Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™

30/05/2018

Voyage en famille en Kerala et Tamil nadu


Voyage en famille en Inde du sud 

26/04/18 au 09/05/18

Bonjour à toute l’équipe !

Nous voilà rentrés depuis quelque temps et comme promis, je souhaite vous faire part de nos remarques qui pourront vous être utiles pour d’autres clients.

Avant tout nous avons adoré notre voyage ! Le retour a été un peu difficile. Nous avions laissé un peu de nous au Kerala et même si nous habitons un magnifique endroit à la pointe de la Bretagne, les sourires des habitants du Kerala, les couleurs, les bruits, la flore, la faune… tout nous manquait.
Vous avez été de très bon conseil et votre organisation était parfaite. Tout s’est enchaîné sans problème.

Notre chauffeur a également grandement contribué à la réussite de notre voyage. Il a été d’une gentillesse et d’une prévenance inébranlables, tout en sachant avec beaucoup de finesse rester en retrait lorsqu’il le fallait. Le Kerala est « son terrain de jeu » ; il savait exactement où s’arrêter pour nous montrer quelque chose d’intéressant, où s’arrêter pour déjeuner dans un restaurant local où l’on mangeait bien (avec des toilettes propres) et rapidement. Les enfants l’ont adoré. Il s’est mis en quatre pour nous faire profiter au maximum de notre voyage.
Avec lui nous nous sommes promenés dans des marchés, nous avons vu des temples (nous avons pu échanger  avec les femmes qui cuisinaient les offrandes qu’elles nous ont fait goûter) des églises ; nous avons vu une fabrique de briques, une fabrique de cordage et le tissage en fibre de coco, le tissage de saris ; il nous a appris à repérer les différents arbres à épices ou à fruits et à reconnaître les oiseaux et différents animaux. Il nous a expliqué la vie dans le Kerala et nous a permis d'approcher la population et de nous imprégner du pays. La liste serait trop longue.

Sur le déroulement de notre voyage :

- Kochi : Nous avons beaucoup aimé la ville. Notre seul regret est de ne pas y avoir passé la dernière nuit de notre voyage (plutôt que 3 nuit à Marari). Nous n’avons finalement eu qu’une journée et demi à Kochi, c’était un peu court. D’autant que nous avons pu constater que c’est à Kochi qu’il y avait les plus jolies choses à ramener (vous le notiez d’ailleurs), mais nous ne l’avions pas mesuré  ; et surtout il y a quand même un petit temps d’adaptation en arrivant.

- Munnar : il faut mériter l’hôtel ***** car la route est vraiment défoncée, mais ça vaut le coup. On est vraiment au cœur de la nature, c’est une belle expérience. Nous avons beaucoup aimé notre séjour à Munnar. Notre petit treck dans les plantations de thé a été magnifique, un grand souvenir. Notre guide était très bien. Il nous a expliqué et montré beaucoup de choses tout au long du parcours. Les enfants ont beaucoup aimé et ont bien suivi pendant plus de trois heures.

- Athoor : vous avez bien fait d’insister pour cette étape. L’hôtel est un peu spartiate (pas vraiment de climatisation dans la chambre) mais l’accueil est formidable. La petite équipe nous a accueillis comme si nous étions des hôtes dans une maison privée et non pas dans un hôtel et la conversation avec le vieil anglais propriétaire y a contribué aussi.
La visite du temple, du village, et du marché avec l’employé de l’hôtel restera comme un des grands souvenirs de notre voyage. Nous avons vraiment pu approcher la population et comprendre et voir beaucoup de choses.

- Madurai : le grand marché aux fleurs est magnifique à voir, et bien sûr le temple aussi. Nous l’avons visité en fin de journée et avions demandé un guide à Sinto et ne l’avons pas regretté (il parlait très bien le français), je pense que c’est indispensable pour vraiment profiter de la visite.
L’hôtel Taj Gateway est très bien, nous avons apprécié son calme après l’agitation et la chaleur, et sa magnifique vue sur la ville.
Cet aller-retour Madurai nous a coûté beaucoup de temps, une route difficile (surtout pour le chauffeur) et nous nous demandions si nous n’avions pas eu tort mais finalement nous ne regrettons pas. Nous avons vu beaucoup de choses et nous y avons vécu des expériences que nous n’aurions sans doute pas eues autrement.

