Avis de nos voyageurs en Inde du sud | KST Tours™: août 2016

31/08/2016

Nous sommes revenus enchantés, mardi dernier du Tamil Nadu

voyage au tamil nadu Inde du sud

séjour en inde en famille

Bonjour,

Nous sommes revenus enchantés, mardi dernier du Tamil Nadu .
Nous abordions ce voyage en toute confiance, puisque nous avions été très satisfaits de votre prestation lors de notre précédent séjour au Kerala en 2014.

Pour ce second voyage en Inde du Sud, nous avions bien préparé notre itinéraire en intégrant la variable "enfants" ... Nous voulions faire des étapes de 2 jours minimum, avec 3 nuits en milieu et fin de séjour. Cela nous a donné un bon rythme, pas trop soutenu. D'autant qu'avec les enfants nous faisons rarement plus d'une ou deux visites par jour.

Nous voulons re-exprimer notre entière satisfaction de notre chauffeur Vijay. Il a été d'une ponctualité exemplaire, contrairement à nous ... Il a aussi su nous conseiller des adresses lorsque nous lui demandions. Jamais il ne nous a incités à une visite mais a toujours été de très bon conseil pour prévoir et ordonner celles-ci lorsque cela c'est avéré nécessaire. Nous avons aussi remarqué qu'il avait une attention toute particulière envers les enfants lorsque nous marchions dans les rues, la circulation étant très chaotique ! Nous avons même, sans aucune hésitation, laissé nos enfants seuls avec Vijay lorsque ceux-ci ne voulaient plus faire de visite supplémentaire. Il a donc fait preuve tout au long de ce voyage d'un professionnalisme sans faille.

En ce qui concerne les hôtels, tous étaient de qualité, les personnels attentifs. Cependant, notre coup de cœur va vers le ******, sans hésitation. Nous aimons ce type de lieu, avec une histoire, un engagement et bien-sût un accueil chaleureux. Chris et son équipe sont extrêmement attachants. Une vraie rencontre. Nous avons noté que dans votre guide de voyage vous mentionnez que Chris est Néerlandais hors ce n'est pas le cas puisqu'il est bien anglais. Les enfants ont eux aussi apprécié cet endroit, non pas uniquement à cause de la piscine mais aussi pour la visite du village et l'observation des oiseaux au bord du lac. Le passage à Yercaud a été très agréable, particulièrement pour trouver un peu de fraîcheur et bien qu'il n'y ait pas un grand nombre de sites touristiques, nous nous sommes bien détendus en nous promenant ou même en faisant du pédalo sur le lac.

Nous avons aussi aimé Tiruvanamalai et son atmosphère de "ville de province". Etant arrivés le premier soir un jour de pèlerinage, nous avons visité le temple une seconde fois le lendemain. Nous avons cependant pu apprécier la ferveur de la ville au premier soir avec tous les pèlerins et habitants.
Et bien-sûr notre dernière étape Mahabalipuram a été appréciée de tous, pour la mer, pour la piscine de l'hôtel, pour les sites à visiter et pour le zoo à crocodiles, que nous a conseillé Vijay et qui a été une belle surprise.

Ce voyage a été comme vous pouvez le constater en lisant ces lignes une vraie réussite à tout point de vue.

Vous nous avez encore une fois prouvé votre sérieux et professionnalisme.

A très bientôt
Christine et Jean-Clair L.

75020 Paris - France

Voyage en famille au Tamil nadu authentique du 05/08/16 au 23/08/16

Réf booking 2015-1119001

Accueil : Chennai-Madras International airport
CHENNAI 1 nuit
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 2 nuits
MADURAI 2 nuits
ATHOOR 3 nuits
YERCAUD 2 nuits
THIRUVANNAMALAI 2 nuits
MAHABALIPURAM 3 nuits
CHENAI AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Chennai-Madras International airport

27/08/2016

Voyage à la découverte de l'Inde du sud 20 nuits

Bonjour,

En effet notre séjour en Inde du Sud est désormais terminé.
Nous vous remercions pour l'efficacité de votre organisation et les choix que vous avez su faire, qui nous ont permis un voyage tout à fait conforme à nos attentes dans un pays inconnu et difficile à appréhender de France.

Ci dessous nos quelques observations d'ordre divers :

- Transport : compagnie Air India efficace et confortable y compris quand on est grand, ce qui est mon cas ; le minibus était également confortable et son chauffeur, Binoy, a été sans reproche sur l'ensemble du voyage, en nous guidant dans la bonne humeur vers ce qui devait être vu et en veillant à ce que nos jeunes adolescentes ne soient pas trop importunées dans les villes.

