à l’orage, et nous aurons droit à un éboulement de rochers bloquant la route une bonne heure. Comme cette route est en perpétuelle reconstruction, la pelleteuse n’était pas loin, aussi nous avons suivi et admiré la précision du chauffeur, maniant la pelle avec une grande dextérité afin de  dégager ces énormes rochers.
Arrivés en haut, nous avons été émerveillés par les tapisseries des plantations de thé, qui recouvrent les collines, pas une parcelle épargnée, du vert clair au vert foncé en fonction de l’âge des plants, de leur emplacement, et du moment de la journée, quel spectacle magnifique.
 Nous avons eu la chance en fin d’après-midi de rencontrer un groupe de femmes qui rentrait de leur cueillette avec leur lourde charge, attendant de faire peser leur sac, par un indien pas sympathique, qui a voulu nous éloigner !!!! nous aurions aimé communiquer avec ces femmes mais, ridées par le soleil et courbées par la fatigue, elles se sont éloignées très vite après avec reçu leur salaire.            Grâce aux douces températures d’altitude, nous avons bien dormi, 2 nuits dans un hôtel de bungalows construits à flanc de coteau au milieu d’une forêt de cardamome, le personnel et la cuisine du restaurant étaient à la hauteur de l’établissement, un très bon moment.

-11ème jour, route vers ALLEPEY, descente de la montagne, pour retrouver la plaine, et embarquer à 13h pour une mini croisière le long d’un canal, à bord d’un houseboat pour nous deux, nous avons navigué au 1er étage du bateau, tels 2 pachas,  paisibles, la nuit a été reposante et douce après la bonne et abondante cuisine préparée à bord par notre personnel de service, (3 personnes pour nous deux !) nous avons été bien gâtés, et bien déçus aussi  d’être déjà débarqués le lendemain matin à 10 heures, nous étions si bien !
 
-12ème et dernier jour :  Route vers FORT KOCHI, avec des arrêts pour visiter la plage de sable blanc d’Allepey, et des carrelets chinois, hélas, nous visiterons au pas de course FORT-COCHIN, AIR INDIA nous ayant gentiment annulé notre vol du lendemain pour Bengalore en nous prévenant au dernier moment. Nous avons dû nous passer du spectacle de Kathakali qui était prévu, pour nous faire déposer à l’aéroport, où nous avions trouvé un vol tardif direct vers GOA.

 
A l’aéroport, notre adieu avec notre chauffeur BIJI a été bref mais chaleureux, nous avions tous les 3 une petite larme au coin des yeux, après ces 12 jours passés ensemble, une parfaite entente cordiale puis amicale s’étant tissée très rapidement entre nous, mais il fallait bien nous quitter, après avoir échangé nos adresses mails et nos numéros de téléphone.
-Nous continuons vers GOA pour 5 jours, seuls,  louons un scooter, pour nos déplacements, et profitons des belles plages de la région.

Bilan très positif de notre voyage, pour notre première avec chauffeur, nous sommes ravis.
Merci à KST Tours et à notre chauffeur BIJI, toujours cordial, avenant et à la conduite sans reproche.

Chantal et Denis BERIN
 21640 GILLY LES CITEAUX - FRANCE

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..

Nous restons à la disposition des futurs voyageurs qui souhaiteraient nous contacter, nous autorisons  KST à communiquer nos coordonnées téléphoniques.


thanjavur temple
Thanjavur temple

marche aux fleurs
Marche aux fleurs

one chai
Pause Tchai

21/03/2019

Notre périple en inde du sud a été un enchantement...

les danseurs en inde du sud


Bonjour et un grand merci à toute l'équipe de KST Tours

Notre périple en inde du sud a été un enchantement, riche en émotions, avec un itinéraire très souvent hors des circuits touristiques, avec des hébergements de qualité.

Les rencontres au cours de nos déplacements, de nos repas, de nos visites nous ont marqués a jamais
Notre chauffeur joy a vraiment été un des acteurs important de notre séjour.
Avant de partir pour l’Inde du sud, nous ne pensions pas rencontrer une population aussi accueillante et souriante, chaque jour était un pur bonheur.
Nous avons eu la chance de côtoyer des enfants et leurs maîtresses avec qui nous avons échangés des sourires et des moments d'émotions très forts lors de notre visite surprise dans une école, sans compter la visite du lycée de l'autre côté de la rue.

Notre séjour à Pondichéry avec le cours de cuisine, initiation au kolam et à la danse expressive typiquement indienne a été un moment inoubliable.