- Thekkady : notre séjour à l’hôtel ****** est sans doute celui que j'ai préféré. C’est un lieu magnifique, très apaisant. Par contre nous avons regretté d’avoir choisi la promenade en bateau plutôt qu’une marche avec un guide. Certes le lac est très beau mais les bateaux chargés de leurs touristes à la queue leu leu pour le tour du lac nous ont un peu gâché les choses. Et à mon avis il y a peu de chance de voir des animaux intéressants de cette façon-là (le bruit des bateaux). 
Les enfants ont beaucoup aimé leur après-midi avec les éléphants. Cela restera certainement un beau souvenir pour eux.
Avec le recul nous aurions dû rester une nuit de plus à Thekkady pour pouvoir faire le tour du lac et la marche avec le guide.

Kumarrakom : c’est le séjour qui m’a plutôt déçue. L’hôtel ****** est bien situé, l’accueil est bon (mais moins sympathique qu’au *****) mais j’ai eu l’impression de me retrouver dans un espèce de Club Med. L’hôtel est très grand, beaucoup de touristes, la salle de restaurant, très grande, n’est pas du tout conviviale. Le petit restaurant de fruits de mer, à part, est très bien mais assez cher.
Heureusement que vous nous aviez déconseillé la nuit sur un gros bateau ! Je crois que nous aurions détesté ! Notre promenade sur le petit bateau était très bien, mais le côté « intrusif » vis à vis de tous ces gens qui vivent le long des canaux, nous a un peu gêné.
Du coup, pour ma part, une nuit à Kumarakom aurait été tout à fait suffisante.
Marari : l’hôtel ****** était très agréable. Sans doute les plus belles chambres de notre voyage ! Les bungalows n’avaient évidemment pas le même cachet qu’a Thekkadi mais au niveau confort c’est top ! La salle de bain extérieure est parfaite, le petit jardin privatif avec hamac et chaise longue… 
Il n’est pas trop grand, donc calme et convivial. Nous y avons rencontré des français (premiers de tout le voyage) par contre c’est l’hôtel où les repas ont été nettement les plus couteux.
Au niveau du coût des repas nous avons dépensé beaucoup moins que prévu d’après vos évaluations. A part à Marari les prix des repas dans les hôtels étaient raisonnables.

Nous avons beaucoup aimé ce voyage qui restera inoubliable. Les enfants se sont très vite adaptés à ce pays fascinant. Notre expérience de voyage en famille est une réussite et nous pensons déjà à notre futur voyage. Peut-être un autre périple en Inde du Sud ?
Si vous avez des questions n’hésitez pas.

Bravo et merci pour votre organisation et vos conseils.

Très cordialement,
Famille Annick D.

29217 Plougonvelin – France 

réf. booking 2017-1220001

itinéraire: 
Accueil à : Cochin International airport

COCHIN AIRPORT 1 nuit 
FORT KOCHI 2 nuits 
MUNNAR 2 nuits 
ATHOOR 1 nuit 
MADURAI 1 nuit 
THEKKADY 2 nuits 
KUMARAKOM 2 nuits 
MARARI 3 nuits

Fin de votre voyage à : Cochin International airport 

10/05/2018

Voyage Inde de Chennai a Bangalore

Découverte de l'Inde du sud authentique

voyage du 19/04/18 au 06/05/18

chellarkovil
Jinesh, Suzanne et Robert - Vue sur la plaine du Tamil nadu depuis Chelarkovil
Bonjour,

Très beau voyage, plein de découvertes bien que nous avions un aperçu de l'Inde avec notre premier voyage en Inde du nord il y a quelques années. Le déroulement du voyage s'est très bien passé et sensiblement conforme à votre programme (nous avons juste regretté de ne pouvoir visiter l'école à Pondichéry en raison des vacances scolaires)
Nous avons apprécié la démonstration de Kalaripayattu et la navigation en boat jetty, avec un équipage très sympathique.
Merci à JINESH d'avoir fait un détour pour avoir un aperçu de la fête du POORAM avec les éléphants décorés.
Bonne organisation avec des programmes variés (temples, paysages, marchés) et avec notre chauffeur Jinesh attentif, compétent et dévoué.