- Hôtels : n'hésitez surtout pas à recommander CGH, ces hôtels sont vraiment de bon niveau, conformes à un quatre étoiles français, en terme de taille de chambre, de propreté, de services, de qualité du restaurant. Et le personnel de ces hôtels reçoit vraiment avec le sourire et de façon très sympathique (ce qui n'est pas le cas en France hélas... Ce qui était moins le cas dans les hôtels non CGH, sans que l'accueil soit médiocre). Seul le ****** à Kochi nous a déçu quant à l'accueil, parfaitement impersonnel. Le seul moment où le manager s'est adressé à nous a été pour nous demander en milieu de séjour de lui payer une note intermédiaire... ). Et le service en chambre était plus moyen (pas de gel douche, oubli du tapis de bain, manque de serviette en chambre triple, pas de fleur ou équivalent sur le lit comme dans tous les autres hôtels,...)
Le ****** à Madurai, s'il était parfait quant aux chambres (dimension, piscine privée, qualité, décoration) a été mauvais quant aux services (restauration catastrophique, 1,5 heure avant d'être servis au dîner après nous avoir présenté un buffet vide, et breakfast à l'identique ; lobby parfaitement désorganisé et sans sourire... Mieux vaut s'adresser aux gardiens de l'hôtel pour être servis efficacement...

- Parcours : rien à dire, nous avons vu tant de choses magnifiques ... Le Tamil Nadu pour sa culture et l'incroyable gentillesse et ouverture d'esprit de ses habitants, le Kerala pour ses paysages sublimes et ses plages et zones lacustres. A posteriori, je pense que nous aurions ajusté ainsi : moins une nuit à Kochi, qui se visite plus vite ; plus une nuit à Kanadukattam, au ****** (en fait en début de 2ème semaine, à 8/10 jours du début du parcours, qui se déroule sur un bon rythme culturel et sous une très forte chaleur)  pour faire un break piscine pour nos enfants dans les visites culturelles, et nous permettre de profiter de l'hôtel (cours de cuisine notamment) tout en visitant ce qui restait à voir dans les environs et/ou à discuter avec les Tamouls dans la rue.

- Excursions : si les chutes d'eau d'Athirappilly sont belles, elles ne justifient pas 6 heures de route aller retour (et sans embouteillage particulier) ( cf -1jour a Kochi) ; le séjour en house boat était très agréable. Question ouverte : faut il partir d'Alleppey ou de Kumarakom ? Dans le 1e cas nous avons eu une sensation d'autoroute à bateaux... Et nous n'avons rien vu d'Alleppey. On aurait alors peut être pu éviter un peu de trajet.

- Sanitaire : la plus grande question avant le départ et le sujet de préoccupation de tous nos amis français. RAS. Hôtels très propres, eau embouteillée quand nous avions un doute, chauffeur qui nous achetait l'eau pour nous éviter de prendre des bouteilles d'une marque qu'il estimait peu fiable, nourriture très saine.

- Autres : prévenez vos clients de faire recompter par le serveur le montant réglé pour le repas, ce qui nous aurait éviter le désagrément d'être arrêté sur la route par la police (tout à fait aimable au demeurant) pour se voir exiger du restaurateur indélicat (ce que je pense franchement ; ou volé par les convives de la table voisine, ce qui me surprendrait) et bêtement menaçant de lui payer à nouveau les 5/6eme de la note (prétexte : confusion de l'étranger qui ne lit pas la différence entre les billets de 100 et 500 roupies).

Voilà tout me semble t il. En clair le voyage nous a enchanté, l'Inde et les Indiens nous ont conquis. Je pense qu'il y a de quoi passer au moins 2 si ce n'est 3 semaines en Tamil Nadu, sans effort. Le Kerala est plus petit, mais j'ai vu sur un prospectus des îles paradisiaques au large...
Nous n'hésitons pas à vous recommander !

Bien à vous

Famille Éric S.
91370 Verrieres le buisson - France

Réf booking 2016-0330002

Voyage en famille avec des amies du 03/08/16 au 23/08/16

    Accueil :  Chennai-Madras International airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 2 nuits
KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
HOUSE BOAT CRUISE  1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 3 nuits

    Fin de votre voyage :   Cochin International airport


25/08/2016

Nous vous recommanderons chaudement !

Bonjour Jinesh, Christian, Michel,

cf nos commentaires ci-dessous,

je suis allé vite dans ce feed-back, n'hésitez pas à me solliciter sur des points précis du voyage, je répondrais volontiers,

merci encore,
nous vous recommanderons chaudement,

voyage famille inde

Famille Mathias A.
Vacances en famille du 31-07-2016 au 20-08-2016

Réf booking 2015-0203001

      Notre prestation correspondait-elle à ce que nous vous avions décrit ?

        absolument, je pense que les plusieurs échanges par mail / téléphone au préalable sont bien calés pour définir nos envies. Vous avez bien compris et nous n'avons aucunement été déçus.