Un grand merci à Michel qui nous a accompagné et guidé lors des 2 jours passés à Thrissur et permis d'être au contact de gens formidables et surtout d'assister au festival des éléphants qui pour notre grand bonheur avait lieu ce jour la ...

temple Uthralikkavu Bhagavathi
Festival au temple Uthralikkavu Bhagavathi

temple Uthralikkavu Bhagavathi
Festival au temple Uthralikkavu Bhagavathi

La ballade à pied dans les backwaters avec le repas accompagné de la dégustation du toddy a été fabuleuse.

toddy kumarakom


Joy a été très précieux pour les commentaires et les explications concernant notre périple de 1400km qui était un spectacle permanent

Nous reviendrons!!!!!!!! tout nous manque déjà !

Ayant fait plusieurs voyages nous pouvons dire que l'inde du sud restera pour nous le plus beau, certainement aussi grâce à vos prestations

Groupe les danseurs:
Christiane, Marie Claire, Martine, Jacqueline, Reynald et Roger
69610  St Genis l'argentiere – France


  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
Réf. booking 2018-0402001

L’Inde du sud authentique - 13 nuits voyage du 15/02/19 au 28/02/19
Chauffeur francophone KST Tours M. Joykutti

Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHÉRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
THRISSUR 1 nuit - 2 jours

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport

Activités et visites incluses :

• entrée pour la visite des Rathas (temples particuliers) et du temple du rivage

• guide local parlant français pour la visite des temples de Mahabalipuram

• Cours de cuisine traditionnelle – Pondichéry

• découverte et apprentissage des Kolams (dessins hindous au sol) à Pondichéry

• programme de visites avec les entrées (Maison privée, artisans, parfois un tisserand) à Chettinad

• entrée pour le temple de Madurai

• entrée pour la visite du Palace de Madurai

• Madurai guide parlant français pour la visite du temple et du palace

• découverte guidée avec un guide local parlant anglais de Munnar (environ 3h30 -4h)

• visite du musée du thé de Munnar

• visite d'un jardin d'épices où l'on découvre comment pousse toutes les épices indiennes

• programme dans les backwaters préparé par KST Tours, avec déjeuner et balade en barque inclus.

• Spectacle de présentation du Kathakali l'art majeur du Kerala au Greenix.

• visite d'une entreprise artisanale de lampes à huile en bronze - région de Thrissur

• visite accompagnée de la ville de Thrissur avec une personne de notre équipe

• rencontre avec une famille rurale pour découvrir la vie locale traditionnelle.

• Festival hindou au temple Uthralikkavu Bhagavathi


ferme thrissur

PECHE KERALA


Une expérience très positive, et vous avez su faire preuve de professionnalisme ! Continuez ainsi !


Bonjour,
Merci pour votre mail,

En retour, je tiens à vous faire part de notre totale satisfaction pour ce voyage.
Au niveau de KST, vous avez su nous proposer un circuit qui nous convenait tant sur le plan culturel, patrimonial, hébergement Etc... Pour nous c'est une expérience très positive, et vous avez su faire preuve de professionnalisme ! Continuez ainsi !

Les hôtels que vous avez sélectionnés sont parfaits (sauf un - l'Hotel ****** à Fort Cochin où la chambre est de qualité inférieure tant sur le plan surface, que de l'accueil et du robinet de la douche qui ne fonctionnait pas ! - cependant cet établissement est bien situé).

Vous avez aussi su nous proposer un circuit qui ne soit pas trop difficile en terme de kilomètres.
Au niveau de notre "chauffeur" : Shine : Il est excellent en tout point de vue. Il a su s'adapter à nos objectifs en terme de visite, de kilomètres, proposant des visites non prévues dans le programme de départ, grâce à son excellente connaissance de la région. Pour nous il a été plus qu'un "chauffeur", mais un guide, un conseiller, voir même un assistant dans certaines circonstances ; il fait preuve de beaucoup d'écoute, d'empathie, de courtoisie, de discrétion, d’amabilité, de souplesse (car nous ne sommes pas des clients toujours faciles !). Et en plus, parlant le français il a pu nous aider dans de nombreux cas ! C'est donc pour nous quelqu'un d'exceptionnel, avec qui nous avons eu beaucoup de plaisir à partager et à communiquer !

Il est évident, que peut-être nous auront à renouveler un prochain séjour en Indes (non déterminé à ce jour), il est évident que nous ferons appel à vos services et à ceux de Shine !

Cordialement
Catherine et Thierry M.
18100  Vierzon – France

réf. booking 2018-0727001

Découverte de l'Inde du sud - 18 jours voyage du 25/02/19 au 14/03/19

Accueil à : BANGALORE

VELLORE 1 nuit
MAHABALIPURAM 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KARAIKUDI 1 nuit
MADURAI 1 nuit
ETAPE HORS SENTIERS 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
MARARI 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
COONOOR 2 nuits
BANDIPUR 1 nuit
MYSORE 1 nuit

Fin de votre voyage à : BANGALORE

11/03/2019

Munnar est magnifique par ses paysages et ses couleurs...