Merci MICHEL, Merci CHRISTIAN pour votre écoute.

Cordialement.
Suzanne et Robert (Joseph) M.

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
Réf. booking 2018-020518

Accueil à : Chennai-Madras International airport CHENNAIAIRPORT 1 nuit PONDICHERRY 2 nuits KUMBAKONAM 1 nuit KARAIKUDI 2 nuits THEKKADY 2 nuits MUNNAR 2 nuits KUMARAKOM 1 nuit ALLEPPEY 1 nuit FORTKOCHI 1 nuit COONOOR 1 nuit MYSORE 2 nuits BANGALOREAIRPORT 1 nuit Fin de votre voyage à : Bangalore International airport

pouss pouss pondichery
Ballade en vélo rickshaw a Pondichéry

Voyages en Inde du sud avec KST Tours

19/04/2018

Voyage au Kerala: Très satisfaits de vos prestations, de votre disponibilité et des conseils que vous nous avez transmis.

Kerala  voyage

festival moisson wayanad

du 01/04/18 au 13/04/18

Bonjour
Nous sommes de retour en Suisse  depuis quelques jours et sommes très heureux du voyage effectué.
Les  prestations proposées, hôtel, lieux à visiter  étaient vraiment très bien.
Notre chauffeur Prasad parlait très bien l’anglais et il nous a fait la bonne surprise de nous parler en français.
Nous avons été très satisfaits de vos prestations, de votre disponibilité et des conseils que vous nous avez transmis.
Nous pouvons vraiment vous recommander et si l’envie nous prenait de revenir en Inde c’est avec vous que nous organiserions notre prochain voyage.

Encore merci.
Au plaisir de pouvoir à nouveau compter sur votre agence pour de nouvelles aventures.

Avec nos salutations les meilleures.

Nathalie  & Alain T.
1196 Gland – Suisse

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
Réf. booking 2017-0925001

Accueil à : Cochin International airport

FORT KOCHI 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
ATHOOR 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY 1 nuit
MARARI 2 nuits

Fin de votre voyage à : Cochin International airport

16/04/2018

Rencontres avec la population souriante et chaleureuse !

L’Inde du sud Karnataka Tamil Nadu Kerala avec KST Tours

du 12/03/18 au 31/03/18


Bonjour Michel

Nous voilà revenus de notre beau voyage en inde du sud et c'était vraiment très bien à tous points de vue!
Pour mon mari et moi, ce voyage correspondait à notre attente.
Nous avons découvert le Kerala avec notre gentil chauffeur Joykutti, discret, attentif et très bon conducteur, et donc en toute sécurité.
Nous avons, certes, fait beaucoup de route, mais c'était pour voir de belles choses et faire de belles rencontres avec la population si souriante et chaleureuse! C'a nous a vraiment touché.

Nous avons tout apprécié, dans ce voyage! Que dire de plus? Ah, si! Le regret de ne pas avoir pu échanger plus avec les personnes que nous avons rencontrées, faute à notre anglais limité!!
Grand merci à vous et continuez comme vous faites.

Cordialement
Christine L.
35500 Vitré - FRANCE

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2017-0821001







Accueil : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
MYSORE 2 nuits
WAYANAD 2 nuits
COONOOR 1 nuit
POLLACHI 1 nuit
ATHOOR 2 nuits
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
THRISSUR 1 nuit
FORT KOCHI 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
MARARI 2 nuits

Fin de votre voyage : Cochin International airport

13/04/2018

Ce voyage a été une réussite à tout point de vue !...

Découverte de l'Inde du sud authentique

18 nuits voyage du 17/03/18 au 03/04/18



Bonjour,

Un grand merci à toute l'équipe de KST , ce voyage a été une réussite à tout point de vue, dense, de belles rencontres et une immersion dans le pays avec ces paysages à couper le souffle comme dans les plantations de thé ou nous avons fait une marche.
Mais je tiens tout d'abord à remercier notre chauffeur Sadeep qui a été formidable dans la gestion de notre périple, de son aide pour nos bagages égarés et pour nos conversations culinaires dont le Lemon Rice.