      Quel a été votre ressenti sur l’organisation, votre chauffeur, l’itinéraire, la variété des visites, la prestation des hôtels par rapport à la catégorie de chacun d’entre eux ?

        - organisation : excellente car bien préparée en amont ;
        - chauffeur : remarquable prestation avec un chauffeur francophone (qui permet, notamment aux enfants de rester en contact avec le voyage), toujours souriant, calme, détendu. Conduite avec une grande maîtrise de soi qui permet de se sentir confiant en permanent malgré les dangers environnants
        - itinéraire : rien à redire, correspondait à notre plan. Quelques bonnes surprises : par d'attraction black thunder, lac sauvage prêt du barrage. En revanche nous nous sommes faits un peu harceler pour des photos à la cascade, belles traversées de réserves d'animaux (notamment avant Mysore). Attention aux singes à Gingee (pic nique impossible en haut du fort)  ;
        - variété des visites : parfait pour une famille de 4 avec deux enfants d'une dizaine d'années ;
        - prestation des hôtels : pas de mauvaise surprise. Évidemment le ressenti est inégal car bcp d'hôtels lors de ce séjour.

Une grande et belle expérience au Tamil nadu

Bonjour, de retour à Delhi, je tiens à vous remercier pour la préparation et l’organisation de ce séjour qui s’est parfaitement déroulé.

Une fois de plus, le sud de l’Inde confirme sa richesse et la diversité de ses paysages/populations.
Une grande et belle expérience.

Lors de notre départ de Madurai, j’ai oublié de remplir le formulaire relatif à l’appréciation de notre chauffeur. Comme convenu avec lui, je le joins à ce message.

Merci, à bientôt,

Thibaut F.
Delhi India ambassade de France

Réf booking 2016-0427002

Voyage en famille du 10-08-2016 au 17-08-2016


Accueil : Chennai-Madras domestic airport

MAHABALIPURAM 2 nuits
PONDICHERRY 2 nuits
THANJAVUR 1 nuit
KANADUKATHAN 2 nuits

Fin de votre voyage : Madurai domestic airport

18/08/2016

Expérience de voyage en famille en Inde

Bonjour Michel, bonjour Christian,

Nous sommes encore sous le charme, et pour longtemps, de cette merveilleuse Inde du Sud, sa nature luxuriante et les sourires de ses habitants.
Nous sommes ravis de ce voyage qui s'est parfaitement bien passé grâce à vos conseils et à votre organisation. La documentation très complète remise au début du séjour nous a été très utile.
Le rythme était bien adapté à une famille avec enfants avec un bon équilibre entre activités et moments de repos.

Un grand merci bien sûr à Shine notre chauffeur pour sa gentillesse, sa discrétion et sa patience... Il aime sa région et avait à cœur de nous la faire connaître, répondant à nos nombreuses questions. Merci à lui pour ses conseils toujours avisés, notamment pour les restaurants et les visites. Et pour sa conduite assurée sur les routes qui sont à elles seules un vrai spectacle.

ados au tamil nadu inde


Les activités proposées étaient toujours très intéressantes et nous ont permis de mieux comprendre la façon dont les gens vivent. Nous avons également appris énormément de choses sur la flore locale et savons enfin comment poussent les épices qui sont dans notre assiette (merci à Abraham pour ses précieuses explications, en français !). Les enfants ont adoré pouvoir côtoyer des éléphants (la douche restera un grand moment) et des singes en liberté.

Nous avons apprécié ce programme hors des sentiers battus,
même si pour nos enfants blonds cela a
chèvre dans la rue au tamil nadu
été un peu compliqué d'être l'attraction des villages (l'heure passée dans la file d'attente du temple de Palani a été particulièrement épique) ! Les Indiens, souriants et détendus, étaient en effet aussi curieux de nous que nous l'étions d'eux.

Les hébergements sélectionnés étaient parfaits, le personnel toujours attentionné et la nourriture de qualité. Mentions spéciales pour la ******  à Athoor, perdue en pleine nature avec une vue dont nous ne pouvions nous lasser, et pour le ****** à Karaikudi, un havre de paix dans cette ville fourmillante, avec une cuisine délicieuse.