Votre voyage en petit groupe d’amis 9 voyageurs

Bonjour,

C’est avec plaisir que je vais écrire ce que nous avons collectivement vécu au Kérala avec et grâce à vous.

Nous nous sommes tous dit que l'organisation et la gestion "administrative" avant le départ était méthodique, facile et  réactive. Ce qui est avant même le départ très rassurant!
Une fois arrivés, tout s'est déroulé comme prévu chaque jour. la cadence a été un peu difficile à appréhender dans les premiers jours,

A Cochin, nous avons d'ailleurs choisi de ne rester que sur Fort Kochi le lendemain de notre arrivée, et nous aurions pu y rester plus pour revenir un peu sur nos pas. La visite de la Synagogue est sympa pour la ballade et parce qu'on s'est rendu compte chacun que c'était la première fois qu'on y mettait les pieds!  le  Palais est à voir rapidement, et la maison d'hôte magnifique et tellement accueillante :-)

Munnar est magnifique par ses paysages et ses couleurs. Le musée du thé est assez "touristique", et du coup la visite de l'usine de thé aprés la jeep était plus impressionnante, intéressante et chaleureuse - au sens figuré parce qu'on s'est fait avoir comme des bleus par le climat changeant en haut! Les marchés aux fleurs sont juste incroyables-. Hôtel efficace et agréable.

Dindigul, incroyable,  magique sur tous les plans, l'hôtel, le guide, le temple, le village, l'ambiance, les fabriques de tissus et papiers, un excellent moment!!

Madurai...passionnante pour les 2 temples (le palais un peu moins) les guides ont été super et très à l'écoute de toutes nos questions/demandes. Ballade en Rickshaw ++ , la Ville est effervescente et colorée. Mais on s'est vite dit que le Kérala nous manquait déjà... l'hotel est bien sur confortable mais vraiment trop asceptisé et - a priori- pas trés bien placé pour une ballade à la nuit tombée (mais ce n'est vraisemblablement pas un art de vivre local vu la tête de Mohandas :-).

Tekkady, hôtel super  et très bien placé, les 2 représentations sont sympa, quoique le kathakaly en a surpris plus d'un, pas assez de temps pour tout faire :-(, ballade en jeep top, jardin d'épices aussi, plus de jus pour faire la ballade en forêt.

Backwaters, ballade très sympa, avec le déjeuner en bord de mangrove  et le toddy :D, hôtel très sympa.  excellent conseil de ne pas dormir sur une embarcation!

Marari: juste ce qu'il fallait après tout ça, on a pris des vélos, des ballades sur la plage, au village, et un pêcheur nous a ouvert sa maison sur la plage pour une soirée poissons grillés! Excellent séjour! au final, tout le monde a été ravi de ce voyage, couleurs, odeurs, dépaysement total, la gentillesse et le sourire des personnes qui nous ont accompagnés et des Indiens en général. Le programme a été dense, c'est notre faute car à notre demande Mohandas s'est vraiment appliqué à nous trouver des petits restaurants locaux et nous a montré tout ce que nous croisions, cérémonie d'un temple,  faune/flore/cultures agricoles, les fabriques de briques, de cordes, récoltes/tri de riz, coton, canne à sucre...jusqu'à la tribu de la forêt et la recherche de fruits pour fabriquer un rudrashmala!!
Il nous a fait partager un maximum de sa culture sur le Kérala.  Du coup on a pris notre temps pour tout , les pauses se sont multipliées  d'où l'effet de manque de temps que nous avons ressenti , mais on ne regrette rien !!!

Au risque de me répéter, ce gars est absolument génial pour ce que nous avons fait!! Mais j'imagine que x 9 ça n'a pas dû être de tout repos pour lui donc, toute la prestation correspondait vraiment à ce qui avait été prévu. Le programme est peut être dense pour un groupe de 9 dont la force d'inertie doit être prise en compte dans la programmation! Mais quitte à y être, c'était super!

Le livret remis à l'arrivée est super et très aidant, tout ça donne juste envie de revenir au Kérala pour poursuivre la découverte. 

Le léger bémol est pour moi Madurai, outre l'hôtel, je n'arrive pas à savoir si on y est resté trop ou pas assez, ou si c'est la rupture avec l'ambiance du Kerala qui et difficile… et quelques regrets de ne pas avoir eu plus de temps à Cochin.

En tout cas merci à vous et à toute votre équipe d'avoir rendu tout ça possible, en termes d'organisation, mais aussi de conseils. On n'a pas fini de se remémorer tout ça... dernière chose, Pouvez-vous me redonner un numéro de portable valide de Mohandas? Je ne parviens pas à le contacter sur WhatsApp

Merci encore et bonne continuation

Groupe Gaële M.
33000 Bordeaux – France

Réf. booking 2018-0611001

Votre voyage en petit groupe d’amis 9 voyageurs  du 17/02/19 au 01/03/19