Et également notre rencontre avec Daniella de l'association Shanti Joy nivas à Pondicherry, une femme émouvante dont la vie est consacrée aux enfants et leurs familles.

Et puis  dans le village du potier prés de Athoor, cette petite école crèche dans un dénuement total ou l'on a envie que quelque chose se passe.

Un grand merci à Michel pour cette belle surprise, le "Pooram d'Arattupuzha" prés de Thrissur , une expérience inoubliable.
Ainsi que la fête religieuse haute en couleur dans ce village reculé dans la région de Wayanad



Nous avons beaucoup apprécié votre carnet de voyage avec ces explications et sa clarté.
Cela va rester pour nous un voyage comme nous les aimons.

Corinne et François M.
13480 Calas – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2017-1124001


itinéraire
Accueil à : Chennai-Madras International airport

CHENNAI AIRPORT 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KOTHAMANGALAM 2 nuits
ATHOOR 2 nuits
MUNNAR 2 nuits
FORT KOCHI 2 nuits
KUMARAKOM 1 nuit
THRISSUR 1 nuit
WAYANAD 2 nuits
MYSORE 1 nuit
BANGALORE AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport




Agence de voyage indépendante qui propose des voyages en Inde du sud

Les photos de notre dernier voyage au départ de Mayotte. L'inde du Sud.

Cette fois je n'ai rien organisé, nous sommes partis avec KST Tours, une agence de voyage indépendante qui propose des voyages en Inde du sud.

Un réel confort que d'avoir une voiture et un chauffeur à notre disposition et d'avoir juste à se laisser vivre.



Notre blog : Retour d’expérience de notre voyage en Inde du sud avec KST Tours


09/04/2018

Voyage au Tamil nadu et Kerala

Découverte authentique de l'Inde du sud



Bonjour Christian et Michel,

Nous sommes rentrés encore une fois absolument ravis de notre voyage !

Merci Christian, vous avez su cerner nos attentes, notre chauffeur connaissait parfaitement le circuit, sa conduite était très sûre, nous n'avions donc qu'à nous laisser porter, ouvrir nos yeux et apprécier ce beau pays.

Nous avons eu du mal à dire au revoir à Prasad tant sa gentillesse, sa courtoisie, sa prévenance, son attention, son humour et sa bonne humeur ont contribué grandement à la réussite de notre voyage.
Ce que nous apprécions particulièrement avec vos propositions de voyages c'est que nous découvrons vraiment l'inde du Sud; On voit de beaux paysages, de beaux temples mais pas uniquement. On apprend à connaitre ce pays parfois dans l'intimité de la vie quotidienne de ses habitants. Quel touchant souvenir que le beau visage de Stella lorsqu'elle nous a fait découvrir sa ferme. Quelle belle émotion lorsque nous avons découvert le formidable travail de Daniela qui aide chaque jour ces enfants et leurs mamans. Sans parler de Christopher et son extraordinaire travail auprès de son équipe à l'hôtel ******. Nous sommes heureux d'avoir connu de si belles personnes.

Enfin, un grand merci à Michel. Sans lui nous n'aurions jamais pu vivre cette extraordinaire soirée où nous avons assisté au Pooram d’Arattupuzha près de Thrissur. Nous avons vécu des moments inoubliables. Nous attendions beaucoup de cet évènement, nous n'avons pas été déçu !
Nous joignions quelques photos à notre message, pouvez-vous les envoyer ou les donner à Stella et sa famille.



Bien cordialement et, nous l'espérons, à une prochaine fois et un grand merci pour les photos.

Catherine et Michel W.
83390 Pierrefeu du Var -  France


  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2017-1117001





12 nuits voyage du 21/03/18 au 02/04/18

Accueil à : Bangalore International airport

BANGALORE AIRPORT 1 nuit
PONDICHERRY 3 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
ATHOOR 2 nuits
THRISSUR 3 nuits Festival d’Arattupuzha

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport



05/04/2018

Inde du sud authentique

Découverte de l'Inde du sud authentique 


Bonjour Michel,

Ne sachant pas comment faire le feedback nous répondons à votre mail....avec un peu de retard...Nous comptons sur vous pour le mettre en forme afin de le publier sur votre site.
Tout d’abord la préparation du voyage fut agréable car nous nous sommes sentis compris dans nos attentes.