Notre seul bémol : la nuit en house boat sur les backwaters. Mais c'est notre faute, nous aurions dû écouter vos conseils et ne faire qu'une sortie en journée car finalement passer la nuit sur le bateau n'apporte pas grand chose. Nous avons trouvé que le temps de croisière était trop court et le personnel de bord assez froid. Nous avons préféré les moments passés dans la guesthouse de Xavier Joseph à Kumarakom et la promenade en barque sur les canaux.


Depuis notre retour nous ne nous lassons pas de raconter ce beau voyage et de regarder nos photos. Comptez-sur nous pour faire la "promotion" du Kerala et du Tamil Nadu, et bien sûr de KST Tours, auprès de nos proches.

Nos remerciements à toute l'équipe et nos amitiés à Shine.

Bien cordialement

Line et François C.
44000 Nantes - France

Réf booking 2016-0503002
Voyage au Kerala et Tamil nadu en famille du 19/07/16 au 04/08/16

Accueil : Cochin International airport

THRISSUR 2 nuits
POLLACHI 1 nuit
ATHOOR 2 nuits
KARAIKUDI 2 nuits
MADURAI 1 nuit
THEKKADY 1 nuit
KUMARAKOM 1 nuit
ALLEPPEY HOUSE BOAT 1 nuit
MARARI 3 nuits
FORT KOCHI 1 nuit
COCHIN AIRPORT 1 nuit

Fin de votre voyage : Cochin International airport


07/08/2016

Voyage en Inde du sud Une organisation parfaite !

Bonjour à toute l'équipe de KST Tours,

Nous avons été ravis de notre séjour dans une région remarquable, aussi bien par ses beautés naturelles et par ses monuments que par la gentillesse de ses habitants. Les prestations ont été très satisfaisantes. Elles étaient globalement conformes à nos attentes suite à nos échanges avec vous, et au "carnet de voyage" bien conçu que vous nous aviez adressé. Vos autres documents d'information nous ont aussi été très utiles (à noter une petite confusion, car les enveloppes remises aux 3 familles étaient toutes censées contenir les mêmes documents : nous avons mis un peu de temps à comprendre que certains d'entre eux, comme les vouchers, n'étaient présents que dans une seule enveloppe).

L'organisation était parfaite, nous n'avons eu aucun problème avec les réservations que vous aviez effectuées pour nous : avions, hôtels ou visites. Les chauffeurs conduisaient bien, et ont toujours été ponctuels.

marche madurai fleurs
Marché aux fleurs de Madurai - Photo Christian Duroule
Les établissements CGH Earth sortaient tous de l'ordinaire, avec chacun son style très particulier. Ils avaient en commun leur très grand confort, une cuisine raffinée, avec mention particulière au Eighth Bastion et au Spice Village, et la très grande attention portée au bien-être des visiteurs. Nous avons seulement un peu regretté de ne pouvoir passer qu'une nuit à Marari Beach, qui proposait beaucoup d'activités... L'Heritage Madurai était très bien aussi, remarquable îlot de calme en pleine ville.

Bref, nous recommanderons chaudement à nos amis l'Inde du Sud, et KST Tours pour la visiter !

Quelques petits bémols tout de même :

1) le minibus était confortable, bien climatisé, mais un peu juste pour 10 personnes avec tous leurs bagages. Il fallait en effet alors utiliser un des sièges à l'arrière (nettement plus étroits) et celui à l'avant (dossier court, sans appui-tête). Nous ne nous attendions pas à y être aussi à l'étroit (hauteur également un peu faible).

ayyanars chevaux kanadukathan
Kanadukathan chevaux Ayyanars - Photo Christian Duroule
2) le chauffeur du minibus ne semblait pas toujours bien connaître les endroits visités, notamment au Tamil Nadu. Il a dû y demander son chemin à plusieurs reprises (pas seulement à Madurai, où le plan de circulation change souvent inopinément, à ce qu'il nous a dit). Il manquait aussi un peu de ressource quand nous lui demandions des lieux de visite supplémentaires, ou des restaurants.

3) nous avons bien aimé la visite des chutes d'Athirappaly en fin de séjour, mais le temps de trajet était très sous-estimé (au moins 4h30 A/R au lieu des 3h annoncées, alors même que la circulation du dimanche était assez réduite).

Avec nos remerciements,
Très cordialement,

Florence et André K.
75015 Paris - France

Réf booking 2016-0420002

Voyage combiné Tamil nadu et Kerala au départ de Madurai du 13-07-16 au 25-07-16

Accueil : Madurai domestic airport

KANADUKATHAN 2 nuits
MADURAI 2 nuits
THEKKADY 2 nuits
KUMARAKOM 2 nuits
MARARI 1 nuit
FORT KOCHI 3 nuits

Fin de votre voyage : Cochin domestic airport