L’itinéraire proposé et amélioré au fil de nos conversations a été pour nous idéal.
Toutes les réservations ont été faites concernant les hôtels, les guides, les différentes prestations.
Tous les hôtels étaient de qualité excepté celui de Madurai qui était en travaux. Avec du recul nous aurions préféré loger à l’extérieur de la ville hors du tumulte.

Concernant Glancy notre chauffeur, nous pouvons dire que grâce à lui nous avons passé un merveilleux séjour. Plus qu’un chauffeur nous avons trouvé un guide attentif qui a su nous faire partager et aimer son pays , sa région, qu’il connait parfaitement bien. Toujours attentif pour nous faire plaisir, avec le sourire, toujours dans le respect il a enchanté notre voyage.
Son anglais était parfait mais Glancy a fait de gros efforts pour parler en Français cherchant à s’améliorer.


Nous avons eu la chance d’avoir une merveilleuse surprise à Thrissur, Michel nous a conduit à une procession où 45 éléphants étaient parés. Un souvenir inoubliable.



Ce fut également un plaisir de rencontrer Michel qui a consacré de son temps pour nous.
Merci à toute l’équipe pour sa disponibilité. Grace à eux notre voyage restera inoubliable.

Christine et Bruno I.
31320 Castanet Tolosan - France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2017-0807001







Accueil à : Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
HOUSEBOAT 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
THRISSUR 1 nuit
POLLACHI 1 nuit
COONOOR 1 nuit
MYSORE 1 nuit

Fin de votre voyage à : Bangalore International airport


31/03/2018

Compte rendu de notre séjour en Inde du Sud

VISITE INDE DU SUD


Bonjour,
Vous trouverez ci-joint notre rapport sur ce séjour et vous remercions vivement pour la qualité de l'organisation de ce voyage

Bien cordialement

Voici le compte rendu de notre séjour en Inde du Sud.

Organisation

C'est un sans-faute pour KST, avec des informations claires, pertinentes, fournies en temps voulu. L’itinéraire était cohérent, avec des temps de déplacement équilibré. Un seul point mineur à signaler : le 23 mars après la promenade sur les backwaters, il aurait été possible d'aller directement à Marari et ainsi raccourcir le séjour d'une journée. Donc BRAVO à KST pour l'organisation de ce voyage

Prestation du chauffeur

Là aussi, la prestation a été parfaite avec Glancy qui est un homme courtois, discret, dynamique et toujours prêt à nous apporter son assistance. De plus, cet homme est positif et nous a permis de mieux comprendre l'Inde au travers de ses explications. Son véhicule est confortable et nous avons même eu l'heureuse surprise d'avoir la Wi-fi en permanence (ce qui nous a permis de prendre plusieurs réservations de notre gîte  en roulant, qui nous aurait probablement échappées sinon!). Mettez en avant la disponibilité de la wi-fi dans le véhicule car il s'agit d'un élément déterminant pour ceux qui ont une activité professionnelle et qui permet, d’être joignable en permanence).
La aussi, la prestation de KST a été parfaite, et nous recommandons vivement votre collaborateur Glancy auprès de tous vos visiteurs anglophones.

En synthèse, notre séjour a été parfaitement organisé et s'est déroulé de la meilleure manière, même s'il nous reste le regret d'une prestation d'hébergement moyenne qui nous a un peu perturbé. Également, nous avons un peu souffert de la chaleur et pensons que nous aurions dû sans doute venir 15 jours auparavant.

Merci à tous les collaborateurs de KST pour ce voyage.

Chantal et Jean-Michel M.
92100 Boulogne-Billancourt – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 2017-1125001



Accueil à : Chennai-Madras International airport

CHENNAI AIRPORT 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
KUMBAKONAM 1 nuit
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
MUNNAR 2 nuits
FORTKOCHI 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
MARARI 3 nuits

Fin de votre voyage à : Cochin International airport



29/03/2018

Notre second voyage avec KST en Inde du Sud

À la découverte de l'Inde du sud-ouest 19 nuits du 02/02/18 au 22/02/18

Bonjour,

C’était notre second voyage avec KST en Inde du Sud. Il comportait 2 grandes parties :

1 ère partie : Bangalore – Hampi – Pattadakkal – Aihole – Lakkundi (Gadag) – Goa


Le trajet Bangalore – Hampi direct en voiture en sortant de l’avion a été tout à fait supportable. Par contre notre idée de faire une pause à Chitradurga était une fausse bonne idée car il faisait nuit noire en y arrivant et en plus la route directe entre Chitradurga et Hampi n’est pas en bon état.
Hampi.  Après dépose des bagages, notre chauffeur Pasha nous a emmenés directement au temple de Raghunatha. Perdu sur une colline, dans la végétation et les blocs, il produit sans doute encore aujourd’hui  la même impression que celle ressentie par les premiers visiteurs d’Hampi. Il y règne une activité tranquille. Par la porte de derrière du mur d’enceinte on accède à un petit temple Shivaïste accroché à un rocher. Vu imprenable. C’est un bel endroit. 
Bon, et ainsi de suite pour Hampi. Il y a tellement à voir…

Nous commencions toujours par refuser les guides car généralement ils sont saoulants et on ne comprend pas grand-chose à leur anglais. A partir de là on peut commencer à négocier  le prix et le débit verbal. Ça marche à peu près, sauf pour les inversions systématiques de « P » et de « F » comme dans fast pour past ou plower pour flower…

A Hampi notre guide, qui se faisait appeler Hanuman, était natif du site et a tout fait pour nous rendre la visite agréable. Merci à lui. Par la suite, ce fut beaucoup plus folklo. 
A noter que l’hôtel est en face du musée, où il faut voir la maquette géante du site de Hampi. A proximité de l’hôtel se trouve le nouveau Mango Tree Restaurant où on mange très bien pas cher dans une bonne ambiance.

Pattadakkal et Aihole sont des sites riches et compacts.
D’autant plus intéressants que l’on se documente à l’avance.

Badami. Comme prédit, nous avons apprécié dans son ensemble le site qui forme un tout avec ses falaises, ses grottes sculptées, son lac, son village en dessous qui donne de la vie au reste…   
Avant de rejoindre la ville étape de Hubli, nous avons fait un détour par village de Lakkundi, à une dizaine de kilomètres de Gadag, sur la route d’Hampi. Les nombreux temples en schiste vert superbement sculptés sont dispersés dans le village. Aucune indication (c’est peut-être aussi pour cela que ce site est oublié des guides touristiques). Le mieux est de trouver le petit musée et de demander… un guide. Nous avons ainsi pu voir le magnifique steppwell associé au temple Manikeshwara dans le même ensemble architectural.



Goa. Les 5 jours passés à Goa nous ont surtout permis de nous reposer et de faire les boutiques.
Au premier abord Colva Beach peut paraître un peu décevant, mais au final c’est un bon mix à l’indienne, avec l’hôtel qui jouxte les cabanes de pêcheurs et les séchoirs à poissons, les fameux touristes russes et les boutiques avec inscriptions en russe svp, la belle plage, la ville animée et commerçante de Margao, la proximité (relative) de Panjim et Old Goa…
A noter pas loin le petit musée ethnographique Goa Chitra Museum à Benaulim où est exposée une foule d’anciens ustensiles agricoles et domestiques.

Après être allé à Cabo de Rama à 25km au sud de Colva et être descendu jusqu’à la plage au pied de la falaise, on s’est quand même dit que si c’était à refaire, on se laisserait bien tenté par le côté paradise beach du grand sud de GOA…


 
Un petit mot pour remercier Pasha pour sa prévenance, sa gentillesse, son humour et sa prudence.
De Goa nous avons pris un vol intérieur pour Mumbai. Toujours épatés par la qualité des infrastructures et des avions.

2 ème partie : Mumbai – Nashik – Aurangabad – Ajanta – Ellora

Nashik. A l’aéroport du Mumbai nous avons été accueillis par un autre chauffeur qui nous a emmenés à Nashik, ville sainte qui accueille la Kumbh Mela tous les 12 ans. La dernière eu lieu en 2015, sur les bords de la rivière Godavari à Panchavati. La vieille ville comporte de nombreux temples. Nous avons pris au marché un tuk-tuk  qui nous a fait faire le tour des endroits les plus intéressants pour une somme modique. Le Sita Gumpha est un temple troglodyte dans lequel on entre par un escalier tellement bas de plafond qu’il faut descendre sur les fesses.
Ici on est tranquille : pas de touristes, pas de sollicitation, chacun vaque à ses occupations religieuses.     
A environ 30 km à l’Ouest de Nashik se trouve le village de Trimbak, haut lieu de pèlerinage hindou, qui possède un des 12 Jyotirlinga de l’Inde. Nous avons pris un tuk-tuk dont le chauffeur a été extraordinaire et nous a emmené partout.
Du village on peut monter par un chemin en escalier jusque sur la colline de Brahmagiri. Suivant l’ambition que l’on a, çà peut faire un peu costaud. Avec le tuk-tuk on a fait le tour.
Ce fut une super journée.
Aurangabad a été notre étape suivante et notre base pour visiter Ajanta et Ellora. Hôtel au top. Pour le reste, rien de bien fameux à part le mini Taj. On a cherché désespérément les tissages de soieries. On n’a trouvé que des ateliers de démo pour touristes.
Nous avons passé une journée à Ajanta et une petite journée à Ellora (avec départ avion le soir pour Mumbai).



Grandioses, ce n’est pas un scoop. Nous avions fait le choix de partir « tôt » le matin et de shunter la visite au fort de Daulatabad pour bien profiter des visites le matin, avant les groupes scolaires et le grand soleil. Un peu de regret de ne pas avoir visiter l’impressionnant fort de Daulatabad qui mériterait sans doute son propre créneau. Il aurait fallu ajouter une journée à Aurangabad.

      

Mumbai. Retour Aurangabad – Mumbai par vol intérieur. Un chauffeur nous attendait pour nous emmener à l’hôtel. Balades à pied dans le quartier du Fort et à Colaba, musées 19eme, restaurants et temples pendant les 5 jours passés à Mumbai.
Utilisation des petits taxi jaunes et noirs pour les déplacements de quelques kilomètres en n Négociant le prix avant de monter. Les chauffeurs ont souvent de la difficulté à trouver les adresses. On peut avantageusement les aider grâce à un smartphone sans connexion téléphonique et une application GPS autorisant le téléchargement des cartes. Google Maps et Maps.Me en l’occurrence mais il y en a d’autres.
Nous avons tenté de visiter le Chor Bazaar … et fait demi-tour de suite face aux gestes sans équivoque de quelques individus. A déconseiller aux femmes. Il serait temps que les guides de voyages se mettent à jour. C’est le seul incident de ce genre que nous avons rencontré au cours de notre voyage en Inde du sud.
A part cela, nous nous sommes régalés au cours de notre séjour à Mumbai et trouvé les marathi souriants et pas stressés, malgré l’agitation permanente de cette mégalopole.  Mention spéciale pour le personnel de l’hôtel, ultra sympa et qui trouva des solutions à tout type de problèmes.
Fin du voyage perturbé par la grève Air-France du 22 février 2018, jour de notre retour, finalement décalé d’une journée.

Nous avons été complètement satisfaits par l'organisation mise en place pour ce voyage qui sortait en partie de la zone couverte usuellement par KST, KST qui a répondu présent quand nous l’avons sollicité (pb d'extra bed, retard avion Aurangabad, grève Air-France).

Les sites hors sentiers battus nous ont apporté l'impression de toucher un peu plus l'Inde authentique : Lakkundi, Nasik et surtout Trimbak

De manière générale pour tous les hôtels,  la literie était excellente - sauf les extra bed - , tous les petits dejeuner étaient bien, les personnels sympa et à l’écoute.

Une fois de plus,  Une seule envie, repartir !
Un grand merci à Michel et Christian.

Maite et Bruno S.
32600 L'Isle Jourdain – France

  Je souhaite être mis en relation avec les voyageurs !..
réf. booking 20170602001

 Accueil : Bangalore International airport

HAMPI 3 nuits
BADAMI 2 nuits
HUBLI 1 nuit
GOA 5 nuits
NASHIK 2 nuits
AURANGABAD 2 nuits
MUMBAI 4 nuits

Fin de votre voyage : Bombay international airport

Feedback de notre premier séjour avec KST Tours